Точка в деле или очередная запятая? Кто прав при повороте налево при ДТП?
10 августа у дома 91 по улице К. Иванова водитель «Камри» включил поворотник и начал поворачивать налево, но в этот момент в легковушку въехал «Форд» с номером Е139МС21, который ехал по встречке при наличии запрещающей разметки.
К удивлению многих, по итогам ДТП внезапно виновником признали водителя «Тойоты». Дескать, он не должен был создавать помехи и мог повернуть только уступив дорогу «Форду» (в материалах про езду по встречке ни слова). Посмотреть фото
С таким решением водитель «Тойоты» не согласился и обжаловал решение у вышестоящего должностного лица.
В результате подполковник полиции Эдуард Галкин (командир батальона ГИБДД по Чебоксарам) признал действия своего подопечного неправомерными и отменил вынесенное постановление в отношение водителя «Камри».
Как говорится в решении, инспектор ДПС при вынесении постановления не дал надлежащую оценку показаниям участников ДТП, сведениям, содержащимся в схеме происшествия, другим доказательствам по делу.
Из: под капота ВАЗ-2110, 1,5 16кл.
Цитата(love21 @ Aug 11 2017, 14:32)
неужели нельзя сделать сплошняк по всей этой линии
Неа. Иначе одни догонялки полностью заблокируют дорогу. Кармашки для общественного транспорта - тоже не предусмотрены. Будете ждать, пока автобус всех высадит/посадит? Давно бы сделали, как на гражданской. Одна полоса на спуск, две на подъём - проблем бы стало меньше.
--------------------
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.
Был похожий случай на Богданке, регик мой заснял и я остался очевидцем.. Потерпевший поворачивал с сигналами поворотника с ул. Б. Хмельницкого на ул. Котовского, но сзади вылез уверенный в себе шумахер и начал опережение с выездом на встречку. В итоге подбил потерпевшего в бочину... На месте виновник признавал себя виноватым, но далее при разборе включил заднюю. По приглашению в суд с записью регика, судья убедилась в том, что поворотники горели и всё было по ПДД, а шумахер сам нашёл себе проблемы выехав на опережение! Короче кричала судья долго на представителя ДПС и виновника) В итоге справедливость восторжествовала!
https://vk.com/wall-43776317_433329?offset=20 А вот второе майское ДТП прям у центрального ГИБДД, снова по делу виновник летун на 14ке, а 10ка с поворотниками поворачивала на лево...
видел последствия, сразу понял, что летун догнал поворачивающего. ЗАколебали там по встречке летать. Еще на Петрова есть отчаянные, которые по встречке обгоняют поток.
еще раз - открой ПДД и прочитай, что такое "Обгон", чтобы не нести этот свой бред -
Цитата(Lucky_Den @ Aug 11 2017, 14:06)
Вообще под обгоном, если читать "исходники" и само ПДД правильно подразумевается опережение ОДНОГО транспортного средства, а не сотни автомобилей уходящих за горизони.
А что касается этого -
Цитата(Lucky_Den @ Aug 11 2017, 14:18)
Там и без 11.1 полно аргументов.
- именно так я и написал, но тебе просто жизненно необходимо поспорить с очевидным, привычно продвигая в жизнь свои ЛДПДД. Странный ты все таки - весна давно закончилась, а у тебя продолжается...
Сообщение отредактировал Уввн - Aug 11 2017, 15:06
Вообще под обгоном, если читать "исходники" и само ПДД правильно подразумевается опережение ОДНОГО транспортного средства, а не сотни автомобилей уходящих за горизони.
А ты не читай всякую ерунду . А почитай ПДД в коих ,чёрным по белому написано - - "Обгон" – опережение одного или нескольких транспортных средств, связанное с выездом на полосу (сторону проезжей части), предназначенную для встречного движения, и последующим возвращением на ранее занимаемую полосу (сторону проезжей части).
Очень тяжело с "умниками". Предположим ситуацию - водитель собирается поворачивать налево на дороге с однополосным движением и включил левый поворотник. За ним машин 20. Для упрощения на встречке никого нет. На маневр необходимо сек 5 и, конечно же,убедившись, что никому по встречке не мешаеть. Я так понимаю, что в Чувашии невозможно будет повернуть, пока не пропустишь всех, кто стоит за тобой (20 машин), иначе не будет уверенности, что кто-то не захочет в этот момент обогнать. Действительно смешно.
Чего только я в Чувашии на дорогах не насмотрелся, а теперь и начитался. Хамство на дорогах здесь -обычное явление.Не стесняются даже на этом форуме вольно трактовать ПДД,называть их смешными-как трактуют -так и по дорогам ездят( как понимают).
--------------------
«Не водите машину быстрее, чем летает Ваш ангел-хранитель» Михаил Жванецкий