Точка в деле или очередная запятая? Кто прав при повороте налево при ДТП?
10 августа у дома 91 по улице К. Иванова водитель «Камри» включил поворотник и начал поворачивать налево, но в этот момент в легковушку въехал «Форд» с номером Е139МС21, который ехал по встречке при наличии запрещающей разметки.
К удивлению многих, по итогам ДТП внезапно виновником признали водителя «Тойоты». Дескать, он не должен был создавать помехи и мог повернуть только уступив дорогу «Форду» (в материалах про езду по встречке ни слова). Посмотреть фото
С таким решением водитель «Тойоты» не согласился и обжаловал решение у вышестоящего должностного лица.
В результате подполковник полиции Эдуард Галкин (командир батальона ГИБДД по Чебоксарам) признал действия своего подопечного неправомерными и отменил вынесенное постановление в отношение водителя «Камри».
Как говорится в решении, инспектор ДПС при вынесении постановления не дал надлежащую оценку показаниям участников ДТП, сведениям, содержащимся в схеме происшествия, другим доказательствам по делу.
как определил, что на прилегающую территорию? Я там нередко на Московский проспект выезжаю для последующего поворота на Заводскую. Ну и главное, вопрос на засыпку - что означает нанесенная там разметка 1.7?
Как определил? Знаков, обозначающих перекресток, не вижу. Я тоже, бывает, хулиганю и проезжаю там на Московский проспект, но "возможность" не означает "предназначенность". Через мой двор тоже можно выехать на соседнюю улицу, но это же не значит, что проезды по дворам - это дороги. Насчет 1.7 - если по это разметке ориентироваться, то вся улица там в перекрестках )))
Так что пусть разработчики текста ПДД и дорожники разрешают этот косяк между собой. Думаю, определять, перекресток или нет, надо всё-таки по знакам, а по разметке я ориентируюсь, можно пересекать линию или нет.
=== Добавлю: в данной случае я считаю, что разницы между выездом с прилегающей и перекрестком нет.
Ситуация банальная, уже много копий сломали, вот статейка по данной ситуации: "Опустим неизбежные подробности того, что за этим следует, и перейдем к главному вопросу – кто же во всем этом виноват? У сотрудника ГИБДД спрашивать бессмысленно – скорее всего, в справке о дорожно-транспортном происшествии оба водителя будут указаны как нарушители ПДД. Почему? Обратимся к ПДД." "В ходе разбирательства суды, как правило, признают вину обоих участников, хотя бывают и исключения." http://www.garant.ru/ia/opinion/mazuhina/5/
Сообщение отредактировал Skite - Sep 5 2017, 13:36
Skite, пользуясь случаем задам вопрос - кто в твоем понимании будет виноват в ДТП (если таковое произойдет) на перекрестке улиц К.Воробьевых и Ярославской? Направление не так важно (вверх/вниз).
Skite, пользуясь случаем задам вопрос - кто в твоем понимании будет виноват в ДТП (если таковое произойдет) на перекрестке улиц К.Воробьевых и Ярославской? Направление не так важно (вверх/вниз).
там где запрещен поворот налево? а сам как думаешь?
Случаем не еврей? Вопросом на вопрос. Понял же где.
как нас учили в школе? правильно заданный вопрос, это уже 50% правильного ответа. задай вопрос поточнее, по какой дороге, куда поворачиваю, куда едет другой участник дтп.
Сообщение отредактировал Skite - Sep 5 2017, 13:29