Точка в деле или очередная запятая? Кто прав при повороте налево при ДТП?
10 августа у дома 91 по улице К. Иванова водитель «Камри» включил поворотник и начал поворачивать налево, но в этот момент в легковушку въехал «Форд» с номером Е139МС21, который ехал по встречке при наличии запрещающей разметки.
К удивлению многих, по итогам ДТП внезапно виновником признали водителя «Тойоты». Дескать, он не должен был создавать помехи и мог повернуть только уступив дорогу «Форду» (в материалах про езду по встречке ни слова). Посмотреть фото
С таким решением водитель «Тойоты» не согласился и обжаловал решение у вышестоящего должностного лица.
В результате подполковник полиции Эдуард Галкин (командир батальона ГИБДД по Чебоксарам) признал действия своего подопечного неправомерными и отменил вынесенное постановление в отношение водителя «Камри».
Как говорится в решении, инспектор ДПС при вынесении постановления не дал надлежащую оценку показаниям участников ДТП, сведениям, содержащимся в схеме происшествия, другим доказательствам по делу.
то есть ты хочешь сказать , что если впереди идущий автомобиль включил поворотник , а ты уже вышел на обгон и едешь по полосе встречного движения (естественно там где разрешено) - то это нарушение автомобиля который вышел на обгон?
11.1. Прежде чем начать обгон, водитель обязан убедиться в том, что полоса движения, на которую он собирается выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии и в процессе обгона он не создаст опасности для движения и помех другим участникам дорожного движения.
11.2. Водителю запрещается выполнять обгон в случаях, если:
... транспортное средство, движущееся впереди по той же полосе, подало сигнал поворота налево;
... транспортное средство, движущееся впереди, производит обгон или объезд препятствия;
Сообщение отредактировал paj@lnik - Aug 16 2017, 17:37
Из: под капота ВАЗ-2110, 1,5 16кл.
Цитата(harod @ Aug 16 2017, 09:07)
Вы посмотрите по сути что произошло форд пошел на обгон в разрешением месте его вина что не перестроиться перед переходом ну извините с права машины были да виноват остается что нарушить и ехать вперед, кто же знал что тайота надумает по сплошной и через переход повернуть, ему не захотелось ждать пока впереди идущая машина проедит несколько метров, а и как это Вы все понимаете что не нужно смотреть в зеркало ну давай врубим музон и погнали поворачивать не куда не смотря а если там скорая млм пожарка?
Да, кстати, я нашёл ваши знаки препинания, ловите: ,,:,,.,..:,,.-,.,,
--------------------
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.
Наличие сплошной и запрета на обгон позволяет не глядеть в левое зеркало при левом повороте? ничем он не руководствовался, а просто не посмотрел в зеркало. Элементарное действие, которое помогло бы избежать дтп со злостным нарушителем пдд.
Цитата(METRA @ Aug 14 2017, 20:54)
К ДТП привело отсутствие привычки смотреть в зеркала перед началом маневра.
Господа, я, кажется, понял вашу логику. Водитель Камри, такой-рассякой, не посмотрел в левое зеркало, тем самым нарушив ПДД. Если бы посмотрел, то увидел бы, как несется злостный нарушитель на Форде и тогда ДТП можно было бы избежать. А раз не посмотрел, то, значит, в ДТП виноват именно он, а не злостный нарушитель на Форде.
Так? Я нигде не ошибся? Давайте я попробую закрепить свою догадку на другой дорожной ситуации: Нерегулируемый пешеходный переход. Пешеход, такой-рассякой, не посмотрел налево, тем самым нарушив п.4.5 ПДД (не убедился, что переход для него будет безопасен). Теперь попробую рассуждать, опираясь на вашу логику:
Цитата(!DoberMan @ Aug 14 2017, 18:07)
Наличие сплошной и запрета на обгон позволяет не глядеть в левое зеркало при левом повороте? ничем он не руководствовался, а просто не посмотрел в зеркало. Элементарное действие, которое помогло бы избежать дтп со злостным нарушителем пдд.
"Наличие пешеходного перехода позволяет не глядеть налево? ничем он не руководствовался, а просто не посмотрел. Элементарное действие, которое помогло бы избежать дтп со злостным нарушителем пдд".
Цитата(METRA @ Aug 14 2017, 20:54)
К ДТП привело отсутствие привычки смотреть в зеркала перед началом маневра.
"К ДТП привело отсутствие привычки смотреть по сторонам перед началом перехода".
Я ничего не напутал? Это достаточное основание, чтобы считать виновным в ДТП одного лишь пешехода?
Сообщение отредактировал M-GA - Aug 16 2017, 19:19
Вы посмотрите по сути что произошло форд пошел на обгон в разрешением месте его вина что не перестроиться перед переходом ну извините с права машины были да виноват остается что нарушить и ехать вперед
классика..в рамочку и золотом
Цитата(harod @ Aug 16 2017, 09:07)
ему не захотелось ждать пока впереди...
