Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...

Информ
post Sep 5 2017, 12:50 
Отправлено #421

ZaRulem.ws

Из: CHEB.ru

Точка в деле или очередная запятая? Кто прав при повороте налево при ДТП?

10 августа у дома 91 по улице К. Иванова водитель «Камри» включил поворотник и начал поворачивать налево, но в этот момент в легковушку въехал «Форд» с номером Е139МС 21, который ехал по встречке при наличии запрещающей разметки.

К удивлению многих, по итогам ДТП внезапно виновником признали водителя «Тойоты». Дескать, он не должен был создавать помехи и мог повернуть только уступив дорогу «Форду» (в материалах про езду по встречке ни слова).
Посмотреть фото
опубликованное пользователем изображение

С таким решением водитель «Тойоты» не согласился и обжаловал решение у вышестоящего должностного лица.

В результате подполковник полиции Эдуард Галкин (командир батальона ГИБДД по Чебоксарам) признал действия своего подопечного неправомерными и отменил вынесенное постановление в отношение водителя «Камри».

Как говорится в решении, инспектор ДПС при вынесении постановления не дал надлежащую оценку показаниям участников ДТП, сведениям, содержащимся в схеме происшествия, другим доказательствам по делу.

-11.08.2017 Инструкция: Как устроить замес на ровном месте и перекрыть движение по К. Иванова

--------------------
Следуй за нами, если хочешь быть в курсе!
VK, Telegram. А это просто новостной Telegram-бот.

Связь с редакцией: https://t.me/zarulemwsbot
Profile CardPM
  0/+19  
82 Страницы « < 27 28 29 30 31 > »   
Ответить Создать тему

Очередное ДТП с летуном по встречке на К. Иванова 10.08.2017 , виновником признали поворачивающего, потом решение отменили

Уввн
post Aug 14 2017, 22:58 
Отправлено #422

Гуру

Калиновод

сдается мне, что все возможные аргументы в ту и иную сторону уже приведены не по одному разу, и вряд ли можно придумать хоть что-то еще. Так что остается только ждать решения судов...
Profile CardPM
  0/+3  
Penguinator
post Aug 14 2017, 23:01 
Отправлено #423

Гуру

Цитата(Уввн @ Aug 14 2017, 22:58)
сдается мне, что все возможные аргументы в ту и иную сторону уже приведены не по одному разу, и вряд ли можно придумать хоть что-то еще. Так что остается только ждать решения судов...
*

правильно ЛД делает, что таких как на форде пачками сдает в ГИБДД good.gif

--------------------
Я вполне уравнобешенный
Настоящему пингвину завсегда везде ништяк
Я знаю, что ничего не знаю, но другие не знают и этого
Profile CardPM
  -1/+6  
Bootlegger
post Aug 14 2017, 23:25 
Отправлено #424

Гуру

Цитата(Penguinator @ Aug 14 2017, 19:30)
8.1. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны - рукой. При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения.
8.8. При повороте налево или развороте вне перекрестка водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу встречным транспортным средствам и трамваю попутного направления.
Если при развороте вне перекрестка ширина проезжей части недостаточна для выполнения маневра из крайнего левого положения, его допускается производить от правого края проезжей части (с правой обочины). При этом водитель должен уступить дорогу попутным и встречным транспортным средствам.
*

Этого никто не видит?
При развороте вне перекрестка обязан уступить попуткам! При повороте только встречным.

Сообщение отредактировал Bootlegger - Aug 14 2017, 23:26

--------------------
В водке сила. В пиве витамины. В вине истина. В коньяке мудрость. А в воде одни микробы.
Лучше жалеть о сделанном, чем сожалеть о том что не сделал..
Profile CardPM
  0/+3  
tolyan
post Aug 14 2017, 23:34 
Отправлено #425

Гуру

Цитата(Penguinator @ Aug 14 2017, 22:24)

Спасибо. Я знал, что некоторые гаишники тупые, но не знал, что на столько. Ежу ясно, что ВС ( если уж не суды более ранней инстанции) определят вину Форда.
Терепения Тойоте.

