Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...

Информ
post Sep 5 2017, 12:50 
Отправлено #301

ZaRulem.ws

Из: CHEB.ru

Точка в деле или очередная запятая? Кто прав при повороте налево при ДТП?

10 августа у дома 91 по улице К. Иванова водитель «Камри» включил поворотник и начал поворачивать налево, но в этот момент в легковушку въехал «Форд» с номером Е139МС 21, который ехал по встречке при наличии запрещающей разметки.

К удивлению многих, по итогам ДТП внезапно виновником признали водителя «Тойоты». Дескать, он не должен был создавать помехи и мог повернуть только уступив дорогу «Форду» (в материалах про езду по встречке ни слова).
Посмотреть фото
опубликованное пользователем изображение

С таким решением водитель «Тойоты» не согласился и обжаловал решение у вышестоящего должностного лица.

В результате подполковник полиции Эдуард Галкин (командир батальона ГИБДД по Чебоксарам) признал действия своего подопечного неправомерными и отменил вынесенное постановление в отношение водителя «Камри».

Как говорится в решении, инспектор ДПС при вынесении постановления не дал надлежащую оценку показаниям участников ДТП, сведениям, содержащимся в схеме происшествия, другим доказательствам по делу.

-11.08.2017 Инструкция: Как устроить замес на ровном месте и перекрыть движение по К. Иванова

--------------------
Следуй за нами, если хочешь быть в курсе!
VK, Telegram. А это просто новостной Telegram-бот.

Связь с редакцией: https://t.me/zarulemwsbot
Profile CardPM
  0/+19  
82 Страницы « < 19 20 21 22 23 > »   
Ответить Создать тему

Очередное ДТП с летуном по встречке на К. Иванова 10.08.2017 , виновником признали поворачивающего, потом решение отменили

METRA
post Aug 14 2017, 15:42 
Отправлено #302

Гуру

Ил-2

Цитата(koresh1969 @ Aug 14 2017, 15:37)
а вроде гайцы не смогли ,а скорее всего не захотели  квалифицировать нарушение водителем форда ПДД
*
5 тыров штраф

--------------------
Единственная ошибка — это думать, что только с твоей колокольни видна вся правда. Глухой всегда считает, что те, кто танцует, сумасшедшие. © Буддийская мудрость.
Profile CardPM
  0/0  
Penguinator
post Aug 14 2017, 15:43 
Отправлено #303

Гуру

Цитата(koresh1969 @ Aug 14 2017, 15:41)
то что водитель пересёк сплошную?  blink.gif
*

в данном случае
издеваешься? angry.gif несколько раз на дню цепляю разметку

Сообщение отредактировал Penguinator - Aug 14 2017, 15:46

--------------------
Я вполне уравнобешенный
Настоящему пингвину завсегда везде ништяк
Я знаю, что ничего не знаю, но другие не знают и этого
Profile CardPM
  0/0  
Penguinator
post Aug 14 2017, 15:43 
Отправлено #304

Гуру

Цитата(koresh1969 @ Aug 14 2017, 15:37)
а вроде гайцы не смогли ,а скорее всего не захотели  квалифицировать нарушение водителем форда ПДД
*

материалы якобы уже направили в суд Boomba
внимательнее

Сообщение отредактировал Penguinator - Aug 14 2017, 15:45

--------------------
Я вполне уравнобешенный
Profile CardPM
  0/0  
METRA
post Aug 14 2017, 15:46 
Отправлено #305

Гуру

Ил-2

Цитата(Lucky_Den @ Aug 14 2017, 15:42)
разрешающая разметка ЗА ПП.
половина машины пересекает разметку, другая едет в створе.
Из за ограниченного размера "окна" разметки, необходимости занять "крайнее положение" для поворота и затрудненность из-за этого поворота машины В ДАННОМ случае это не является нарушением ИМХО.
тому же магниту, туда заехать не "нарушив" по вашему с корешем мнению, НЕВОЗМОЖНО. так и ли иначе одно или несколько колес проедут через разметку.
*

Я с трехдюймового телефона и то вижу, что камрюк выезжает на встречку еще на ПП и по ней едет до заезда, подтверждение тому что его правое заднее колесо после ДТП стоит в начале прерывистой линии и это еще учитывая, что форд его подвинул вперед.

