Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...

Информ
post Sep 5 2017, 12:50 
Отправлено #646

ZaRulem.ws

Из: CHEB.ru

Точка в деле или очередная запятая? Кто прав при повороте налево при ДТП?

10 августа у дома 91 по улице К. Иванова водитель «Камри» включил поворотник и начал поворачивать налево, но в этот момент в легковушку въехал «Форд» с номером Е139МС 21, который ехал по встречке при наличии запрещающей разметки.

К удивлению многих, по итогам ДТП внезапно виновником признали водителя «Тойоты». Дескать, он не должен был создавать помехи и мог повернуть только уступив дорогу «Форду» (в материалах про езду по встречке ни слова).
Посмотреть фото
опубликованное пользователем изображение

С таким решением водитель «Тойоты» не согласился и обжаловал решение у вышестоящего должностного лица.

В результате подполковник полиции Эдуард Галкин (командир батальона ГИБДД по Чебоксарам) признал действия своего подопечного неправомерными и отменил вынесенное постановление в отношение водителя «Камри».

Как говорится в решении, инспектор ДПС при вынесении постановления не дал надлежащую оценку показаниям участников ДТП, сведениям, содержащимся в схеме происшествия, другим доказательствам по делу.

-11.08.2017 Инструкция: Как устроить замес на ровном месте и перекрыть движение по К. Иванова

--------------------
Следуй за нами, если хочешь быть в курсе!
VK, Telegram. А это просто новостной Telegram-бот.

Связь с редакцией: https://t.me/zarulemwsbot
Profile CardPM
  0/+19  
82 Страницы « < 42 43 44 45 46 > »   
Ответить Создать тему

Очередное ДТП с летуном по встречке на К. Иванова 10.08.2017 , виновником признали поворачивающего, потом решение отменили

Уввн
post Sep 1 2017, 14:42 
Отправлено #647

Гуру

Калиновод

Цитата(Skite @ Sep 1 2017, 11:48)
еще раз, форд так же виноват, как и камри, оба нарушили пдд.
*
еще раз smile3.gif какой пункт ПДД нарушил Камри? У Форда все очевидно - обгон на ПП и движение слева от сплошной осевой (оба пункта лишенческие), а Камри, изначально назначенной виновником, был вменен п.8.8, т.е. неуступление дороги попутному трамваю
Цитата(Skite @ Sep 1 2017, 11:48)
судя по коментам, многие на форуме при повороте не смотрят в зеркала, "потому что там априори никого не должно быть", а там бывают камазы. надеюсь, ты смотришь в зеркала перед поворотом налево или направо.
*
данунафиг! Внимательно читал весь топик - совершенно не сложилось впечатления, что многие на форуме не смотрят в зеркала.
Profile CardPM
  -1/+3  
Skite
post Sep 1 2017, 17:33 
Отправлено #648

Гуру

Вэста

Цитата(Уввн @ Sep 1 2017, 14:42)
еще раз  какой пункт ПДД нарушил Камри? У Форда все очевидно - обгон на ПП и движение слева от сплошной осевой (оба пункта лишенческие), а Камри, изначально назначенной виновником, был вменен п.8.8, т.е. неуступление дороги попутному трамваю
*

форд однозначно виноват, это для непонимающих.
ты реально не знаешь какие нарушения у камри или меня хочешь проверить? у камри два нарушения пдд, если придираться, то даже три нарушения.
если внимательно почитать 8.8, то у камри нет этого нарушения.
Цитата(Уввн @ Sep 1 2017, 14:42)
данунафиг! Внимательно читал весь топик - совершенно не сложилось впечатления, что многие на форуме не смотрят в зеркала.
*

значит не внимательно читал.

