Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...

Информ
post Sep 5 2017, 12:50 
Отправлено #316

ZaRulem.ws

Из: CHEB.ru

Точка в деле или очередная запятая? Кто прав при повороте налево при ДТП?

10 августа у дома 91 по улице К. Иванова водитель «Камри» включил поворотник и начал поворачивать налево, но в этот момент в легковушку въехал «Форд» с номером Е139МС 21, который ехал по встречке при наличии запрещающей разметки.

К удивлению многих, по итогам ДТП внезапно виновником признали водителя «Тойоты». Дескать, он не должен был создавать помехи и мог повернуть только уступив дорогу «Форду» (в материалах про езду по встречке ни слова).
Посмотреть фото
опубликованное пользователем изображение

С таким решением водитель «Тойоты» не согласился и обжаловал решение у вышестоящего должностного лица.

В результате подполковник полиции Эдуард Галкин (командир батальона ГИБДД по Чебоксарам) признал действия своего подопечного неправомерными и отменил вынесенное постановление в отношение водителя «Камри».

Как говорится в решении, инспектор ДПС при вынесении постановления не дал надлежащую оценку показаниям участников ДТП, сведениям, содержащимся в схеме происшествия, другим доказательствам по делу.

-11.08.2017 Инструкция: Как устроить замес на ровном месте и перекрыть движение по К. Иванова

--------------------
Следуй за нами, если хочешь быть в курсе!
VK, Telegram. А это просто новостной Telegram-бот.

Связь с редакцией: https://t.me/zarulemwsbot
Profile CardPM
  0/+19  
82 Страницы « < 20 21 22 23 24 > »   
Ответить Создать тему

Очередное ДТП с летуном по встречке на К. Иванова 10.08.2017 , виновником признали поворачивающего, потом решение отменили

!DoberMan
post Aug 14 2017, 17:14 
Отправлено #317

Гуру

Subaru Forester 2.0

То пешеходный переход, то разметка, задетая колесами Камри... Теперь до поворотника договорились. При чем тут поворотник? Есть он, нет его, Форд уже на встречке в стадии обгона когда Камри только собирается поворачивать. Абсолютно без разницы для Форда наличие поворотника у Камри. Полоса, через которую собтрается поворачивать Камри, уже заранее занята Фордом. Поэтому Камри нельзя поворачивать пока Форд не обгонит.
Profile CardPM
  -5/+1  
Уввн
post Aug 14 2017, 17:16 
Отправлено #318

Гуру

Калиновод

Цитата(!DoberMan @ Aug 14 2017, 17:14)
Есть он, нет его, Форд уже на встречке
*

где не имеет права находиться никоим образом
ЗЫ. А что ПДД говорят насчет того, кому должен уступить дорогу поворачивающий налево?
Profile CardPM
  0/+1  
!DoberMan
post Aug 14 2017, 17:17 
Отправлено #319

Гуру

Subaru Forester 2.0

Цитата(NFS @ Aug 14 2017, 17:11)
Ранее сегодня уже писал, что если я начну всех обгонять аж с Введенского собора, то в случае чего я буду прав?
*

По Пдд ты будешь неправ и лишишься прав. В случае ДТП с поворачивающим налево ты будешь прав в ДТП.
Profile CardPM
  -1/0  
!DoberMan
post Aug 14 2017, 17:19 
Отправлено #320

Гуру

Subaru Forester 2.0

Цитата(Уввн @ Aug 14 2017, 17:16)
где не имеет права находиться никоим образом
ЗЫ. А что ПДД говорят насчет того, кому должен уступить дорогу поворачивающий налево?
*

Поворот налево связан с пересечением встречной полосы( проездом через полосу), поэтому п. 8.4.
Profile CardPM
  0/0  
NFS
post Aug 14 2017, 17:20 
Отправлено #321

Гуру

То пешеходный переход, то разметка, задетая колесами Камри... Теперь до поворотника договорились. При чем тут поворотник? Есть он, нет его, Форд уже на встречке в стадии обгона когда Камри только собирается поворачивать. Абсолютно без разницы для Форда наличие поворотника у Камри. Полоса, через которую собтрается поворачивать Камри, уже заранее занята Фордом. Поэтому Камри нельзя поворачивать пока Форд не обгонит.
*

Точно гаишник.
Ещё раз для особо одарённых - знак пешеходный переход видишь? Что гласят ПДД? Обгон на ПП запрещён. Значит водитель Форда обязан был вернуться на свою полосу и тогда не было бы ДТП.
Profile CardPM
  0/+2  
Уввн
post Aug 14 2017, 17:22 
Отправлено #322

Гуру

Калиновод

Цитата(!DoberMan @ Aug 14 2017, 17:19)
Поворот налево связан с пересечением встречной полосы( проездом через полосу), поэтому п. 8.4.
*

какое отношение п 8.4 имеет к пересечению встречной полосы? В том пункте вообще-то про перестроение речь идет. Определение перестроения из 1 главы ПДД сюда цитировать надо?
Profile CardPM
  0/0  
!DoberMan
post Aug 14 2017, 17:22 
Отправлено #323

Гуру

Subaru Forester 2.0

Цитата(NFS @ Aug 14 2017, 17:20)
Точно гаишник.
Ещё раз для особо одарённых - знак пешеходный переход видишь? Что гласят ПДД? Обгон на ПП запрещён. Значит водитель Форда обязан был вернуться на свою полосу и тогда не было бы ДТП.
*

Двадцать пятый раз согласен, что форд нарушил пдд при обгоне через пп. Только какое это имеет отношение к дтп? Форд что сбил пешехода? Нет. Значит пп тут вообще не при чем при определении виновника дтп. Это лишь дополнительный штраф форду заинарушение пдд.
Profile CardPM
  -1/0  
Уввн
post Aug 14 2017, 17:23 
Отправлено #324

