Точка в деле или очередная запятая? Кто прав при повороте налево при ДТП?
10 августа у дома 91 по улице К. Иванова водитель «Камри» включил поворотник и начал поворачивать налево, но в этот момент в легковушку въехал «Форд» с номером Е139МС21, который ехал по встречке при наличии запрещающей разметки.
К удивлению многих, по итогам ДТП внезапно виновником признали водителя «Тойоты». Дескать, он не должен был создавать помехи и мог повернуть только уступив дорогу «Форду» (в материалах про езду по встречке ни слова). Посмотреть фото
С таким решением водитель «Тойоты» не согласился и обжаловал решение у вышестоящего должностного лица.
В результате подполковник полиции Эдуард Галкин (командир батальона ГИБДД по Чебоксарам) признал действия своего подопечного неправомерными и отменил вынесенное постановление в отношение водителя «Камри».
Как говорится в решении, инспектор ДПС при вынесении постановления не дал надлежащую оценку показаниям участников ДТП, сведениям, содержащимся в схеме происшествия, другим доказательствам по делу.
А я вижу знак "Главная дорога", который в населённых пунктах ставится перед каждым перекрёстком.
Если я еду от ликерки (насколько понял из видео, участники ДТП - тоже), то мне сначала нужно остановиться до перехода и выйти из машины, пробежаться на другую сторону от этого примыкания, посмотреть на знак, вернуться обратно в машину и уже проезжать этот "перекресток" с учётом полученной информации? Или как мне узнать, что это перекресток? Ну и сразу следующий вопрос: может я что-то пропустил, но какая принципиальная разница для водителей ТС, перекресток это или выезд с прилегающей?
вот так выглядит это место на гуглепанорамах, при этом длины участка линии 1.7 не достаточно для того, чтобы поворачивающий автомобиль (занявший крайнее левое положение для поворота налево) проехал не зацепив 1.1. Так что здесь вопрос не к поворачивающим, а к разметчикам
ну если водитель едет на фуре с полуприцепом может быть и недостаточно , а вот про легковой автомобиль говорить не надо , он там запрасто повернёт не "зацепив" сплошную
ну если водитель едет на фуре с полуприцепом может быть и недостаточно , а вот про легковой автомобиль говорить не надо , он там запрасто повернёт не "зацепив" сплошную
Ну если с середины полосы поворачивать, не зацепишь. А вот если с крайнего положения - либо цепляешь, либо в два захода.
да и действительно а то ведь как - посмотришь, и потом пургу не о чем гнать будет, скучно станет
вот тебе одно решение http://sudact.ru/regular/doc/NRtW3inLHAxu/ а вот тебе другое -Довод Федюнина В.Е. о том, что он задел сплошную линию разметки только задним колесом не нашел своего подтверждения при рассмотрении дела, в связи с чем данный довод суд не может положить в основу постановления об освобождении Федюнина В.Е. от административного наказания, поскольку в совокупности с другими материалами дела, суд считает его вину доказанной полностью, и оснований не доверять показаниям свидетеля <ФИО3>, а также материалам дела у суда не имеется. http://266.mo.msudrf.ru/modules.php?name=s...delo_id=1500001
Из: под капота ВАЗ-2110, 1,5 16кл.
Цитата(jan @ Sep 3 2017, 13:37)
Если я еду от ликерки (насколько понял из видео, участники ДТП - тоже), то мне сначала нужно остановиться до перехода и выйти из машины, пробежаться на другую сторону от этого примыкания, посмотреть на знак, вернуться обратно в машину и уже проезжать этот "перекресток" с учётом полученной информации? Или как мне узнать, что это перекресток? Ну и сразу следующий вопрос: может я что-то пропустил, но какая принципиальная разница для водителей ТС, перекресток это или выезд с прилегающей?
Сходите в Думу и спросите, куда и зачем вам надо бегать. По ГОСТу с другой стороны этого перекрёстка установка знака "Главная дорога" - необязательна, что мы и наблюдаем на этом перекрёстке. А на следующий вопрос - ответьте сами себе, ибо именно вы увидели какую-то принципиальную разницу и начали заострять на этом внимание.
--------------------
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.
Из: под капота ВАЗ-2110, 1,5 16кл.
Цитата(koresh1969 @ Sep 3 2017, 13:47)
а вот тебе другое
А прочитать то, что по ссылке - не судьба? "водитель, осуществляя поворот, срезал угол, на фото видно, что он передним правым колесом нарушает линию разметки, также на фото видно транспортное средство, которое двигалось во встречном ему направлении."
--------------------
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.
А прочитать то, что по ссылке - не судьба? "водитель, осуществляя поворот, срезал угол, на фото видно, что он передним правым колесом нарушает линию разметки, также на фото видно транспортное средство, которое двигалось во встречном ему направлении."
в нашем случае камри всеми четырьмя (тремя точно пересекла) колёсами пересекла сплошную линию разметки . Или ты считаешь что это не так ?
Хорош фигней заниматься - перекресток это или прилегающая - никакой разницы для данного ДТП нет! И вообще, если почитать все определения перекрестка и прилегающей, а так же посмотреть устанавливаемые там знаки - это вообще гибрид какой-то получается. Знаки - не для перекрестка, точнее не хватает знаков, обозначающих перекресток, разметка (1.7) - принадлежность перекрестку.