Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...

Информ
post Sep 5 2017, 12:50 
Отправлено #376

ZaRulem.ws

Из: CHEB.ru

Точка в деле или очередная запятая? Кто прав при повороте налево при ДТП?

10 августа у дома 91 по улице К. Иванова водитель «Камри» включил поворотник и начал поворачивать налево, но в этот момент в легковушку въехал «Форд» с номером Е139МС 21, который ехал по встречке при наличии запрещающей разметки.

К удивлению многих, по итогам ДТП внезапно виновником признали водителя «Тойоты». Дескать, он не должен был создавать помехи и мог повернуть только уступив дорогу «Форду» (в материалах про езду по встречке ни слова).
Посмотреть фото
опубликованное пользователем изображение

С таким решением водитель «Тойоты» не согласился и обжаловал решение у вышестоящего должностного лица.

В результате подполковник полиции Эдуард Галкин (командир батальона ГИБДД по Чебоксарам) признал действия своего подопечного неправомерными и отменил вынесенное постановление в отношение водителя «Камри».

Как говорится в решении, инспектор ДПС при вынесении постановления не дал надлежащую оценку показаниям участников ДТП, сведениям, содержащимся в схеме происшествия, другим доказательствам по делу.

-11.08.2017 Инструкция: Как устроить замес на ровном месте и перекрыть движение по К. Иванова

--------------------
Следуй за нами, если хочешь быть в курсе!
VK, Telegram. А это просто новостной Telegram-бот.

Связь с редакцией: https://t.me/zarulemwsbot
Profile CardPM
  0/+19  
82 Страницы « < 24 25 26 27 28 > »   
Ответить Создать тему

Очередное ДТП с летуном по встречке на К. Иванова 10.08.2017 , виновником признали поворачивающего, потом решение отменили

stechkin
post Aug 14 2017, 21:56 
Отправлено #377

Постоялец

Цитата(Penguinator @ Aug 14 2017, 21:50)
обгон для форда запрещен - 1-й пункт не канает
по 2-му расшифруйте в чем опасность и помеха для других участников движения, соблюдающих ПДД?
*

Почему первый пункт не канает? Обгоняемое тс есть, обгоняющее есть, действия по препятствованию(в данном случае поворот налево) есть.
Profile CardPM
  0/0  
!DoberMan
post Aug 14 2017, 21:57 
Отправлено #378

Гуру

Subaru Forester 2.0

Цитата(miron111 @ Aug 14 2017, 21:49)
wacko2.gif А в каком месте то поворотник у Камри не работает? С первой секунды видео! Да и не препятствовал водитель Камри обгону, а поворачивал нормально.
*

Поворотник не при чём. В данном конкретном случае вообще неважно был или нет левый поворотник у Камри. Поворотник согласно п.11.2 мог лишь запретить начать обгон Форду. А в данном видео очевидно, что Форд уже вышел на встречку и идёт стадия обгона когда Камри полезло в занятую полосу, препятствуя обгону.
Profile CardPM
  -1/0  
Penguinator
post Aug 14 2017, 21:59 
Отправлено #379

Гуру

Цитата(stechkin @ Aug 14 2017, 21:56)
Почему первый пункт не канает? Обгоняемое тс есть, обгоняющее есть, действия по препятствованию(в данном случае поворот налево) есть.
*

11.2.,11.4 и разметка.
"Уступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.

--------------------
Я вполне уравнобешенный
Настоящему пингвину завсегда везде ништяк
Я знаю, что ничего не знаю, но другие не знают и этого
Profile CardPM
  0/+1  
!DoberMan
post Aug 14 2017, 22:00 
Отправлено #380

Гуру

Subaru Forester 2.0

Цитата(Penguinator @ Aug 14 2017, 21:50)
обгон для форда запрещен - 1-й пункт не канает
по 2-му расшифруйте в чем опасность и помеха для других участников движения, соблюдающих ПДД?
*

