Точка в деле или очередная запятая? Кто прав при повороте налево при ДТП?
10 августа у дома 91 по улице К. Иванова водитель «Камри» включил поворотник и начал поворачивать налево, но в этот момент в легковушку въехал «Форд» с номером Е139МС21, который ехал по встречке при наличии запрещающей разметки.
К удивлению многих, по итогам ДТП внезапно виновником признали водителя «Тойоты». Дескать, он не должен был создавать помехи и мог повернуть только уступив дорогу «Форду» (в материалах про езду по встречке ни слова). Посмотреть фото
С таким решением водитель «Тойоты» не согласился и обжаловал решение у вышестоящего должностного лица.
В результате подполковник полиции Эдуард Галкин (командир батальона ГИБДД по Чебоксарам) признал действия своего подопечного неправомерными и отменил вынесенное постановление в отношение водителя «Камри».
Как говорится в решении, инспектор ДПС при вынесении постановления не дал надлежащую оценку показаниям участников ДТП, сведениям, содержащимся в схеме происшествия, другим доказательствам по делу.
Почему сложно? Как раз на приведенном в пример перекрестке изредка, но делают так - выезжают через сплошную, чтоб не стоять в очереди. И по своей сути ситуация один в один с обсуждаемым ДТП.
Слишком сложно. Лучше спросить у него про другую ситуацию. Skite, ты стоишь на светофоре в ожидании зелёного. В самой правой полосе. Правее тебя только бордюр и газон. Зажигается зелёный, ты трогаешься и поворачиваешь направо. И тут тебе в бочину влетает дятел на Форде, который решил всех опередить прямо по газону, запрыгнув на бордюр. Согласно твоим понятиям - ты виноват в той же степени, что и водятел Форда. А так как у тебя ещё и помеха справа, то, в общем-то, ты должен быть единственным виновником в ДТП, да? Только не надо тут сейчас пиз гнать, что в такой ситуации ты усиленно пялишься в правое зеркало перед поворотом.
А его признают виноватым из-за того, что при повороте направо задним колесом чуть заехал на газон. P.s. если что- то это сарказм
--------------------
Папулик Владулика и Кирюши... Может и Клим получится?
Достойное наказание обоим участникам ДТП: 1. один поворачивает в левый поворот через сплошную и не глядя в зеркала, думая что включенный в момент начала маневра поворотник компенсирует проблемы. 2. летит по встречке даже не думая предугадать маневры других участников движения, потому что тупо насрать на них...
--------------------
Public opinion is a deliberately false opinion, since most people are complete idiots. Edgar Allan Poe
Из: под капота ВАЗ-2110, 1,5 16кл.
Цитата(koresh1969 @ Aug 26 2017, 10:27)
если в этом случае произошло дтп ,то вполне возможно виноват будет автомобиль , так как - автомобиль при повороте направо , не занял крайнее правое положение на проезжей части (если бы автомобиль занял крайнее правое положение , то двухколёстник туда не влез )
Неа. Водитель в крайней правой полосе, выбрал безопасный интервал для поворота направо с учётом габаритов своего автомобиля. То, что велосипедист своим присутствием сократил этот интервал вплоть до ДТП - исключительно его проблемы. Дальнейшее обсуждение сферического коня в вакууме поддерживать в данной теме не собираюсь.
--------------------
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.
... 2. летит по встречке даже не думая предугадать маневры других участников движения, потому что тупо насрать на них...
Форда там априори не должно было быть. И на этом точка! Почему это так сложно понять? Если человек грубо нарушает правила, это автоматически делает его виновным.
Форда там априори не должно было быть. И на этом точка! Почему это так сложно понять? Если человек грубо нарушает правила, это автоматически делает его виновным.
Как узнал, что это грубое нарушение? 12.15.4 даже со скидкой можно оплатить.
Обгон на пешеходном переходе запрещен категорически без каких-либо исключений, то есть даже если на дороге нет поблизости ни одного пешехода, все равно водителю опережение другой машины совершать нельзя. За нарушение этого пункта Правил, в случае совершения водителем обгона со въездом на граничную полосу встречного движения на участке, размеченном для пешеходного перехода без регулирования, последует:
административный денежный штраф – 5 000 рублей; изъятие у водителя прав на вождение – срок от четырех месяцев до полугода.
--------------------
Я вполне уравнобешенный Настоящему пингвину завсегда везде ништяк Я знаю, что ничего не знаю, но другие не знают и этого
Из: под капота ВАЗ-2110, 1,5 16кл.
Цитата(stechkin @ Aug 26 2017, 19:02)
Со скидкой ты можешь оплатить фото с камеры. В данном случае без подношений судье - будешь со скидками в общественном транспорте передвигаться полгода. И то, только если ЕТК обзаведёшься.
Сообщение отредактировал Septerrianin - Aug 26 2017, 19:37
--------------------
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.
Поязвить решил? Плохо получилось. Последствия данного нарушения могут быть очень печальными, поэтому в качестве наказания предусмотрено в том числе лишение ВУ. Что впрочем и сделали с водителем Форда (ранее писали о лишении его ВУ).
Не думал даже, честно пытался найти критерии грубого нарушения ПДД, нашел только то, что на грубые не распространяется скидка 50%.
Цитата(NFS @ Aug 26 2017, 19:27)
Последствия данного нарушения могут быть очень печальными, поэтому в качестве наказания предусмотрено в том числе лишение ВУ. Что впрочем и сделали с водителем Форда (ранее писали о лишении его ВУ).
А насколько мне помнится, писали о направлении материалов в суд, чем там закончилось мне неизвестно, если знаешь, ткни пожалуйста, где посмотреть.