Точка в деле или очередная запятая? Кто прав при повороте налево при ДТП?
10 августа у дома 91 по улице К. Иванова водитель «Камри» включил поворотник и начал поворачивать налево, но в этот момент в легковушку въехал «Форд» с номером Е139МС21, который ехал по встречке при наличии запрещающей разметки.
К удивлению многих, по итогам ДТП внезапно виновником признали водителя «Тойоты». Дескать, он не должен был создавать помехи и мог повернуть только уступив дорогу «Форду» (в материалах про езду по встречке ни слова). Посмотреть фото
С таким решением водитель «Тойоты» не согласился и обжаловал решение у вышестоящего должностного лица.
В результате подполковник полиции Эдуард Галкин (командир батальона ГИБДД по Чебоксарам) признал действия своего подопечного неправомерными и отменил вынесенное постановление в отношение водителя «Камри».
Как говорится в решении, инспектор ДПС при вынесении постановления не дал надлежащую оценку показаниям участников ДТП, сведениям, содержащимся в схеме происшествия, другим доказательствам по делу.
Просто ошибся. Не учёл, что помимо нормальных водителей, есть ещё и мудаки, которым чхать на ПДД. Он всего лишь не убедился, что там, где никого не может быть - действительно никого нет. Не надо эту ошибку ставить вровень со злостным нарушением второго водятла.
Skite, мне вот очень интересна твоя реакция на примерно такое: ты стоишь в левой полосе, ждешь возможности повернуть налево. Слева от твоей машины - сплошная (обгон запрещен). За тобой очередь из таких же желающих повернуть. И вот на встречке образовалось "окно", ты выруливаешь налево и в этот момент тебя бьет в бок самый хитропопый, решивший обогнать/повернуть. Прокомментируй свою реакцию. Только не пиши, что я посмотрю в левое зеркало, оценю ситуацию... Такую картину можно увидеть при повороте на Энтузиастов, когда от Гражданского кольца едешь. Я уверен, что тебе и в голову не придет смотреть в левое зеркало.
Из: под капота ВАЗ-2110, 1,5 16кл.
Цитата(NFS @ Aug 25 2017, 20:57)
Skite, мне вот очень интересна твоя реакция на примерно такое
Слишком сложно. Лучше спросить у него про другую ситуацию. Skite, ты стоишь на светофоре в ожидании зелёного. В самой правой полосе. Правее тебя только бордюр и газон. Зажигается зелёный, ты трогаешься и поворачиваешь направо. И тут тебе в бочину влетает дятел на Форде, который решил всех опередить прямо по газону, запрыгнув на бордюр. Согласно твоим понятиям - ты виноват в той же степени, что и водятел Форда. А так как у тебя ещё и помеха справа, то, в общем-то, ты должен быть единственным виновником в ДТП, да? Только не надо тут сейчас пиз гнать, что в такой ситуации ты усиленно пялишься в правое зеркало перед поворотом.
--------------------
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.
Слишком сложно. Лучше спросить у него про другую ситуацию. Skite, ты стоишь на светофоре в ожидании зелёного. В самой правой полосе. Правее тебя только бордюр и газон. Зажигается зелёный, ты трогаешься и поворачиваешь направо. И тут тебе в бочину влетает дятел на Форде, который решил всех опередить прямо по газону, запрыгнув на бордюр. Согласно твоим понятиям - ты виноват в той же степени, что и водятел Форда. А так как у тебя ещё и помеха справа, то, в общем-то, ты должен быть единственным виновником в ДТП, да? Только не надо тут сейчас пиз гнать, что в такой ситуации ты усиленно пялишься в правое зеркало перед поворотом.
А если дятел не на форде, а на велосипеде хотел прямо проехать между тобой и бордюром, кто будет виноват?
Из: под капота ВАЗ-2110, 1,5 16кл.
Цитата(stechkin @ Aug 25 2017, 22:16)
А если дятел не на форде, а на велосипеде хотел прямо проехать между тобой и бордюром, кто будет виноват?
"Полоса движения" - любая из продольных полос проезжей части, обозначенная или не обозначенная разметкой и имеющая ширину, достаточную для движения автомобилей в один ряд. Про втискивающихся куда-то двухколёсных что-либо сказано? Нет. Произошло ДТП - значит, не соблюдён безопасный боковой интервал. Автомобиль был один в полосе? Да. Ответ на вопрос, кто там был лишним - очевиден.
--------------------
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.
"Полоса движения" - любая из продольных полос проезжей части, обозначенная или не обозначенная разметкой и имеющая ширину, достаточную для движения автомобилей в один ряд. Про втискивающихся куда-то двухколёсных что-либо сказано? Нет. Произошло ДТП - значит, не соблюдён безопасный боковой интервал. Автомобиль был один в полосе? Да. Ответ на вопрос, кто там был лишним - очевиден.
если в этом случае произошло дтп ,то вполне возможно виноват будет автомобиль , так как - автомобиль при повороте направо , не занял крайнее правое положение на проезжей части (если бы автомобиль занял крайнее правое положение , то двухколёстник туда не влез )