Точка в деле или очередная запятая? Кто прав при повороте налево при ДТП?
10 августа у дома 91 по улице К. Иванова водитель «Камри» включил поворотник и начал поворачивать налево, но в этот момент в легковушку въехал «Форд» с номером Е139МС21, который ехал по встречке при наличии запрещающей разметки.
К удивлению многих, по итогам ДТП внезапно виновником признали водителя «Тойоты». Дескать, он не должен был создавать помехи и мог повернуть только уступив дорогу «Форду» (в материалах про езду по встречке ни слова). Посмотреть фото
С таким решением водитель «Тойоты» не согласился и обжаловал решение у вышестоящего должностного лица.
В результате подполковник полиции Эдуард Галкин (командир батальона ГИБДД по Чебоксарам) признал действия своего подопечного неправомерными и отменил вынесенное постановление в отношение водителя «Камри».
Как говорится в решении, инспектор ДПС при вынесении постановления не дал надлежащую оценку показаниям участников ДТП, сведениям, содержащимся в схеме происшествия, другим доказательствам по делу.
Хотя правильнее связаться с автором видео и попросить его быть свидетелем в суде!
Это возможно, но сказать больше чем есть на видео не смогу. Ничего не предвещало аварии, глазами видел только сам момент столкновения, т.к. пропускал выезжающего справа
Это возможно, но сказать больше чем есть на видео не смогу. Ничего не предвещало аварии, глазами видел только сам момент столкновения, т.к. пропускал выезжающего справа
Вполне достаточно для подтверждения того, что Форд ехал по встречке и ни от какого ДТП не уходил. Хотя это его и так не оправдывало. P.S. Я бы пошёл в суд. Хотя бы для того, чтоб впредь не было соблазна кому-то трактовать ПДД по своему усмотрению.
Со мной была подобная ситуация. Я поворачивал на лево, предварительно включив поворотник. Сзади ехавший решил меня обогнать, подумав, что я забыл выключить поворотник. Результат-дтп, я прав, он виноват.
6 лет назад на этом участке была аналогичнач авария https://forum.zarulem.ws/?showtopic=445633 тогда признали виновным поворачивающего, связи и деньги решили, так и здесь видимо. Вообще считаю нужно вести какие конкретные разъяснения в правила (постановления пленума), чтобы небыло двухсмыслицы в данных ситуациях.
Сообщение отредактировал lest - Aug 12 2017, 22:40
6 лет назад на этом участке была аналогичнач авария https://forum.zarulem.ws/?showtopic=445633 тогда признали виновным попорачивающего. Вообще считаю нужно вести какие конкретные разъяснения в правила (постановления пленума), чтобы небыло двухсмыслицы в данных ситуациях.
за эти шесть лет в Правила были внесены существенные изменения, и теперь в данной ситуации нет никакой двусмыслицы. Теперь нужны не разъяснения, а изменения в порядок приведения в сознание коррумпированных и некомпетентных сотрудников ГИБДД
за эти шесть лет в Правила были внесены существенные изменения, и теперь в данной ситуации нет никакой двусмыслицы. Теперь нужны не разъяснения, а изменения в порядок приведения в сознание коррумпированных и некомпетентных сотрудников ГИБДД
Таки те кто спорят они изменений в ПДД не читали и знать их не хотят. По поводу двусмыслицы, ещё вносят "свои да наши" . Коррупция в Чувашии может переплюнуть всю коррупцию в мире.
Сообщение отредактировал Кэп1313 - Aug 12 2017, 22:47
--------------------
"Дороги всегда кончаются, чтоб начаться ещё хоть раз" На небе бог, на земле Россия! Честь имею!
Не в тему о том, кто прав и виноват, а о том, как можно поворачивать налево, вообще не глядя в зеркала. Вот сегодня специально пробовал это делать, поворачиваю на лево, смотрю ессно в эту же сторону, а зеркало так и бросается в глаза картинкой заднего вида.
Как при таком неторопливом повороте не заметить авто сзади, не понимаю.
Со мной была подобная ситуация. Я поворачивал на лево, предварительно включив поворотник. Сзади ехавший решил меня обогнать, подумав, что я забыл выключить поворотник. Результат-дтп, я прав, он виноват.
В ГИБДД признали, что фордовод проехался по встречке и ему грозит лишение ву (материалы якобы уже направили в суд), но при этом в дтп виноват водитель камри. Так вот.
Типа походит пешком несколько месяцев, пока авто ремонтироваться будет? Серьезное наказание, да.
Не в тему о том, кто прав и виноват, а о том, как можно поворачивать налево, вообще не глядя в зеркала. Вот сегодня специально пробовал это делать, поворачиваю на лево, смотрю ессно в эту же сторону, а зеркало так и бросается в глаза картинкой заднего вида.
Как при таком неторопливом повороте не заметить авто сзади, не понимаю.
По видео и видно, что поворачивали, не глядя назад, глянули вперёд - чисто и повернули. Зная о таких случаях - всегда тоже назад смотрю.
почитал. 11.2. Водителю запрещается выполнять обгон в случаях, если: транспортное средство, движущееся впереди, производит обгон или объезд препятствия; транспортное средство, движущееся впереди по той же полосе, подало сигнал поворота налево;