Точка в деле или очередная запятая? Кто прав при повороте налево при ДТП?
10 августа у дома 91 по улице К. Иванова водитель «Камри» включил поворотник и начал поворачивать налево, но в этот момент в легковушку въехал «Форд» с номером Е139МС21, который ехал по встречке при наличии запрещающей разметки.
К удивлению многих, по итогам ДТП внезапно виновником признали водителя «Тойоты». Дескать, он не должен был создавать помехи и мог повернуть только уступив дорогу «Форду» (в материалах про езду по встречке ни слова). Посмотреть фото
С таким решением водитель «Тойоты» не согласился и обжаловал решение у вышестоящего должностного лица.
В результате подполковник полиции Эдуард Галкин (командир батальона ГИБДД по Чебоксарам) признал действия своего подопечного неправомерными и отменил вынесенное постановление в отношение водителя «Камри».
Как говорится в решении, инспектор ДПС при вынесении постановления не дал надлежащую оценку показаниям участников ДТП, сведениям, содержащимся в схеме происшествия, другим доказательствам по делу.
разрешающая разметка ЗА ПП. половина машины пересекает разметку, другая едет в створе. Из за ограниченного размера "окна" разметки, необходимости занять "крайнее положение" для поворота и затрудненность из-за этого поворота машины В ДАННОМ случае это не является нарушением ИМХО. тому же магниту, туда заехать не "нарушив" по вашему с корешем мнению, НЕВОЗМОЖНО. так и ли иначе одно или несколько колес проедут через разметку.
Я с трехдюймового телефона и то вижу, что камрюк выезжает на встречку еще на ПП и по ней едет до заезда, подтверждение тому что его правое заднее колесо после ДТП стоит в начале прерывистой линии и это еще учитывая, что форд его подвинул вперед.
Я с трехдюймового телефона и то вижу, что камрюк выезжает на встречку еще на ПП и по ней едет до заезда, подтверждение тому что его правое заднее колесо после ДТП стоит в начале прерывистой линии и это еще учитывая, что форд его подвинул вперед.
Нафига вы обсуждаете что пересёк-не пересёк водитель Камри при повороте? Это всё равно не влияет на определение виновника ДТП. Или вы хотите водителю камри лишний штраф чтобы выписали? Зачем?
Сообщение отредактировал !DoberMan - Aug 14 2017, 17:49
Нафига вы обсуждаете что пересёк-не пересёк водитель Камри при повороте? Это всё равно не влияет на определение виновника ДТП. Или вы хотите водителю ДТП лишний штраф чтобы выписали? Зачем?
рыцари они в сверкающих доспехах ордена "меча правосудия беспристрастно карающего"
Сообщение отредактировал Penguinator - Aug 14 2017, 15:55
--------------------
Я вполне уравнобешенный Настоящему пингвину завсегда везде ништяк Я знаю, что ничего не знаю, но другие не знают и этого
Обычная ситуация, при повороте налево всегда виноват поворачивающий, исключение регулируемый перекресток с допсекцией.
он отменяет ПДД 8.1 ?
Цитата
8.1. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны — рукой. При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения.
Обычная ситуация, при повороте налево всегда виноват поворачивающий, исключение регулируемый перекресток с допсекцией.
Здесь уже минимум два похожих случая с обратным исходом опубликовали. Есть и другие, просто искать надо. ГИБДД признавало виновным обгонявшего по встречке, при условии, что есть видео, подтверждавшее наличие включенного сигнала поворота у второго участника. Здесь оно есть, даже без учета нарушения водителем форда других пунктов ПДД.
Здесь уже минимум два похожих случая с обратным исходом опубликовали. Есть и другие, просто искать надо. ГИБДД признавало виновным обгонявшего по встречке, при условии, что есть видео, подтверждавшее наличие включенного сигнала поворота у второго участника. Здесь оно есть, даже без учета нарушения водителем форда других пунктов ПДД.
Какой момент видео доказывает что форд выехал на встречную после включения поворотники Камри?
Какой момент видео доказывает что форд выехал на встречную после включения поворотники Камри?
Не собираюсь докапываться до моментов, тем более и в других случаях не всегда были видны моменты выезда на встречку. Я про то, что не всегда виноват поворачивающий налево. И по совокупности всех факторов у водителя "камри" есть все шансы отменить эти результаты в судебном порядке, если результат опротестовывания в ГИБДД будет отрицательным.