Точка в деле или очередная запятая? Кто прав при повороте налево при ДТП?
10 августа у дома 91 по улице К. Иванова водитель «Камри» включил поворотник и начал поворачивать налево, но в этот момент в легковушку въехал «Форд» с номером Е139МС21, который ехал по встречке при наличии запрещающей разметки.
К удивлению многих, по итогам ДТП внезапно виновником признали водителя «Тойоты». Дескать, он не должен был создавать помехи и мог повернуть только уступив дорогу «Форду» (в материалах про езду по встречке ни слова). Посмотреть фото
С таким решением водитель «Тойоты» не согласился и обжаловал решение у вышестоящего должностного лица.
В результате подполковник полиции Эдуард Галкин (командир батальона ГИБДД по Чебоксарам) признал действия своего подопечного неправомерными и отменил вынесенное постановление в отношение водителя «Камри».
Как говорится в решении, инспектор ДПС при вынесении постановления не дал надлежащую оценку показаниям участников ДТП, сведениям, содержащимся в схеме происшествия, другим доказательствам по делу.
да не виноват он. Нет в ПДД пункта, который он нарушил, выполняя данный маневр (ну, за исключением того, что хотя и в пределах перекрестка, но все таки наехал левой стороной на линию 1.1, т.е. "предупреждение или штраф 500 р.")
Тоесть если кто-то, уже выехав на полосу встречного движения ,выполняя обгон ,увидел что перед ним включают левый поворотник должен тормозить ?
тоись посмотри правила проезда перекрестков. В части приоритета проезжающих - кто кому должен уступать дорогу. В ПДД это очень ясно и конкретно прописано.
Многие видели но давно, я например в 96 сдавал на права, могу что то подзабыть. Много машин сменено и много сот т.км проехано, но аварий по моей вине не было, мне же бампер сносили 3 раза
тоись посмотри правила проезда перекрестков. В части приоритета проезжающих - кто кому должен уступать дорогу. В ПДД это очень ясно и конкретно прописано.
судя по карте , там там не перекрёсток ,а выезд-заезд прилегающей территории