--------------------
Папулик Владулика и Кирюши...
Может и Клим получится?
Profile CardPM
  -1/+6  
koresh1969
post Aug 15 2017, 11:37 
Отправлено #426

Гуру

Из: ат тудава
бухантер

Цитата(natalina @ Aug 11 2017, 13:31)
Добрый день! Спасибо большое за видео с места ДТП по К. Иванова от 10.08. Я жена водителя тойоты ,была вместе в машине ещё была моя мама. Сегодня в 14.30 идём на разбор в ГАИ. Протокол работники ГАИ выписали на мужа, якобы за нарушение пункта 8.8 , естественно он не согласился с ними . Гайцы якобы не смогли подобрать пункт нарушения для водителя форда ( то ли после рекомендаций по телефону), хотя на лицо нарушение пунктов правил 11.1 ;11.2. Всем спасибо за поддержку , не хотелось бы чтобы поощрялись "подвиги " подобных "королей дорог" , что в данном случае на лицо!
*

вы уж ,пожалуйста , держите нас в курсе событий
Profile CardPM
  0/+2  
lavrik
post Aug 15 2017, 16:44 
Отправлено #427

Постоялец

Нехорошо как-то водитель Форда поступил. Как порядочный человек вину свою должен признать. Хотя... порядочных людей на дорогах очень мало становится.
Profile CardPM
  0/+5  
CokPaT
post Aug 15 2017, 20:36 
Отправлено #428

циничное хамло

Из: Н-Н Чебы Йошка
Tiguan

Цитата(Bootlegger @ Aug 14 2017, 23:25)
Этого никто не видит?
При развороте вне перекрестка обязан уступить попуткам! При повороте только встречным.
*

Я вам разжую, не переживайте. Есть постановление ВС по схожему делу. Там похожий на форда ездюк по обочине влетел в поворачивающего направо водителя. Все суды решали, что раз "должен уступить попуткам" то "должен уступить и нии*ет". Так вот, чувак дошел до ВС и тот разъяснил, что поворачивающий ДОЛЖЕН уступить, НО только тем авто которые там ИМЕЮТ ПРАВО быть. А следовательно, т.к. ездюк по обочине там хать права не имел то он и виновен. Ровно также будет и тут, т.к. водитель форда НЕ МОГ ехать по встречке в зоне действия ПП то и уступать ему не нужно.
п.с. искать решение ВС не буду, надо сами найдете. Да и было уже на форуме где-то
п.п.с. ладно в помощь тойоте ловите https://cdnimg.rg.ru/pril/article/123/30/52...stanovlenie.pdf

Сообщение отредактировал CokPaT - Aug 15 2017, 20:41

--------------------
прямой эфир
Profile CardPM
  -1/+5  
NFS
post Aug 15 2017, 20:47 
Отправлено #429

Гуру

Цитата(CokPaT @ Aug 15 2017, 20:36)
Я вам разжую, не переживайте. Есть постановление ВС по схожему делу. Там похожий на форда ездюк по обочине влетел в поворачивающего направо водителя. Все суды решали, что раз "должен уступить попуткам" то "должен уступить и нии*ет". Так вот, чувак дошел до ВС и тот разъяснил, что поворачивающий ДОЛЖЕН уступить, НО только тем авто которые там ИМЕЮТ ПРАВО быть. А следовательно, т.к. ездюк по обочине там хать права не имел то он и виновен. Ровно также будет и тут, т.к. водитель форда НЕ МОГ ехать по встречке в зоне действия ПП то и уступать ему не нужно.
п.с. искать решение ВС не буду, надо сами найдете. Да и было уже на форуме где-то
п.п.с. ладно в помощь тойоте ловите https://cdnimg.rg.ru/pril/article/123/30/52...stanovlenie.pdf
*