Гуру

Калиновод

Цитата(NFS @ Aug 14 2017, 17:20)
Ещё раз для особо одарённых - знак пешеходный переход видишь? Что гласят ПДД? Обгон на ПП запрещён. Значит водитель Форда обязан был вернуться на свою полосу
*

а еще начавшаяся до перехода разметка 1.1, левее которой он не имел права ехать и обязан был вернуться в свою полосу до ее начала
Profile CardPM
  0/+1  
NFS
post Aug 14 2017, 17:30 
Отправлено #325

Гуру

Цитата(!DoberMan @ Aug 14 2017, 17:22)
Двадцать пятый раз согласен, что форд нарушил пдд при обгоне через пп. Только какое это имеет отношение к дтп? Форд что сбил пешехода? Нет. Значит пп тут вообще не при чем при определении виновника дтп. Это лишь дополнительный штраф форду заинарушение пдд.
*

Ну тогда и я в двадцать пятый раз повторю, что: Участник движения нарушающий Правила не имеет и не может иметь преимущества перед участниками, движение которых осуществляется в рамках ПДД. Это относится не только к обгону.
Это-то хоть понятно?
Profile CardPM
  0/+4  
!DoberMan
post Aug 14 2017, 17:37 
Отправлено #326

Гуру

Subaru Forester 2.0

Цитата(NFS @ Aug 14 2017, 17:30)
Ну тогда и я в двадцать пятый раз повторю, что: Участник движения нарушающий Правила не имеет и не может иметь преимущества перед участниками, движение которых осуществляется в рамках ПДД. Это относится не только к обгону.
Это-то хоть понятно?
*

С этим пафосом согласен.
Только у нас дтп, где нарушают оба. Или ты считаешь, что Камри ничего не нарушает? Не было бы у камри ни одного нарушения вопрос о его виновности в ДТП по сути вообще бы не мог ставится.

Сообщение отредактировал !DoberMan - Aug 14 2017, 17:39
Profile CardPM
  -1/0  
Penguinator
post Aug 14 2017, 17:41 
Отправлено #327

Гуру

Цитата(!DoberMan @ Aug 14 2017, 17:37)
С этим пафосом согласен.
Только у нас дтп, где нарушают оба. Или ты считаешь, что Камри ничего не нарушает? Не было бы у камри ни одного нарушения вопрос о его виновности в ДТП по сути вообще бы не мог ставится.
*

а он ничего и не нарушает. спокойно бы повернул куда ему надо было, если бы форд не прилетел, реально нарушивший

--------------------
Я вполне уравнобешенный
Настоящему пингвину завсегда везде ништяк
Я знаю, что ничего не знаю, но другие не знают и этого
Profile CardPM
  0/+1  
NFS
post Aug 14 2017, 17:43 
Отправлено #328

Гуру

Цитата(!DoberMan @ Aug 14 2017, 17:37)
Это дтп, где нарушают оба. Или ты считаешь, что Камри ничего не нарушает? Не было бы у камри ни одного нарушения вопрос о его виновности по сути вообще бы не мог ставится.
*

Песец fool.gif . Гаишники вы все такие не умные? Где вас обучают? Как в ваши не одаренные головы донести, что ДТП произошло в следствии нарушения водителем Форда пункта ПДД - обгон на ПП. Если бы он не обгонял, никакого ДТП не было бы. А преимущества в движении у него не было!!!
Profile CardPM
  0/+3  
!DoberMan
post Aug 14 2017, 17:47 
Отправлено #329

Гуру

Subaru Forester 2.0

Цитата(NFS @ Aug 14 2017, 17:43)
Песец fool.gif . Гаишники вы все такие не умные? Где вас обучают? Как в ваши не одаренные головы донести, что ДТП произошло в следствии нарушения водителем Форда пункта ПДД - обгон на ПП. Если бы он не обгонял, никакого ДТП не было бы. А преимущества в движении у него не было!!!
*

Ты не в состоянии назвать нарушение, которое стало причиной ДТП. Больше даже не напрягайся, у тебя это явно не получается.
Нарушений пдд очень много. У форда в количественном отношении гораздо больше. Но причина дтп именно винарушении пдд камри, что полез поворачивать через уже занятую полосу встречную.
Profile CardPM
  -2/0  
Penguinator
post Aug 14 2017, 17:49 
Отправлено #330

Гуру

Цитата(!DoberMan @ Aug 14 2017, 17:47)
Ты не в состоянии назвать нарушение, которое стало причиной ДТП. Больше даже не напрягайся, у тебя это явно не получается.
Нарушений пдд очень много. У форда в количественном отношении гораздо больше. Но причина дтп именно винарушении пдд камри, что полез поворачивать через уже занятую полосу встречную.
*

причина в ДТП в нарушении Форда, который полез на встречку. где его не должно было быть. причинно следственная связь в ДТП только одна

--------------------
Я вполне уравнобешенный
Настоящему пингвину завсегда везде ништяк
Я знаю, что ничего не знаю, но другие не знают и этого
Profile CardPM
  0/+4  
liman
post Aug 14 2017, 17:55 
Отправлено #331

Гуру

даф шевроле

*

Уважаемый blush2.gif о что ж получается что допустим стоим если в пробке и если мн е надоест стоять то я выеду на встречку через сплошную через пп долбану т с поварачивающую машину то я полюбас не буду виновен? Так чтоль? ИЛи в нашей республике все решает кумовство? И вы ка как юрист сможете такого водителя отмазать от виновности в дтп?оч интересно?
Profile CardPM
  0/+3  

82 Страницы « < 20 21 22 23 24 > » 
ОтветитьTopic Options