Точка в деле или очередная запятая? Кто прав при повороте налево при ДТП?
10 августа у дома 91 по улице К. Иванова водитель «Камри» включил поворотник и начал поворачивать налево, но в этот момент в легковушку въехал «Форд» с номером Е139МС21, который ехал по встречке при наличии запрещающей разметки.
К удивлению многих, по итогам ДТП внезапно виновником признали водителя «Тойоты». Дескать, он не должен был создавать помехи и мог повернуть только уступив дорогу «Форду» (в материалах про езду по встречке ни слова). Посмотреть фото
С таким решением водитель «Тойоты» не согласился и обжаловал решение у вышестоящего должностного лица.
В результате подполковник полиции Эдуард Галкин (командир батальона ГИБДД по Чебоксарам) признал действия своего подопечного неправомерными и отменил вынесенное постановление в отношение водителя «Камри».
Как говорится в решении, инспектор ДПС при вынесении постановления не дал надлежащую оценку показаниям участников ДТП, сведениям, содержащимся в схеме происшествия, другим доказательствам по делу.
еще раз, форд так же виноват, как и камри, оба нарушили пдд.
еще раз какой пункт ПДД нарушил Камри? У Форда все очевидно - обгон на ПП и движение слева от сплошной осевой (оба пункта лишенческие), а Камри, изначально назначенной виновником, был вменен п.8.8, т.е. неуступление дороги попутному трамваю
Цитата(Skite @ Sep 1 2017, 11:48)
судя по коментам, многие на форуме при повороте не смотрят в зеркала, "потому что там априори никого не должно быть", а там бывают камазы. надеюсь, ты смотришь в зеркала перед поворотом налево или направо.
данунафиг! Внимательно читал весь топик - совершенно не сложилось впечатления, что многие на форуме не смотрят в зеркала.
еще раз какой пункт ПДД нарушил Камри? У Форда все очевидно - обгон на ПП и движение слева от сплошной осевой (оба пункта лишенческие), а Камри, изначально назначенной виновником, был вменен п.8.8, т.е. неуступление дороги попутному трамваю
форд однозначно виноват, это для непонимающих. ты реально не знаешь какие нарушения у камри или меня хочешь проверить? у камри два нарушения пдд, если придираться, то даже три нарушения. если внимательно почитать 8.8, то у камри нет этого нарушения.
Цитата(Уввн @ Sep 1 2017, 14:42)
данунафиг! Внимательно читал весь топик - совершенно не сложилось впечатления, что многие на форуме не смотрят в зеркала.
А почему ты считаешь,что ты прав ??? Аргументируй пжалста
недопонял вопрос. Что ты имеешь в виду? Почему я считаю, что Форд Эдж - это не трамвай? Ну сейчас попробую аргументировать: Первое: Трамваем принято называть вид рельсового общественного транспорта, ездящего по определенным маршрутам на электрической тяге. На улице, где произошло ДТП, за полвека проживания в этом городе я ни разу не видел ни рельсов, ни контактной сети. И в тот день я тоже проезжал по этой улице - стопудова ничего подобного на проезжей части и над ней не было . Второе: я покопался в интернетах и нашел информацию, что Форд Эдж - это автомобиль Из этих двух аргументов складывается мое мнение о том, что я прав, т.е. Форд Эдж не является трамваем, а следовательно - не имел преимущественного (перед Камри) права проезда перекрестка, т.е. Камри не должна была уступать ему дорогу при повороте налево.
недопонял вопрос. Что ты имеешь в виду? Почему я считаю, что Форд Эдж - это не трамвай? Ну сейчас попробую аргументировать: Первое: Трамваем принято называть вид рельсового общественного транспорта, ездящего по определенным маршрутам на электрической тяге. На улице, где произошло ДТП, за полвека проживания в этом городе я ни разу не видел ни рельсов, ни контактной сети. И в тот день я тоже проезжал по этой улице - стопудова ничего подобного на проезжей части и над ней не было . Второе: я покопался в интернетах и нашел информацию, что Форд Эдж - это автомобиль Из этих двух аргументов складывается мое мнение о том, что я прав, т.е. Форд Эдж не является трамваем, а следовательно - не имел преимущественного (перед Камри) права проезда перекрестка, т.е. Камри не должна была уступать ему дорогу при повороте налево.
А может супруга водителя камри перепутала с пунктами в ПДД? Скана ,то протокола нету
Сообщение отредактировал koresh1969 - Sep 1 2017, 19:50
... Форд Эдж не является трамваем, а следовательно - не имел преимущественного (перед Камри) права проезда перекрестка, т.е. Камри не должна была уступать ему дорогу при повороте налево.
думаю тут не действует правило проезда перекрестка - тут прилегающая территория
Вообще то, я не про гайцев . А про данный случай .
думаю тут не действует правило проезда перекрестка - тут прилегающая территория
ну вообще-то п.8.8 и говорит о повороте налево вне перекресткка, хотя, не совсем понятно, с чего взято, что это не перекресток
Цитата(koresh1969 @ Sep 1 2017, 19:48)
А может супруга водителя камри перепутала с пунктами в ПДД?
даже если супруга и перепутала (хотя, нет оснований не доверять ей), и там, как ты предполагаешь, нарисован п 8.1, то инкриминирование нарушения данного пункта не менее странно, чем 8.8. Это уже обсуждалось - тебе так хочется замутить "сказку про белого бычка"?
ну вообще-то п.8.8 и говорит о повороте налево вне перекресткка, хотя, не совсем понятно, с чего взято, что это не перекресток
даже если супруга и перепутала (хотя, нет оснований не доверять ей), и там, как ты предполагаешь, нарисован п 8.1, то инкриминирование нарушения данного пункта не менее странно, чем 8.8. Это уже обсуждалось - тебе так хочется замутить "сказку про белого бычка"?