Точка в деле или очередная запятая? Кто прав при повороте налево при ДТП?
10 августа у дома 91 по улице К. Иванова водитель «Камри» включил поворотник и начал поворачивать налево, но в этот момент в легковушку въехал «Форд» с номером Е139МС21, который ехал по встречке при наличии запрещающей разметки.
К удивлению многих, по итогам ДТП внезапно виновником признали водителя «Тойоты». Дескать, он не должен был создавать помехи и мог повернуть только уступив дорогу «Форду» (в материалах про езду по встречке ни слова). Посмотреть фото
С таким решением водитель «Тойоты» не согласился и обжаловал решение у вышестоящего должностного лица.
В результате подполковник полиции Эдуард Галкин (командир батальона ГИБДД по Чебоксарам) признал действия своего подопечного неправомерными и отменил вынесенное постановление в отношение водителя «Камри».
Как говорится в решении, инспектор ДПС при вынесении постановления не дал надлежащую оценку показаниям участников ДТП, сведениям, содержащимся в схеме происшествия, другим доказательствам по делу.
Добрый день! Спасибо большое за видео с места ДТП по К. Иванова от 10.08. Я жена водителя тойоты ,была вместе в машине ещё была моя мама. Сегодня в 14.30 идём на разбор в ГАИ. Протокол работники ГАИ выписали на мужа, якобы за нарушение пункта 8.8 , естественно он не согласился с ними . Гайцы якобы не смогли подобрать пункт нарушения для водителя форда ( то ли после рекомендаций по телефону), хотя на лицо нарушение пунктов правил 11.1 ;11.2. Всем спасибо за поддержку , не хотелось бы чтобы поощрялись "подвиги " подобных "королей дорог" , что в данном случае на лицо!
Удачи вам. Ждем результата разбора. Еще бы журналистов туда направить, что бы водятела форда наказали по все строгости.
Цитата(Информ @ Aug 12 2017, 10:06)
В ГИБДД признали, что фордовод проехался по встречке и ему грозит лишение ву (материалы якобы уже направили в суд), но при этом в дтп виноват водитель камри. Так вот.
Тогда только в суд. Выше кто то выкладывал решение суда по подобному прецеденту.
Сообщение отредактировал Niko-21 - Aug 12 2017, 10:09
--------------------
Ларгус 7 мест - это маленький автобус :)
Если текст с ошибками значит это опечатка. Пальцы большие, а кнопки на телефоне маленькие маленькие.
Удачи вам. Ждем результата разбора. Еще бы журналистов туда направить, что бы водятела форда наказали по все строгости. Тогда только в суд. Выше кто то выкладывал решение суда по подобному прецеденту.
решение ВС было по обочнику. по данному ДТП тоже до ВС если только дойти. в России не прецедентное право
Сообщение отредактировал Penguinator - Aug 12 2017, 10:16
--------------------
Я вполне уравнобешенный Настоящему пингвину завсегда везде ништяк Я знаю, что ничего не знаю, но другие не знают и этого
В ГИБДД признали, что фордовод проехался по встречке и ему грозит лишение ву (материалы якобы уже направили в суд), но при этом в дтп виноват водитель камри. Так вот.
Нужно с малого начинать! На первое это признать грубое нарушение со стороны форда, потом через суд установить причини-следственную связь ДТП с выездом на встречку в зоне запрета! RS. Кстате в соседней теме пострадавшая пишет об итогах разбора в гибдд
Сообщение отредактировал D2MD - Aug 12 2017, 17:07
Другими словами - значит можно смело выезжать на встречку ? Ведь в случае ДТП будет виноват поворачивающий. Гаишники, вы совсем страх потеряли? Как так можно трактовать ПДД по своему усмотрению? Мне вот интересно, а если гаишник там бы поворачивал вместо Камри, в справке о ДТП написали бы - правила сами нарушились?
Другими словами - значит можно смело выезжать на встречку ? Ведь в случае ДТП будет виноват поворачивающий. Гаишники, вы совсем страх потеряли? Как так можно трактовать ПДД по своему усмотрению? Мне вот интересно, а если гаишник там бы поворачивал вместо Камри, в справке о ДТП написали бы - правила сами нарушились?
очевидно, что обгоняющий "закон — что дышло: куда повернёшь — туда и вышло"
Сообщение отредактировал Penguinator - Aug 12 2017, 11:43
--------------------
Я вполне уравнобешенный Настоящему пингвину завсегда везде ништяк Я знаю, что ничего не знаю, но другие не знают и этого
Таких ментяр надо было фотографировать крупным планом и выкладывать во все сми, пусть славятся кто они все вместе взятые с водятлом. А так всё понятно как два на два " когда ты едешь на свадьбу , тебя может подбить УДОД "
С такой "логикой" во всех ДТП, когда на ПП сбивают пешеходов, переходящих на зеленый свет, следует считать виновными исключительно пешеходов. С аналогичной формулировкой "В ГИБДД признали, что водитель проехал на красный свет (его накажут), но при этом в дтп виноват пешеход".
тогда это называется ОБОЮДКА... и каждый чинит своё авто за свой счёт
--------------------
Жаль, что нет Международного Дня Дебила... Иногда так хочется некоторых поздравить!!!
Выезжаешь так на красный и таранишь того, кто на зелёный едет, а по логике гибдд виноват зелёный, так как не пропустил красного ибо у того пресущество - друзья нужные, звание и должность....
Сообщение отредактировал D2MD - Aug 12 2017, 18:47
Хорошо бы, если автопортал или Кельт отследил лишение прав фордовода, могут спустить на тормозах. Тоетоводу-удачи и терпения в доказательстве правоты. И в прокуратуре обжаловать правильность постановления Гиббонов.