Да это мы уже давно тут разжевали. Даже ссылки приводили на такие решения ВС. Мне одно кажется - данное решение местных гаишников основано на (как тут принято выражаться) на хамръяльстве и в надежде на то, что водитель Камри не станет судиться. Этим своим решением гаишники двух зайцев убивают - если водитель Камри не будет судиться, значит сумели отмазать Фордиста, а если будет, то и в данном случае все нормально - на решение ВС повлиять же не могут - железная отмазка.
Profile CardPM
  0/+5  
CokPaT
post Aug 15 2017, 22:13 
Отправлено #430

циничное хамло

Tiguan

Цитата(NFS @ Aug 15 2017, 20:47)
Да это мы уже давно тут разжевали. Даже ссылки приводили на такие решения ВС. Мне одно кажется - данное решение местных гаишников основано на (как тут принято выражаться) на хамръяльстве и в надежде на то, что водитель Камри не станет судиться. Этим своим решением гаишники двух зайцев убивают - если водитель Камри не будет судиться, значит сумели отмазать Фордиста, а если будет, то и в данном случае все нормально - на решение ВС повлиять же не могут - железная отмазка.
*

пардон, все читать не осилил и ответил предыдущему оратору.
Мне кажется, что любой толковый адвокат, сошлется на это постановление unknw.gif

--------------------
прямой эфир
Profile CardPM
  0/0  
stechkin
post Aug 15 2017, 22:42 
Отправлено #431

Постоялец

Цитата(CokPaT @ Aug 15 2017, 22:13)
пардон, все читать не осилил и ответил предыдущему оратору.
Мне кажется, что любой толковый адвокат, сошлется на это постановление  unknw.gif
*

Ты и документ на который ссылаешься видимо не осилил прочитать, там про поворот налево говорится. Но ничего страшного, ты можешь таранить все машины, которые как тебе кажется нарушают пдд, тебя верховный суд наверное оправдает.
Profile CardPM
  -5/0  
stechkin
post Aug 15 2017, 22:50  [ показать ]
Отправлено #432
Profile CardPM
  -10/0  
CokPaT
post Aug 16 2017, 00:50 
Отправлено #433

циничное хамло

Tiguan

Цитата(stechkin @ Aug 15 2017, 22:42)
Ты и документ на который ссылаешься видимо не осилил прочитать, там про поворот налево говорится. Но ничего страшного, ты можешь таранить все машины, которые как тебе кажется нарушают пдд, тебя верховный суд наверное оправдает.
*

О) Защитник форда пришел)
я то осилил прочитать, а вот ты видимо нет.
Прочитай еще внимательно и пойми в чем суть правового решения.
Цитата(stechkin @ Aug 15 2017, 22:42)
*

таранил твой форд, не?
надо в главную дорогу написать и НТВ....они любят дрючить подобные вещи

Сообщение отредактировал CokPaT - Aug 16 2017, 00:52

--------------------
прямой эфир
Profile CardPM
  0/+4  
harod
post Aug 16 2017, 08:58 
Отправлено #434

Новичок

Нет

Читаю и удивляюсь чего тему раздули, если бы рядом дорогу другая авария не перекрыла то мимо все проехали бы и не какого замеса в кавычках не было бы, похлеще на дорогах аварии, бог не дай не кому
Profile CardPM
  -1/0  
harod
post Aug 16 2017, 09:07  [ показать ]
Отправлено #435
Profile CardPM
  -17/0  
D2MD
post Aug 16 2017, 09:23 
Отправлено #436

Гуру

Цитата(harod @ Aug 16 2017, 09:07)
Вы посмотрите по сути что произошло форд пошел на обгон в разрешением месте его вина что не перестроиться перед переходом ну извините с права машины были да виноват остается что нарушить и ехать вперед, кто же знал что тайота надумает по сплошной и через переход повернуть, ему не захотелось ждать пока впереди идущая машина проедит несколько метров, а и как это Вы все понимаете что не нужно смотреть в зеркало ну давай врубим музон и погнали поворачивать не куда не смотря а если там скорая млм пожарка?
*

Ну тыж не пожарка и светомузыки у тебя нет! Так зачем полез на встречку тогда? pardon.gif
Profile CardPM
  0/+13  

82 Страницы « < 27 28 29 30 31 > » 
ОтветитьTopic Options