Точка в деле или очередная запятая? Кто прав при повороте налево при ДТП?
10 августа у дома 91 по улице К. Иванова водитель «Камри» включил поворотник и начал поворачивать налево, но в этот момент в легковушку въехал «Форд» с номером Е139МС21, который ехал по встречке при наличии запрещающей разметки.
К удивлению многих, по итогам ДТП внезапно виновником признали водителя «Тойоты». Дескать, он не должен был создавать помехи и мог повернуть только уступив дорогу «Форду» (в материалах про езду по встречке ни слова). Посмотреть фото
С таким решением водитель «Тойоты» не согласился и обжаловал решение у вышестоящего должностного лица.
В результате подполковник полиции Эдуард Галкин (командир батальона ГИБДД по Чебоксарам) признал действия своего подопечного неправомерными и отменил вынесенное постановление в отношение водителя «Камри».
Как говорится в решении, инспектор ДПС при вынесении постановления не дал надлежащую оценку показаниям участников ДТП, сведениям, содержащимся в схеме происшествия, другим доказательствам по делу.
вроде ты не в почтенном возрасте ,что б не помнить ..... да и не пьёшь вроде
ДО этого читай. Лично я на ролике слабо различил разметку и ПО СЛОВАМ ДРУГИХ сделал вывод что там нет разрыва и 2я сплошная. и ВСЕ ВРЕМЯ делал упор на то что нарушение там по 12.15 ч.4.
Еще раз. ХВАТИТ СВОИ ФАНТАЗИИ выдавать за мои мысли.
в ДТП с "обочником" тоже все понятно было и сотрудникам и судам до определенного момента, до решения ВС
Про то и речь. Руководствоваться нужно действующим законодательством. А оно что в этом ДТП, что в аналогичном 5 лет не оставляет никаких правовых возможностей назначить виновником ДТП обгоняющего. Даже несмотря на то, что он злостно и неоднократно нарушает ПДД. Такие наши ПДД сейчас! Взялись за упомянутых обочичников, дали разъяснения, всё... вопросов нет. Теперь несмотря на правоту по ПДД в ДТП законно делают виновниками именно обочичников. Будут даны аналогичные разъяснения ВС или внесены изменения в ПДД про дурачков, нарушающих запрет на обгон, будем на них ссылаться и заслуженно делать виновником обгоняющего. Пока 14 августа 2017 года данных законадательных норм нет и разговаривать не о чем. По ПДД виновен поворачивающий! И точка!
если люди настаивают на повороте через сплошную, то пусть будет, но тогда будет ДВА нарушения.
Я все-время говорил о нарушении по 12.14. ч.4.
и в нашем случае водитель камри тоже нарушил ПДД ,при повороте налево пересёк линию 1.1 ,но и форда тоже нарушил . И скорее всего в гибдд признают обоюдку
Сообщение отредактировал koresh1969 - Aug 14 2017, 15:13
и в нашем случае водитель камри тоже нарушил ПДД ,при повороте налево пересёк линию 1.1 ,но и шевроле тоже нарушил . И скорее всего в гибдд признают обоюдку
Про то и речь. Руководствоваться нужно действующим законодательством. А оно что в этом ДТП, что в аналогичном 5 лет не оставляет никаких правовых возможностей назначить виновником ДТП обгоняющего. Даже несмотря на то, что он злостно и неоднократно нарушает ПДД. Такие наши ПДД сейчас! Взялись за упомянутых обочичников, дали разъяснения, всё... вопросов нет. Теперь несмотря на правоту по ПДД в ДТП законно делают виновниками именно обочичников. Будут даны аналогичные разъяснения ВС или внесены изменения в ПДД про дурачков, нарушающих запрет на обгон, будем на них ссылаться и заслуженно делать виновником обгоняющего. Пока 14 августа 2017 года данных законадательных норм нет и разговаривать не о чем. По ПДД виновен поворачивающий! И точка!
ну дык. и тогда руководствовались при принятии решения действующим законодательством. я об этом раньше и писал в этой теме. не точка, а многоточие усетаки. водитель камри, насколько можно судить по сообщениям от жены, намерен идти до конца по судебным инстанциям. и это правильно, и для него и для всех.
--------------------
Я вполне уравнобешенный Настоящему пингвину завсегда везде ништяк Я знаю, что ничего не знаю, но другие не знают и этого