зато форд видимо ждал, а не посчитал себя хитрее остальных
Господа, я, кажется, понял вашу логику. Водитель Камри, такой-рассякой, не посмотрел в левое зеркало, тем самым нарушив ПДД. Если бы посмотрел, то увидел бы, как несется злостный нарушитель на Форде и тогда ДТП можно было бы избежать. А раз не посмотрел, то, значит, в ДТП виноват именно он, а не злостный нарушитель на Форде.
Так? Я нигде не ошибся? Давайте я попробую закрепить свою догадку на другой дорожной ситуации: Нерегулируемый пешеходный переход. Пешеход, такой-рассякой, не посмотрел налево, тем самым нарушив п.4.5 ПДД (не убедился, что переход для него будет безопасен). Теперь попробую рассуждать, опираясь на вашу логику: "Наличие пешеходного перехода позволяет не глядеть налево? ничем он не руководствовался, а просто не посмотрел. Элементарное действие, которое помогло бы избежать дтп со злостным нарушителем пдд". "К ДТП привело отсутствие привычки смотреть по сторонам перед началом перехода".
Я ничего не напутал? Это достаточное основание, чтобы считать виновным в ДТП одного лишь пешехода?
Судя по вашей логике, если я проеду на красный и соберу десяток машин, то я как-бы не виноват, они ведь должны смотреть по сторонам, так что-ли? В своих вариантах вы почему в одном случае обязываете убедиться и вменяете вину, а во втором почему-то нет. Вы хотите сказать что уступать дорогу пешеходу уже не обязательно?
Где вы там умудрились увидеть МОЮ логику??? Цитирую:
Цитата(M-GA @ Aug 16 2017, 19:17)
Господа, я, кажется, понял вашу логику. ... Давайте я попробую закрепить свою догадку на другой дорожной ситуации... ... Теперь попробую рассуждать, опираясь на вашу логику...
Да ради бога - пусть читают хоть задом наперед, вверх ногами или даже вообще не читают. Но когда ОТВЕЧАЮТ плюс еще и ВОЗРАЖАЮТ, надо внимательно читать или нет? Ведь прежде чем возразить, надо не только внимательно прочитать, но и постараться ПОНЯТЬ смысл написанного. И не только понять, но еще и обнаружить уязвимые точки в аргументации оппонента. Вы можете себе это представить без внимательного чтения? Вот и я не могу.
А тут человек не только полностью провалил внимательность при чтении, но еще, вместо того, чтобы извиниться, крайним меня выставляет, наплевав на русский язык.
Цитата(aleksandr511 @ Aug 16 2017, 20:08)
Ну тогда ваш текст допускает двусмысленное толкование.
Хотя-бы в самом первом вашем абзаце, после слов "понял вашу логику", точка явно лишняя, пишите по русски.
надо было как? так? "Господа, я, кажется, понял вашу логику Водитель Камри. Такой-рассякой, не посмотрел в левое зеркало, тем самым нарушив ПДД. " прашу минья извенить за май бэд руски
Сообщение отредактировал Penguinator - Aug 16 2017, 21:49
--------------------
Я вполне уравнобешенный Настоящему пингвину завсегда везде ништяк Я знаю, что ничего не знаю, но другие не знают и этого
Хотя-бы в самом первом вашем абзаце, после слов "понял вашу логику", точка явно лишняя, пишите по русски.
Любителю указывать, как правильно писать "по русски", неплохо "хотя-бы" немного подтянуть свою грамотность и понять, что даже если убрать точку, то всё равно никакой двусмысленности не получится - одна лишь безграмотность. Лучше не позорьтесь.
На будущее: "Разница между гордыней и гордостью проста и незамысловата. В решающий момент гордость можно засунуть в задницу. Гордыня засунет в задницу вас." (С)
Цитата(Penguinator @ Aug 16 2017, 21:48)
надо было как? так? "Господа, я, кажется, понял вашу логику Водитель Камри. Такой-рассякой, не посмотрел в левое зеркало, тем самым нарушив ПДД. " прашу минья извенить за май бэд руски
Плюсанул.
Наверное, именно поэтому "знаток" русского языка постеснялся привести текст своего варианта "без точки" - половина прочитавших под стол скатилась бы от смеха.
Фантазии на перемещение точки на два слова только хватило.
Любителю указывать, как правильно писать "по русски", неплохо "хотя-бы" немного подтянуть свою грамотность и понять, что даже если убрать точку, то всё равно никакой двусмысленности не получится - одна лишь безграмотность. Лучше не позорьтесь.
На будущее: "Разница между гордыней и гордостью проста и незамысловата. В решающий момент гордость можно засунуть в задницу. Гордыня засунет в задницу вас." (С) Плюсанул.
Наверное, именно поэтому "знаток" русского языка постеснялся привести текст своего варианта "без точки" - половина прочитавших под стол скатилась бы от смеха.
Двоеточие например. У вас там несколько предложений, они обычно не зависят одно от другого.