Поведение водителя Камри никак не меняется от того разрешен обгон на этом участке или нет. Есть факт обгона. Камри обязан соблюдать 11.3.
По второму пункту опасность заключается в том, что факт поворота Камри налево сопровождается пересечением встречной полосы, которая заранее (до Камри) занята обгоняющим Фордом.
Profile CardPM
  -1/0  
Penguinator
post Aug 14 2017, 22:02 
Отправлено #381

Гуру

Цитата(!DoberMan @ Aug 14 2017, 21:57)
Поворотник не при чём. В данном конкретном случае вообще неважно был или нет левый поворотник у Камри. Поворотник согласно п.11.2 мог лишь запретить начать обгон Форду. А в данном видео очевидно, что Форд уже вышел на встречку и идёт стадия обгона когда Камри полезло в занятую полосу, препятствуя обгону.
*

где (в какой точке) начал обгон форд? пусть там где прерывистая, но "по завершении обгона он не сможет, не создавая опасности для движения и помех обгоняемому транспортному средству, вернуться на ранее занимаемую полосу", т.е. до ПП (Обгон запрещен: на пешеходных переходах;)

--------------------
Я вполне уравнобешенный
Profile CardPM
  0/0  
Penguinator
post Aug 14 2017, 22:03 
Отправлено #382

Гуру

Цитата(!DoberMan @ Aug 14 2017, 22:00)
Поведение водителя Камри никак не меняется от того разрешен обгон на этом участке или нет. Есть факт обгона. Камри обязан соблюдать 11.3.
По второму пункту опасность заключается в том, что факт поворота Камри налево сопровождается пересечением встречной полосы, которая заранее (до Камри) занята обгоняющим Фордом.
*

написал аргументы чуть выше
незаконно занята

Сообщение отредактировал Penguinator - Aug 14 2017, 22:04

--------------------
Я вполне уравнобешенный
Profile CardPM
  0/+1  
Уввн
post Aug 14 2017, 22:04 
Отправлено #383

Гуру

Калиновод

Цитата(stechkin @ Aug 14 2017, 21:39)
Есть ещё п. 11.3
*

не роялит - в том месте не может быть никакого обгона
Profile CardPM
  0/0  
Уввн
post Aug 14 2017, 22:06 
Отправлено #384

Гуру

Калиновод

Цитата(!DoberMan @ Aug 14 2017, 21:57)
Поворотник согласно п.11.2 мог лишь запретить начать обгон Форду
*
не начать, а выполнять. Это разные вещи.
Цитата
11.2. Водителю запрещается выполнять обгон в случаях, если

Profile CardPM
  0/0  
Уввн
post Aug 14 2017, 22:07 
Отправлено #385

Гуру

Калиновод

Цитата(!DoberMan @ Aug 14 2017, 22:00)
По второму пункту опасность заключается в том, что факт поворота Камри налево сопровождается пересечением встречной полосы
*

да не было никакой опасности для форда в пересечении встречной полосы - прекрасно он в поворот там вписывался
Profile CardPM
  0/+1  
!DoberMan
post Aug 14 2017, 22:08 
Отправлено #386

Гуру

Subaru Forester 2.0

Ещё и 11.2. притянули... fool.gif
Вы хоть читали что конкретно в этом пункте написано?
11.2. Водителю запрещается выполнять обгон в случаях, если: - транспортное средство, движущееся впереди по той же полосе, подало сигнал поворота налево.
Этот пункт говорит, что нельзя начинать обгон (выезжать на встречную полосу) пока ты находишься в той же полосе, что и впередиидущая машина, которую ты планируешь обгонять. На видео этого просто нет! На видео Форд достаточно длительное время уже едет по встречке. И на встречке нет никаких машин с левым поворотником.
А как он начинал обгон- с какого момента и что было перед этим это лишь ваши догадки и фантазии. В жизни не докажете, что он нарушил тут 11.2.
Profile CardPM
  -1/0  
stechkin
post Aug 14 2017, 22:09 
Отправлено #387

Постоялец

Цитата(Уввн @ Aug 14 2017, 22:04)
не роялит - в том месте не может быть никакого обгона
*

Очень даже может и мы это видели на видео.
Profile CardPM
  -1/0  
Penguinator
post Aug 14 2017, 22:10 
Отправлено #388

