Точка в деле или очередная запятая? Кто прав при повороте налево при ДТП?
10 августа у дома 91 по улице К. Иванова водитель «Камри» включил поворотник и начал поворачивать налево, но в этот момент в легковушку въехал «Форд» с номером Е139МС21, который ехал по встречке при наличии запрещающей разметки.
К удивлению многих, по итогам ДТП внезапно виновником признали водителя «Тойоты». Дескать, он не должен был создавать помехи и мог повернуть только уступив дорогу «Форду» (в материалах про езду по встречке ни слова). Посмотреть фото
С таким решением водитель «Тойоты» не согласился и обжаловал решение у вышестоящего должностного лица.
В результате подполковник полиции Эдуард Галкин (командир батальона ГИБДД по Чебоксарам) признал действия своего подопечного неправомерными и отменил вынесенное постановление в отношение водителя «Камри».
Как говорится в решении, инспектор ДПС при вынесении постановления не дал надлежащую оценку показаниям участников ДТП, сведениям, содержащимся в схеме происшествия, другим доказательствам по делу.
Это не пункт ПДД это определение Верховного Суда Российской Федерации.
И тем не менее былт такой пункт в ПДД
Цитата
1.5. Каждый участник дорожного движения, соблюдающий настоящие Правила, вправе рассчитывать на то, что и другие лица выполняют требования Правил.
После того как его убрали, теперь каждое нарушение рассматривают отдельно. Но в принципе, я согласен с ГАИ, в зеркала надо смотреть, неважно откуда там взялся автомобиль, но поворачивающий не должен создать помех.
нет, не создал. Посмотри в первой главе ПДД, что обозначает фраза "не создавать помех"
Цитата
"Уступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.
Сообщение отредактировал Уввн - Aug 14 2017, 20:41
После того как его убрали, теперь каждое нарушение рассматривают отдельно. Но в принципе, я согласен с ГАИ, в зеркала надо смотреть, неважно откуда там взялся автомобиль, но поворачивающий не должен создать помех.
Верховный суд ВЫСШИЙ судебный орган , стоит ВЫШЕ любого инспектора ГИБДД. и ОН считает по-другому.
нет, не создал. Посмотри в первой главе ПДД, что обозначает фраза "не создавать помех"
я знаю о чем ты, "имеющих преимущество", но тут момент спорный, на усмотрение судьи... поживем увидим. ПС Не забывай что камри точно так же грубо нарушил ПДД.
Сообщение отредактировал METRA - Aug 14 2017, 20:46
я знаю о чем ты, "имеющих преимущество", но тут момент спорный, на усмотрение судьи... поживем увидим. ПС Не забывай что камри точно так же грубо нарушил ПДД.
что конкретно нарушил?
--------------------
Я вполне уравнобешенный Настоящему пингвину завсегда везде ништяк Я знаю, что ничего не знаю, но другие не знают и этого