--------------------
Profile CardPM
  -3/0  
Уввн
post Sep 1 2017, 18:07 
Отправлено #649

Гуру

Калиновод

Цитата(Skite @ Sep 1 2017, 17:33)
ты реально не знаешь какие нарушения у камри или меня хочешь проверить? у камри два нарушения пдд, если придираться, то даже три нарушения.
ну не тяни - выкладывай smile3.gif
Цитата(Skite @ Sep 1 2017, 17:33)
если внимательно почитать 8.8, то у камри нет этого нарушения.
*
ясен болт нет этого нарушения - я потому и удивился, когда ты сказал, что согласен с вердиктом гайцев
Profile CardPM
  0/+2  
Skite
post Sep 1 2017, 18:09 
Отправлено #650

Гуру

Вэста

Цитата(Уввн @ Sep 1 2017, 18:07)
ну не тяни - выкладывай
*

ишь ты какой быстрый? должны же люди сами немного подумать. опять же интригу надо выдержать. smile3.gif ну и гайцам не хочу подсказывать, пусть сами думают. smile3.gif

Сообщение отредактировал Skite - Sep 1 2017, 18:12

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
koresh1969
post Sep 1 2017, 18:39 
Отправлено #651

Гуру

Из: ат тудава
бухантер

Цитата(Уввн @ Sep 1 2017, 18:07)
ну не тяни - выкладывай smile3.gif
ясен болт нет этого нарушения - я потому и удивился, когда ты сказал, что согласен с вердиктом гайцев
*

мож они 8.8 с 8.1 перепутали ?
Profile CardPM
  0/0  
Уввн
post Sep 1 2017, 18:39 
Отправлено #652

Гуру

Калиновод

Цитата(Skite @ Sep 1 2017, 18:09)
ишь ты какой быстрый? должны же люди сами немного подумать. опять же интригу надо выдержать
*

так здесь люди уже вроде как обсудили все возможные версии и обсуждение фактически прекратилось pardon.gif так что давай, вливай свежую струю smile3.gif
Profile CardPM
  0/0  
Уввн
post Sep 1 2017, 18:40 
Отправлено #653

Гуру

Калиновод

Цитата(koresh1969 @ Sep 1 2017, 18:39)
мож они 8.8 с 8.1 перепутали ?
*

а может и еще что-нибудь перепутали (например, голову с диаметрально противоположно расположенной на туловище округлостью)
Profile CardPM
  0/0  
koresh1969
post Sep 1 2017, 18:45 
Отправлено #654

Гуру

бухантер

Цитата(Уввн @ Sep 1 2017, 18:40)
а может и еще что-нибудь перепутали (например, голову с диаметрально противоположно расположенной на туловище округлостью)
*

А почему ты считаешь,что ты прав ??? blink.gif Аргументируй пжалста wink.gif
Profile CardPM
  0/0  
Уввн
post Sep 1 2017, 19:01 
Отправлено #655

Гуру

Калиновод

Цитата(koresh1969 @ Sep 1 2017, 18:45)
А почему ты считаешь,что ты прав ???  Аргументируй пжалста 
*

недопонял вопрос. Что ты имеешь в виду? Почему я считаю, что Форд Эдж - это не трамвай? Ну сейчас попробую аргументировать:
Первое: Трамваем принято называть вид рельсового общественного транспорта, ездящего по определенным маршрутам на электрической тяге. На улице, где произошло ДТП, за полвека проживания в этом городе я ни разу не видел ни рельсов, ни контактной сети. И в тот день я тоже проезжал по этой улице - стопудова ничего подобного на проезжей части и над ней не было unknw.gif .
Второе: я покопался в интернетах и нашел информацию, что Форд Эдж - это автомобиль
Из этих двух аргументов складывается мое мнение о том, что я прав, т.е. Форд Эдж не является трамваем, а следовательно - не имел преимущественного (перед Камри) права проезда перекрестка, т.е. Камри не должна была уступать ему дорогу при повороте налево.
Profile CardPM
  0/+4  
koresh1969
post Sep 1 2017, 19:48 
Отправлено #656