Гуру

Цитата(!DoberMan @ Aug 14 2017, 22:08)
Ещё и 11.2. притянули...  fool.gif
Вы хоть читали что конкретно в этом пункте написано?
11.2. Водителю запрещается выполнять обгон в случаях, если: - транспортное средство, движущееся впереди по той же полосе, подало сигнал поворота налево.
Этот пункт говорит, что нельзя начинать обгон (выезжать на встречную полосу) пока ты находишься в той же полосе, что и впередиидущая машина, которую ты планируешь обгонять. На видео этого просто нет! На видео Форд достаточно длительное время уже едет по встречке. И на встречке нет никаких машин с левым поворотником.
А как он начинал обгон- с какого момента и что было перед этим это лишь ваши догадки и фантазии. В жизни не докажете, что он нарушил тут 11.2.
*

а полностью, весь пункт?
11.2. Водителю запрещается выполнять обгон в случаях, если:
транспортное средство, движущееся впереди, производит обгон или объезд препятствия;

транспортное средство, движущееся впереди по той же полосе, подало сигнал поворота налево;

следующее за ним транспортное средство начало обгон;

по завершении обгона он не сможет, не создавая опасности для движения и помех обгоняемому транспортному средству, вернуться на ранее занимаемую полосу.
да ладно biggrin.gif

Сообщение отредактировал Penguinator - Aug 14 2017, 22:11

--------------------
Я вполне уравнобешенный
Profile CardPM
  0/+1  
!DoberMan
post Aug 14 2017, 22:11 
Отправлено #389

Гуру

Subaru Forester 2.0

Цитата(Penguinator @ Aug 14 2017, 22:03)
написал аргументы чуть выше
незаконно занята
*

Бесспорный факт того, что она незаконно занята разве освобождает водителя Камри от выполнения требований ПДД? Водитель Камри должен был, глядя в левое зеркало, понять, что его обгоняют. И руководствоваться требованиями ПДД, которые ему запрещают препятствовать обгону. А потом, при желании мог дать своё оценночное суждение проведенному маневру.
Profile CardPM
  0/0  
!DoberMan
post Aug 14 2017, 22:13 
Отправлено #390

Гуру

Subaru Forester 2.0

Цитата(Penguinator @ Aug 14 2017, 22:10)
а полностью, весь пункт?
11.2. Водителю запрещается выполнять обгон в случаях, если:
транспортное средство, движущееся впереди, производит обгон или объезд препятствия;

транспортное средство, движущееся впереди по той же полосе, подало сигнал поворота налево;

следующее за ним транспортное средство начало обгон;

по завершении обгона он не сможет, не создавая опасности для движения и помех обгоняемому транспортному средству, вернуться на ранее занимаемую полосу.
да ладно  biggrin.gif
*

Ну и? там чётко написано:
то есть момент предполагаемого начала обгона. Когда ты догнал машину, едешь с ней пока в одной полосе и задумываешься о том, чтобы её обогнать.
Profile CardPM
  0/0  
Penguinator
post Aug 14 2017, 22:13 
Отправлено #391

Гуру

Цитата(!DoberMan @ Aug 14 2017, 22:11)
Бесспорный факт того, что она незаконно занята разве освобождает водителя Камри от выполнения требований ПДД? Водитель Камри должен был, глядя в левое зеркало, понять, что его обгоняют. И руководствоваться требованиями ПДД, которые ему запрещают препятствовать обгону. А потом, при желании мог дать своё оценночное суждение проведенному маневру.
*

ключевой момент "Уступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость
у фордовода было это преимущество?
"Преимущество (приоритет)" - право на первоочередное движение в намеченном направлении по отношению к другим участникам движения.
зачем вы оправдываете реального виновника ДТП? родственник?

Сообщение отредактировал Penguinator - Aug 14 2017, 22:14

--------------------
Я вполне уравнобешенный
Profile CardPM
  0/+1  

82 Страницы « < 24 25 26 27 28 > » 
ОтветитьTopic Options