Точка в деле или очередная запятая? Кто прав при повороте налево при ДТП?
10 августа у дома 91 по улице К. Иванова водитель «Камри» включил поворотник и начал поворачивать налево, но в этот момент в легковушку въехал «Форд» с номером Е139МС21, который ехал по встречке при наличии запрещающей разметки.
К удивлению многих, по итогам ДТП внезапно виновником признали водителя «Тойоты». Дескать, он не должен был создавать помехи и мог повернуть только уступив дорогу «Форду» (в материалах про езду по встречке ни слова). Посмотреть фото
С таким решением водитель «Тойоты» не согласился и обжаловал решение у вышестоящего должностного лица.
В результате подполковник полиции Эдуард Галкин (командир батальона ГИБДД по Чебоксарам) признал действия своего подопечного неправомерными и отменил вынесенное постановление в отношение водителя «Камри».
Как говорится в решении, инспектор ДПС при вынесении постановления не дал надлежащую оценку показаниям участников ДТП, сведениям, содержащимся в схеме происшествия, другим доказательствам по делу.
К гадалке не ходи,не смотря на все форумные потуги,уверен на 99.9%,виноват будет поворачивающий ,и никакой лд никаким судом не докажет обратное,суд это не на фруме клаву дрочить.
К гадалке не ходи,не смотря на все форумные потуги,уверен на 99.9%,виноват будет поворачивающий ,и никакой лд никаким судом не докажет обратное,суд это не на фруме клаву дрочить.
Может чисто символически пари?
--------------------
Папулик Владулика и Кирюши... Может и Клим получится?
На поллитру вискаря белой/чёрной лошади. Я настаивают на том, что в конечном итоге через все инстанции судов Форда признают виновным. Если я окажусь прав- то поллитра с тебя, ежели суд последней/ высшей инстанции признаёт виновным Тойоту либо Тойота не захочет идти до конца - то пол-литра с меня. Так годится? Ставка твердая и от курса рубля не шибко зависит. Данное сообщение оставляю тут и обязуюсь не редактировать. Самое главное - кто и как нас будет держать в курсе дела?
--------------------
natalina, девушка, вы можете нас держать в курсе ваших дел? Мы тут ставки ставим, я на вас ставлю: вы победите по судам. Могу посоветовать юриста - оценщика: он вел дела при моих ДТП .
--------------------
На поллитру вискаря белой/чёрной лошади. Я настаивают на том, что в конечном итоге через все инстанции судов Форда признают виновным. Если я окажусь прав- то поллитра с тебя, ежели суд последней/ высшей инстанции признаёт виновным Тойоту либо Тойота не захочет идти до конца - то пол-литра с меня. Так годится? Ставка твердая и от курса рубля не шибко зависит. Данное сообщение оставляю тут и обязуюсь не редактировать. Самое главное - кто и как нас будет держать в курсе дела?
Я только за,и вообще я то понимаю,что форд не прав,но мля кого признают виновным,это совсем другое дело,по рукам в общем!
На мой взгляд (и на мое понимание ПДД) - виновата Камри в аварии, т.к. перед поворотом не убедилась в безопасности маневра. Но Форду надо выписать тоже кучу штрафов - за встречку, обгон на ПП и т.д. - все что нарушил
--------------------
С утра садимся мы в телегу - Мы рады голову сломать. И, презирая лень и негу, кричим - "пошел, е... твою мать"
На мой взгляд (и на мое понимание ПДД) - виновата Камри в аварии, т.к. перед поворотом не убедилась в безопасности маневра.
Почему Вы думаете, что Камри не убедилась в безопасности маневра? Радиус поворота машины вполне позволяет вписаться там в поворот, скорость предельно низкая, на проезжей части никаких препятствий - совершенно безопасный маневр выполняла Камри.
На мой взгляд (и на мое понимание ПДД) - виновата Камри в аварии, т.к. перед поворотом не убедилась в безопасности маневра.
Я уже писал, что с вашим взглядом (и вашим пониманием ПДД) если на пешеходном переходе собьют пешехода, то в ДТП виновен пешеход. Аналогия один в один: пешеход нарушил п. 4.5. ПДД, вследствие чего не увидел несущегося "оленя" (которого по правилам не должно было быть в точке столкновения) - точно так же, как водитель Камри не посмотрел в левое зеркало, вследствие чего не увидел несущегося "оленя" (которого по правилам не должно было быть в точке столкновения). Да, пешеход виновен в нарушении ПДД, но это не делает его виновным в ДТП. Аналогично и с водителем Камри - да, виноват, но это не делает его виновным в ДТП. И я очень надеюсь, что справедливость восторжествует. Тем более, что и прецеденты соответствующие есть.
да не виноват он. Нет в ПДД пункта, который он нарушил, выполняя данный маневр (ну, за исключением того, что хотя и в пределах перекрестка, но все таки наехал левой стороной на линию 1.1, т.е. "предупреждение или штраф 500 р.")