--------------------
Единственная ошибка — это думать, что только с твоей колокольни видна вся правда. Глухой всегда считает, что те, кто танцует, сумасшедшие. © Буддийская мудрость.
Profile CardPM
  -2/+2  
Lucky_Den
post Aug 14 2017, 15:49 
Отправлено #306

Гуру

Цитата(METRA @ Aug 14 2017, 15:46)
Я с трехдюймового телефона и то вижу, что камрюк выезжает на встречку еще на ПП и по ней едет до заезда, подтверждение тому что его правое заднее колесо после ДТП стоит в начале прерывистой линии и это еще учитывая, что форд его подвинул вперед.
*

возьмите монитор побольше, увидите больше.
Profile CardPM
  -2/0  
koresh1969
post Aug 14 2017, 15:50 
Отправлено #307

Гуру

Из: ат тудава
бухантер

Цитата(Penguinator @ Aug 14 2017, 15:43)

прочитал ,весьма и весьма странно ,что не признали обоюдного нарушения . видимо водитель форда "непростой" водитель
Profile CardPM
  -1/0  
!DoberMan
post Aug 14 2017, 15:51 
Отправлено #308

Гуру

Subaru Forester 2.0

Нафига вы обсуждаете что пересёк-не пересёк водитель Камри при повороте? Это всё равно не влияет на определение виновника ДТП. Или вы хотите водителю камри лишний штраф чтобы выписали? Зачем?

Сообщение отредактировал !DoberMan - Aug 14 2017, 17:49
Profile CardPM
  -2/+1  
Penguinator
post Aug 14 2017, 15:53 
Отправлено #309

Гуру

Цитата(!DoberMan @ Aug 14 2017, 15:51)
Нафига вы обсуждаете что пересёк-не пересёк водитель Камри при повороте? Это всё равно не влияет на определение виновника ДТП. Или вы хотите водителю ДТП лишний штраф чтобы выписали? Зачем?
*

рыцари они в сверкающих доспехах ордена "меча правосудия беспристрастно карающего"
biggrin.gif

Сообщение отредактировал Penguinator - Aug 14 2017, 15:55

--------------------
Я вполне уравнобешенный
Profile CardPM
  0/+1  
METRA
post Aug 14 2017, 16:17 
Отправлено #310

Гуру

Ил-2

Обычная ситуация, при повороте налево всегда виноват поворачивающий, исключение регулируемый перекресток с допсекцией.

--------------------
Profile CardPM
  -4/+1  
Lucky_Den
post Aug 14 2017, 16:21 
Отправлено #311

Гуру

Цитата(METRA @ Aug 14 2017, 16:17)
Обычная ситуация, при повороте налево всегда виноват поворачивающий, исключение регулируемый перекресток с допсекцией.
*

он отменяет ПДД 8.1 ? biggrin.gif lol.gif rofl.gif

Цитата
8.1. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны — рукой. При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения.
Profile CardPM
  -3/0  
Boomba
post Aug 14 2017, 16:22 
Отправлено #312

Гуру

Из: большого гаража
Патрик

*

Здесь уже минимум два похожих случая с обратным исходом опубликовали. Есть и другие, просто искать надо. ГИБДД признавало виновным обгонявшего по встречке, при условии, что есть видео, подтверждавшее наличие включенного сигнала поворота у второго участника. Здесь оно есть, даже без учета нарушения водителем форда других пунктов ПДД.

--------------------
Profile CardPM
  0/+3  
METRA
post Aug 14 2017, 16:45 
Отправлено #313

Гуру

Ил-2

Цитата(Boomba @ Aug 14 2017, 16:22)
Здесь уже минимум два похожих случая с обратным исходом опубликовали. Есть и другие, просто искать надо. ГИБДД признавало виновным обгонявшего по встречке, при условии, что есть видео, подтверждавшее наличие включенного сигнала поворота у второго участника. Здесь оно есть, даже без учета нарушения водителем форда других пунктов ПДД.
*

Какой момент видео доказывает что форд выехал на встречную после включения поворотники Камри?

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
Boomba
post Aug 14 2017, 16:57 
Отправлено #314

Гуру

Из: большого гаража
Патрик

Цитата(METRA @ Aug 14 2017, 16:45)
Какой момент видео доказывает что форд выехал на встречную после включения поворотники Камри?
*

Не собираюсь докапываться до моментов, тем более и в других случаях не всегда были видны моменты выезда на встречку. Я про то, что не всегда виноват поворачивающий налево. И по совокупности всех факторов у водителя "камри" есть все шансы отменить эти результаты в судебном порядке, если результат опротестовывания в ГИБДД будет отрицательным.

--------------------
Profile CardPM
  0/+2  
Уввн
post Aug 14 2017, 17:10 
Отправлено #315

Гуру

Калиновод

*

а зачем это доказывать? какая разница, когда он туда выехал? Он туда никогда не имел права выезжать - там сплошная разделительная линия разметки
Обычная ситуация, при повороте налево всегда виноват поворачивающий
*

а можно со ссылками на пункты ПДД напомнить, кто конкретно имеет преимущество перед поворачивающим налево? (они в ПДД очень определенно перечислены)

Сообщение отредактировал Уввн - Aug 14 2017, 17:11
Profile CardPM
  0/+3  
NFS
post Aug 14 2017, 17:11 
Отправлено #316

Гуру

*

Ранее сегодня уже писал, что если я начну всех обгонять аж с Введенского собора, то в случае чего я буду прав?
Profile CardPM
  0/+2  

82 Страницы « < 19 20 21 22 23 > » 
ОтветитьTopic Options