Точка в деле или очередная запятая? Кто прав при повороте налево при ДТП?
10 августа у дома 91 по улице К. Иванова водитель «Камри» включил поворотник и начал поворачивать налево, но в этот момент в легковушку въехал «Форд» с номером Е139МС21, который ехал по встречке при наличии запрещающей разметки.
К удивлению многих, по итогам ДТП внезапно виновником признали водителя «Тойоты». Дескать, он не должен был создавать помехи и мог повернуть только уступив дорогу «Форду» (в материалах про езду по встречке ни слова). Посмотреть фото
С таким решением водитель «Тойоты» не согласился и обжаловал решение у вышестоящего должностного лица.
В результате подполковник полиции Эдуард Галкин (командир батальона ГИБДД по Чебоксарам) признал действия своего подопечного неправомерными и отменил вынесенное постановление в отношение водителя «Камри».
Как говорится в решении, инспектор ДПС при вынесении постановления не дал надлежащую оценку показаниям участников ДТП, сведениям, содержащимся в схеме происшествия, другим доказательствам по делу.
Добрый день всем, кто следит за событиями ДТП в этой ветке. Не согласившись с вынесенным постановлением инспектором ГИБДД (при разборе) мы подали жалобу вышестоящему должностному лицу. В жалобе просили признать действия сотрудника полиции неправомерными и отменить вынесенное постановление. На днях мы получили решение об удовлетворении жалобы.
На днях мы получили решение об удовлетворении жалобы.
Отлично. Если несложно, можно скан решения с затертыми данными сбросить на zarulem@cheb.ru ? Или просто с данными, которые мы обязуемся затереть самостоятельно?
Отлично. Если несложно, можно скан решения с затертыми данными сбросить на zarulem@cheb.ru ? Или просто с данными, которые мы обязуемся затереть самостоятельно?
не в тему, но на той же улице, только ниже, ближе к ликерке, что-то подобное с участием буханки и черного ино, вроде пассат видео последствий есть, но лень похоже, ино пошел на обгон, а буханка решила повернуть
т.е. отменили постановление о виновности в ДТП водителя Тойты, так? А новое постановление постановили? кого теперь официально признали виновником ДТП?
Участников ДТП - 2. Если обвинения с водителя Тойоты сняты, следовательно виновным в ДТП признали воителя Форда. Хотя... у наших гаишников и лужи бывают виновны. Согласен, виноватого в данном ДТП надо еще установить.
Добрый день всем, кто следит за событиями ДТП в этой ветке. Не согласившись с вынесенным постановлением инспектором ГИБДД (при разборе) мы подали жалобу вышестоящему должностному лицу. В жалобе просили признать действия сотрудника полиции неправомерными и отменить вынесенное постановление. На днях мы получили решение об удовлетворении жалобы.
Отличная новость. То есть решили все в до судебном порядке? 1. Тогда официально виновником будет Форд. 2. Форд будет пытаться оправдаться через суд? Если Да, то вы, как участник ДТП получите извещение?
--------------------
Папулик Владулика и Кирюши... Может и Клим получится?
Виновная камри и пока это запятая, суда еще не было, но предварительно будет обоидная вина и первый и второй нарушили пересечение сплошной, плюс и первый и второй пересекли ПП на встречной полосе, суд все раставит на места.
Виновная камри и пока это запятая, суда еще не было, но предварительно будет обоидная вина и первый и второй нарушили пересечение сплошной, плюс и первый и второй пересекли ПП на встречной полосе, суд все раставит на места.
Тут местные не согласны с тобой, считают что камри можно нарушать пдд.
разная оценка нарушений послуживших причиной ДТП, а никак не это
ну составьте тогда свой местный справочник разных оценок нарушений по приоритету, будем сравнивать. кто мощнее нарушил, тот и будет виноват в дтп из двух нарушителей, вы же так сейчас рассуждаете.
Сообщение отредактировал Skite - Aug 31 2017, 08:58
ну составьте тогда свой местный справочник разных оценок нарушений по приоритету, будем сравнивать. кто мощнее нарушил, тот и будет виноват в дтп из двух нарушителей, вы же так сейчас рассуждаете.
в суде при вынесении решений как-то по другому происходит?! всегда считал, что выясняется основная причина, следствием которой и стало ДТП.
--------------------
Я вполне уравнобешенный Настоящему пингвину завсегда везде ништяк Я знаю, что ничего не знаю, но другие не знают и этого
в суде при вынесении решений как-то по другому происходит?! всегда считал, что выясняется основная причина, следствием которой и стало ДТП.
немного не так, определяется нарушение, которое явилось причиной дтп. при этом надо учитывать, что оба нарушения могут оказаться причиной дтп, как в данном случае.
немного не так, определяется нарушение, которое явилось причиной дтп. при этом надо учитывать, что оба нарушения могут оказаться причиной дтп, как в данном случае.
пока не будет постановления пленума ВС "О применении судами законодательства..." и суды и органы компетентные в принятии таких решений будут определять "нарушение, которое явилось причиной дтп" "по своему внутреннему убеждению, основанному на всестороннем, полном, объективном и непосредственном исследовании имеющихся в деле доказательств".
--------------------
Я вполне уравнобешенный Настоящему пингвину завсегда везде ништяк Я знаю, что ничего не знаю, но другие не знают и этого
Можно подумать, сам все время под 90грд поворачиваешь. P.S. Неделю присматриваюсь как нанесена в подобных местах разметка. Строго для поворота под 90грд., что во многих случаях делает практически невозможным поворот точно через пунктир. Ну либо в два захода.
1. Причем тут я и мой опыт вождения? А, аргументы закончились, не впервой ) 2. Учитесь ездить, если повернуть под 90 гр. для вас проблема... 3. Ваше ТС неисправно?
--------------------
Public opinion is a deliberately false opinion, since most people are complete idiots. Edgar Allan Poe