Точка в деле или очередная запятая? Кто прав при повороте налево при ДТП?
10 августа у дома 91 по улице К. Иванова водитель «Камри» включил поворотник и начал поворачивать налево, но в этот момент в легковушку въехал «Форд» с номером Е139МС21, который ехал по встречке при наличии запрещающей разметки.
К удивлению многих, по итогам ДТП внезапно виновником признали водителя «Тойоты». Дескать, он не должен был создавать помехи и мог повернуть только уступив дорогу «Форду» (в материалах про езду по встречке ни слова). Посмотреть фото
С таким решением водитель «Тойоты» не согласился и обжаловал решение у вышестоящего должностного лица.
В результате подполковник полиции Эдуард Галкин (командир батальона ГИБДД по Чебоксарам) признал действия своего подопечного неправомерными и отменил вынесенное постановление в отношение водителя «Камри».
Как говорится в решении, инспектор ДПС при вынесении постановления не дал надлежащую оценку показаниям участников ДТП, сведениям, содержащимся в схеме происшествия, другим доказательствам по делу.
как нас учили в школе? правильно заданный вопрос, это уже 50% правильного ответа. задай вопрос поточнее, по какой дороге, куда поворачиваю, куда едет другой участник дтп.
Неужели сложно догадаться? Две машины поднимаются с залива - одна в первом ряду, вторая во втором. Обе в итоге едут прямо.
А кто в итоге виноват-то? Одно постановление отменили, а новую справку выдали, где виновник водитель форда?
--------------------
только 4х4!!! Вся суматоха, мне давно по..., С тобой мне хорошо, без тебя плохо. Мы живём как лохи, как крысы лабораторные, подчиняясь чьим-то устоям, законам.
Обгон на пешеходном переходе запрещен. На этом месте у меня знакомого оштрафовали на 5000 руб. Кто-то видео отправил в ГИБДД. С таким обгоном как на видео.
Обгон на пешеходном переходе запрещен. На этом месте у меня знакомого оштрафовали на 5000 руб. Кто-то видео отправил в ГИБДД. С таким обгоном как на видео.
я даже знаю кто отправил. а в дтп виноваты оба, по решению судов, бывают исключения.
Сообщение отредактировал Skite - Sep 5 2017, 14:52
unkind85, абсолютно верно. В городе сплошь нарушают: 11.4. Обгон запрещен: - на регулируемых перекрестках, а также на нерегулируемых перекрестках при движении по дороге, не являющейся главной; - на пешеходных переходах; ...
Таким образом, в каждой конкретной ситуации решение судьбы обоих водителей будет зависеть от обстоятельств ДТП и позиции, занятой судом - единого рецепта поведения в этом случае не существует.