Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...

Информ
post Sep 5 2017, 12:50 
Отправлено #586

ZaRulem.ws

Из: CHEB.ru

Точка в деле или очередная запятая? Кто прав при повороте налево при ДТП?

10 августа у дома 91 по улице К. Иванова водитель «Камри» включил поворотник и начал поворачивать налево, но в этот момент в легковушку въехал «Форд» с номером Е139МС 21, который ехал по встречке при наличии запрещающей разметки.

К удивлению многих, по итогам ДТП внезапно виновником признали водителя «Тойоты». Дескать, он не должен был создавать помехи и мог повернуть только уступив дорогу «Форду» (в материалах про езду по встречке ни слова).
Посмотреть фото
опубликованное пользователем изображение

С таким решением водитель «Тойоты» не согласился и обжаловал решение у вышестоящего должностного лица.

В результате подполковник полиции Эдуард Галкин (командир батальона ГИБДД по Чебоксарам) признал действия своего подопечного неправомерными и отменил вынесенное постановление в отношение водителя «Камри».

Как говорится в решении, инспектор ДПС при вынесении постановления не дал надлежащую оценку показаниям участников ДТП, сведениям, содержащимся в схеме происшествия, другим доказательствам по делу.

-11.08.2017 Инструкция: Как устроить замес на ровном месте и перекрыть движение по К. Иванова

--------------------
Следуй за нами, если хочешь быть в курсе!
VK, Telegram. А это просто новостной Telegram-бот.

Связь с редакцией: https://t.me/zarulemwsbot
Profile CardPM
  0/+19  
82 Страницы « < 38 39 40 41 42 > »   
Ответить Создать тему

Очередное ДТП с летуном по встречке на К. Иванова 10.08.2017 , виновником признали поворачивающего, потом решение отменили

NFS
post Aug 26 2017, 10:59 
Отправлено #587

Гуру

Цитата(Septerrianin @ Aug 25 2017, 21:55)
Слишком сложно...
*

Почему сложно? Как раз на приведенном в пример перекрестке изредка, но делают так - выезжают через сплошную, чтоб не стоять в очереди. И по своей сути ситуация один в один с обсуждаемым ДТП.
Profile CardPM
  0/+2  
tolyan
post Aug 26 2017, 12:41 
Отправлено #588

Гуру

Цитата(Septerrianin @ Aug 25 2017, 21:55)
Слишком сложно. Лучше спросить у него про другую ситуацию.
Skite, ты стоишь на светофоре в ожидании зелёного. В самой правой полосе. Правее тебя только бордюр и газон. Зажигается зелёный, ты трогаешься и поворачиваешь направо.
И тут тебе в бочину влетает дятел на Форде, который решил всех опередить прямо по газону, запрыгнув на бордюр.
Согласно твоим понятиям - ты виноват в той же степени, что и водятел Форда. А так как у тебя ещё и помеха справа, то, в общем-то, ты должен быть единственным виновником в ДТП, да?
Только не надо тут сейчас пиз гнать, что в такой ситуации ты усиленно пялишься в правое зеркало перед поворотом.
*

А его признают виноватым из-за того, что при повороте направо задним колесом чуть заехал на газон.
P.s. если что- то это сарказм

--------------------
Папулик Владулика и Кирюши...
Может и Клим получится?
Profile CardPM
  0/0  
Cterra
post Aug 26 2017, 13:29 
Отправлено #589

Бодрый Зануда

Достойное наказание обоим участникам ДТП:
1. один поворачивает в левый поворот через сплошную и не глядя в зеркала, думая что включенный в момент начала маневра поворотник компенсирует проблемы.
2. летит по встречке даже не думая предугадать маневры других участников движения, потому что тупо насрать на них...

--------------------
Public opinion is a deliberately false opinion, since most people are complete idiots. Edgar Allan Poe
Profile CardPM
  0/+2  
Septerrianin
post Aug 26 2017, 13:54 
Отправлено #590

Проходимец

Из: под капота
ВАЗ-2110, 1,5 16кл.

Цитата(koresh1969 @ Aug 26 2017, 10:27)
если в этом случае произошло дтп ,то вполне возможно виноват будет автомобиль , так как - автомобиль при повороте направо , не занял крайнее правое положение на проезжей части (если бы автомобиль занял крайнее правое положение , то двухколёстник туда не влез  pardon.gif ) wink.gif
*

Неа. Водитель в крайней правой полосе, выбрал безопасный интервал для поворота направо с учётом габаритов своего автомобиля.
То, что велосипедист своим присутствием сократил этот интервал вплоть до ДТП - исключительно его проблемы.
Дальнейшее обсуждение сферического коня в вакууме поддерживать в данной теме не собираюсь.

