Точка в деле или очередная запятая? Кто прав при повороте налево при ДТП?
10 августа у дома 91 по улице К. Иванова водитель «Камри» включил поворотник и начал поворачивать налево, но в этот момент в легковушку въехал «Форд» с номером Е139МС21, который ехал по встречке при наличии запрещающей разметки.
К удивлению многих, по итогам ДТП внезапно виновником признали водителя «Тойоты». Дескать, он не должен был создавать помехи и мог повернуть только уступив дорогу «Форду» (в материалах про езду по встречке ни слова). Посмотреть фото
С таким решением водитель «Тойоты» не согласился и обжаловал решение у вышестоящего должностного лица.
В результате подполковник полиции Эдуард Галкин (командир батальона ГИБДД по Чебоксарам) признал действия своего подопечного неправомерными и отменил вынесенное постановление в отношение водителя «Камри».
Как говорится в решении, инспектор ДПС при вынесении постановления не дал надлежащую оценку показаниям участников ДТП, сведениям, содержащимся в схеме происшествия, другим доказательствам по делу.
То пешеходный переход, то разметка, задетая колесами Камри... Теперь до поворотника договорились. При чем тут поворотник? Есть он, нет его, Форд уже на встречке в стадии обгона когда Камри только собирается поворачивать. Абсолютно без разницы для Форда наличие поворотника у Камри. Полоса, через которую собтрается поворачивать Камри, уже заранее занята Фордом. Поэтому Камри нельзя поворачивать пока Форд не обгонит.
То пешеходный переход, то разметка, задетая колесами Камри... Теперь до поворотника договорились. При чем тут поворотник? Есть он, нет его, Форд уже на встречке в стадии обгона когда Камри только собирается поворачивать. Абсолютно без разницы для Форда наличие поворотника у Камри. Полоса, через которую собтрается поворачивать Камри, уже заранее занята Фордом. Поэтому Камри нельзя поворачивать пока Форд не обгонит.
Точно гаишник. Ещё раз для особо одарённых - знак пешеходный переход видишь? Что гласят ПДД? Обгон на ПП запрещён. Значит водитель Форда обязан был вернуться на свою полосу и тогда не было бы ДТП.
Поворот налево связан с пересечением встречной полосы( проездом через полосу), поэтому п. 8.4.
какое отношение п 8.4 имеет к пересечению встречной полосы? В том пункте вообще-то про перестроение речь идет. Определение перестроения из 1 главы ПДД сюда цитировать надо?
Точно гаишник. Ещё раз для особо одарённых - знак пешеходный переход видишь? Что гласят ПДД? Обгон на ПП запрещён. Значит водитель Форда обязан был вернуться на свою полосу и тогда не было бы ДТП.
Двадцать пятый раз согласен, что форд нарушил пдд при обгоне через пп. Только какое это имеет отношение к дтп? Форд что сбил пешехода? Нет. Значит пп тут вообще не при чем при определении виновника дтп. Это лишь дополнительный штраф форду заинарушение пдд.
Ещё раз для особо одарённых - знак пешеходный переход видишь? Что гласят ПДД? Обгон на ПП запрещён. Значит водитель Форда обязан был вернуться на свою полосу
а еще начавшаяся до перехода разметка 1.1, левее которой он не имел права ехать и обязан был вернуться в свою полосу до ее начала
Двадцать пятый раз согласен, что форд нарушил пдд при обгоне через пп. Только какое это имеет отношение к дтп? Форд что сбил пешехода? Нет. Значит пп тут вообще не при чем при определении виновника дтп. Это лишь дополнительный штраф форду заинарушение пдд.
Ну тогда и я в двадцать пятый раз повторю, что: Участник движения нарушающий Правила не имеет и не может иметь преимущества перед участниками, движение которых осуществляется в рамках ПДД. Это относится не только к обгону. Это-то хоть понятно?
Ну тогда и я в двадцать пятый раз повторю, что: Участник движения нарушающий Правила не имеет и не может иметь преимущества перед участниками, движение которых осуществляется в рамках ПДД. Это относится не только к обгону. Это-то хоть понятно?
С этим пафосом согласен. Только у нас дтп, где нарушают оба. Или ты считаешь, что Камри ничего не нарушает? Не было бы у камри ни одного нарушения вопрос о его виновности в ДТП по сути вообще бы не мог ставится.
Сообщение отредактировал !DoberMan - Aug 14 2017, 17:39
С этим пафосом согласен. Только у нас дтп, где нарушают оба. Или ты считаешь, что Камри ничего не нарушает? Не было бы у камри ни одного нарушения вопрос о его виновности в ДТП по сути вообще бы не мог ставится.
а он ничего и не нарушает. спокойно бы повернул куда ему надо было, если бы форд не прилетел, реально нарушивший
--------------------
Я вполне уравнобешенный Настоящему пингвину завсегда везде ништяк Я знаю, что ничего не знаю, но другие не знают и этого
Это дтп, где нарушают оба. Или ты считаешь, что Камри ничего не нарушает? Не было бы у камри ни одного нарушения вопрос о его виновности по сути вообще бы не мог ставится.
Песец . Гаишники вы все такие не умные? Где вас обучают? Как в ваши не одаренные головы донести, что ДТП произошло в следствии нарушения водителем Форда пункта ПДД - обгон на ПП. Если бы он не обгонял, никакого ДТП не было бы. А преимущества в движении у него не было!!!
Песец . Гаишники вы все такие не умные? Где вас обучают? Как в ваши не одаренные головы донести, что ДТП произошло в следствии нарушения водителем Форда пункта ПДД - обгон на ПП. Если бы он не обгонял, никакого ДТП не было бы. А преимущества в движении у него не было!!!
Ты не в состоянии назвать нарушение, которое стало причиной ДТП. Больше даже не напрягайся, у тебя это явно не получается. Нарушений пдд очень много. У форда в количественном отношении гораздо больше. Но причина дтп именно винарушении пдд камри, что полез поворачивать через уже занятую полосу встречную.
Ты не в состоянии назвать нарушение, которое стало причиной ДТП. Больше даже не напрягайся, у тебя это явно не получается. Нарушений пдд очень много. У форда в количественном отношении гораздо больше. Но причина дтп именно винарушении пдд камри, что полез поворачивать через уже занятую полосу встречную.
причина в ДТП в нарушении Форда, который полез на встречку. где его не должно было быть. причинно следственная связь в ДТП только одна
--------------------
Я вполне уравнобешенный Настоящему пингвину завсегда везде ништяк Я знаю, что ничего не знаю, но другие не знают и этого
Уважаемый о что ж получается что допустим стоим если в пробке и если мн е надоест стоять то я выеду на встречку через сплошную через пп долбану т с поварачивающую машину то я полюбас не буду виновен? Так чтоль? ИЛи в нашей республике все решает кумовство? И вы ка как юрист сможете такого водителя отмазать от виновности в дтп?оч интересно?