Гуру

бухантер

Цитата(Уввн @ Sep 1 2017, 19:01)
недопонял вопрос. Что ты имеешь в виду? Почему я считаю, что Форд Эдж - это не трамвай? Ну сейчас попробую аргументировать:
Первое: Трамваем принято называть вид рельсового общественного транспорта, ездящего по определенным маршрутам на электрической тяге. На улице, где произошло ДТП, за полвека проживания в этом городе я ни разу не видел ни рельсов, ни контактной сети. И в тот день я тоже проезжал по этой улице - стопудова ничего подобного на проезжей части и над ней не было  unknw.gif .
Второе: я покопался в интернетах и нашел информацию, что Форд Эдж - это автомобиль
Из этих двух аргументов складывается мое мнение о том, что я прав, т.е. Форд Эдж не является трамваем, а следовательно - не имел преимущественного (перед Камри) права проезда перекрестка, т.е. Камри не должна была уступать ему дорогу при повороте налево.
*

А может супруга водителя камри перепутала с пунктами в ПДД? wink.gif Скана ,то протокола нету pardon.gif

Сообщение отредактировал koresh1969 - Sep 1 2017, 19:50
Profile CardPM
  0/0  
Freemen
post Sep 1 2017, 19:48 
Отправлено #657

Эксперт

... Форд Эдж не является трамваем, а следовательно - не имел преимущественного (перед Камри) права проезда перекрестка, т.е. Камри не должна была уступать ему дорогу при повороте налево.
*

думаю тут не действует правило проезда перекрестка - тут прилегающая территория
Profile CardPM
  -1/0  
koresh1969
post Sep 1 2017, 19:49 
Отправлено #658

Гуру

бухантер

Первое: Трамваем принято называть вид рельсового общественного транспорта, ездящего по определенным маршрутам на электрической тяге. На улице, где произошло ДТП, за полвека проживания в этом городе я ни разу не видел ни рельсов, ни контактной сети. И в тот день я тоже проезжал по этой улице - стопудова ничего подобного на проезжей части и над ней не было  unknw.gif .
*

Вообще то, я не про гайцев . А про данный случай .
Profile CardPM
  0/0  
Уввн
post Sep 1 2017, 20:00 
Отправлено #659

Гуру

Калиновод

Цитата(Freemen @ Sep 1 2017, 19:48)
думаю тут не действует правило проезда перекрестка - тут прилегающая территория
*

ну вообще-то п.8.8 и говорит о повороте налево вне перекресткка, хотя, не совсем понятно, с чего взято, что это не перекресток
Цитата(koresh1969 @ Sep 1 2017, 19:48)
А может супруга водителя камри перепутала с пунктами в ПДД?
*

даже если супруга и перепутала (хотя, нет оснований не доверять ей), и там, как ты предполагаешь, нарисован п 8.1, то инкриминирование нарушения данного пункта не менее странно, чем 8.8. Это уже обсуждалось - тебе так хочется замутить "сказку про белого бычка"?
Profile CardPM
  0/0  
koresh1969
post Sep 1 2017, 20:47 
Отправлено #660

Гуру

бухантер

Цитата(Уввн @ Sep 1 2017, 20:00)
ну вообще-то п.8.8 и говорит о повороте налево вне перекресткка, хотя, не совсем понятно, с чего взято, что это не перекресток

даже если супруга и перепутала (хотя, нет оснований не доверять ей), и там, как ты предполагаешь, нарисован п 8.1, то инкриминирование нарушения данного пункта не менее странно, чем 8.8.  Это уже обсуждалось - тебе так хочется замутить "сказку про белого бычка"?
*

вод дут ( https://forum.zarulem.ws/?showtopic=629897 ) за почти такой же поворот налево , водителя приговорили к 3,5 лет
Profile CardPM
  -1/0  
T-34-21rus
post Sep 1 2017, 20:51 
Отправлено #661

Гуру

MITSUBISHI LANCER X

Цитата(koresh1969 @ Sep 1 2017, 20:47)
вод дут ( https://forum.zarulem.ws/?showtopic=629897 )  за почти такой же поворот налево , водителя приговорили к 3,5 лет
*

тут 8.8 так как не уступили встречному транспорту

--------------------
Все говорят что мы вместе. но не многие знают в каком. (В.Цой)
Profile CardPM
  0/0  

82 Страницы « < 42 43 44 45 46 > » 
ОтветитьTopic Options