--------------------
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.
Profile CardPM
  -1/0  
NFS
post Aug 26 2017, 17:22 
Отправлено #591

Гуру

Цитата(Cterra @ Aug 26 2017, 13:29)
...
2. летит по встречке даже не думая предугадать маневры других участников движения, потому что тупо насрать на них...
*

Форда там априори не должно было быть. И на этом точка! Почему это так сложно понять? Если человек грубо нарушает правила, это автоматически делает его виновным.
Profile CardPM
  -1/0  
stechkin
post Aug 26 2017, 19:02 
Отправлено #592

Постоялец

Цитата(NFS @ Aug 26 2017, 17:22)
Форда там априори не должно было быть. И на этом точка! Почему это так сложно понять? Если человек грубо нарушает правила, это автоматически делает его виновным.
*

Как узнал, что это грубое нарушение? 12.15.4 даже со скидкой можно оплатить.
Profile CardPM
  0/0  
stechkin
post Aug 26 2017, 19:04 
Отправлено #593

Постоялец

Цитата(NFS @ Aug 26 2017, 17:22)
Форда там априори не должно было быть. И на этом точка! Почему это так сложно понять?
*

Вот представь, дорога, знак "Остановка, стоянка запрещена", стоит под ним машина, нарушает, тебе можно её протаранить?
Profile CardPM
  0/0  
Penguinator
post Aug 26 2017, 19:07 
Отправлено #594

Гуру

Цитата(stechkin @ Aug 26 2017, 19:02)
*

Обгон на пешеходном переходе запрещен категорически без каких-либо исключений, то есть даже если на дороге нет поблизости ни одного пешехода, все равно водителю опережение другой машины совершать нельзя. За нарушение этого пункта Правил, в случае совершения водителем обгона со въездом на граничную полосу встречного движения на участке, размеченном для пешеходного перехода без регулирования, последует:

административный денежный штраф – 5 000 рублей;
изъятие у водителя прав на вождение – срок от четырех месяцев до полугода.

--------------------
Я вполне уравнобешенный
Настоящему пингвину завсегда везде ништяк
Я знаю, что ничего не знаю, но другие не знают и этого
Profile CardPM
  0/0  
Septerrianin
post Aug 26 2017, 19:24 
Отправлено #595

Проходимец

Из: под капота
ВАЗ-2110, 1,5 16кл.

*

Со скидкой ты можешь оплатить фото с камеры.
В данном случае без подношений судье - будешь со скидками в общественном транспорте передвигаться полгода. И то, только если ЕТК обзаведёшься.

Сообщение отредактировал Septerrianin - Aug 26 2017, 19:37

--------------------
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.
Profile CardPM
  0/0  
NFS
post Aug 26 2017, 19:27 
Отправлено #596

Гуру

*

Поязвить решил? Плохо получилось. Последствия данного нарушения могут быть очень печальными, поэтому в качестве наказания предусмотрено в том числе лишение ВУ. Что впрочем и сделали с водителем Форда (ранее писали о лишении его ВУ).
Profile CardPM
  0/0  
stechkin
post Aug 26 2017, 19:52 
Отправлено #597

Постоялец

Цитата(NFS @ Aug 26 2017, 19:27)
Поязвить решил?
*

Не думал даже, честно пытался найти критерии грубого нарушения ПДД, нашел только то, что на грубые не распространяется скидка 50%.
Цитата(NFS @ Aug 26 2017, 19:27)
Последствия данного нарушения могут быть очень печальными, поэтому в качестве наказания предусмотрено в том числе лишение ВУ. Что впрочем и сделали с водителем Форда (ранее писали о лишении его ВУ).
*

А насколько мне помнится, писали о направлении материалов в суд, чем там закончилось мне неизвестно, если знаешь, ткни пожалуйста, где посмотреть.
Profile CardPM
  0/0  
Penguinator
post Aug 26 2017, 19:54 
Отправлено #598

Гуру

Цитата(stechkin @ Aug 26 2017, 19:52)
Не думал даже, честно пытался найти критерии грубого нарушения ПДД, нашел только то, что на грубые не распространяется скидка 50%.

А насколько мне помнится, писали о направлении материалов в суд, чем там закончилось мне неизвестно, если знаешь, ткни пожалуйста, где посмотреть.
*

Насколько знает ЛД

--------------------
Я вполне уравнобешенный
Profile CardPM
  0/0  
stechkin
post Aug 26 2017, 20:09 
Отправлено #599

Постоялец

Цитата(Penguinator @ Aug 26 2017, 19:54)

Мы про движение по встречке, а не про виновника дтп.
Profile CardPM
  0/0  
Penguinator
post Aug 26 2017, 20:14 
Отправлено #600

Гуру

Цитата(stechkin @ Aug 26 2017, 20:09)
Мы про движение по встречке, а не про виновника дтп.
*

Так вот. Информ
кто виновник?

Сообщение отредактировал Penguinator - Aug 26 2017, 20:15

--------------------
Я вполне уравнобешенный
Profile CardPM
  0/0  
NFS
post Aug 26 2017, 20:26 
Отправлено #601

Гуру

Цитата(stechkin @ Aug 26 2017, 19:52)
...
*

Суд как правило лишает ВУ.
Profile CardPM
  0/0  

82 Страницы « < 38 39 40 41 42 > » 
ОтветитьTopic Options