Точка в деле или очередная запятая? Кто прав при повороте налево при ДТП?
10 августа у дома 91 по улице К. Иванова водитель «Камри» включил поворотник и начал поворачивать налево, но в этот момент в легковушку въехал «Форд» с номером Е139МС21, который ехал по встречке при наличии запрещающей разметки.
К удивлению многих, по итогам ДТП внезапно виновником признали водителя «Тойоты». Дескать, он не должен был создавать помехи и мог повернуть только уступив дорогу «Форду» (в материалах про езду по встречке ни слова). Посмотреть фото
С таким решением водитель «Тойоты» не согласился и обжаловал решение у вышестоящего должностного лица.
В результате подполковник полиции Эдуард Галкин (командир батальона ГИБДД по Чебоксарам) признал действия своего подопечного неправомерными и отменил вынесенное постановление в отношение водителя «Камри».
Как говорится в решении, инспектор ДПС при вынесении постановления не дал надлежащую оценку показаниям участников ДТП, сведениям, содержащимся в схеме происшествия, другим доказательствам по делу.
По моему все куда проще чем кажется, Форд нарушил еще до подъезда к пешеходному переходу, так как сплошная идет уже на подъезде к правому повороту из которого пытается выехать фокус, даже если форд выехал на встречную полосу во время прерывистой линии, то с появление длинной сплошной он уже должен был вернуться в полосу попутного движения либо начать возвращаться, а сигналов правого поворотника я например у Форда не вижу, собственно он и не собирался возвращаться. Так же за можно притянуть еще и факт того, что Пежо ему как бы уже опережать тоже нельзя было, так как знак "Пешеходный переход", искусственная лепеха в виду поднятого переходы и опять же таки сплошная линия разметки намекают и запрещают ему продолжаемый им маневр опережения по встречной полосе... Если не прав, то в Ваши многотонные дискуссии влезать не имею желания
По моему все куда проще чем кажется, Форд нарушил еще до подъезда к пешеходному переходу, так как сплошная идет уже на подъезде к правому повороту из которого пытается выехать фокус, даже если форд выехал на встречную полосу во время прерывистой линии, то с появление длинной сплошной он уже должен был вернуться в полосу попутного движения либо начать возвращаться, а сигналов правого поворотника я например у Форда не вижу, собственно он и не собирался возвращаться. Так же за можно притянуть еще и факт того, что Пежо ему как бы уже опережать тоже нельзя было, так как знак "Пешеходный переход", искусственная лепеха в виду поднятого переходы и опять же таки сплошная линия разметки намекают и запрещают ему продолжаемый им маневр опережения по встречной полосе... Если не прав, то в Ваши многотонные дискуссии влезать не имею желания
так тут куча профессионалов которые в пух и прах разбили вашу теорию п. с это обычно такие эж которые любят по встречке всех делать
Правила дорожного движения никогда не были моим личным частным мнением ПДД - это порядок движения на территории РФ, определенный законом
Цитата(koresh1969 @ Sep 13 2017, 06:32)
В отличие от тебя ,я привожу доводы и аргументы ,в том числе и решение суда. В коем , написано , что при повороте налево через сплошную БЫЛ НАРУШЕН п.8.5 .И спрашевается тогда,нафига прислушиваться к твоему мнению . Или ты работник ГИБДД, а может быть судья ?
ллллять! ты сам читаешь то, что сюда постишь?
Цитата
Доводы Носачева <ФИО> о том, что не заметил дорожной разметки 1.1 ПДД, в связи с чем наехал на левую сторону движения левой частью автомашины, суд оценивает критически, поскольку в материалах дела имеется фототаблица, на которой видно, как автомашина с номером <НОМЕР> движется полностью на полосе движения, предназначенной для встречного движения (фото <НОМЕР>), затем правой частью автомобиля начинает выезжать на правую сторону движения (фото <НОМЕР>) и затем заканчивает движения с возвращением на свою полосу движении (фото <НОМЕР>), при этом пересекая линию дорожной разметки 1.1 (прямая сплошная полоса
какое отношения это решение имеет к рассматриваемому ДТП??? тем более, что там постоянно упоминается п 8.6, который регламентирует порядок выезда с пересечения ПЧ, т.е. там было совершенно другое нарушение. Неужели ты так и не понял этого?
Цитата(koresh1969 @ Sep 13 2017, 06:32)
Я вообще не понимаю ?Почему ты так рьяно защищаешь водителя камри? Если бы водитель камри захотел вписаться в поворот ,то он запросто там вписался,но это очень плохо делать одной рукой ,держа другой рукой сотовый и разговаривая по нему.
я его защищаю потому, что Форд, единственно виновный в ДТП, должен понести заслуженное наказание, и очень хорошо было бы, если бы информация об этом была доведена до широкой автообщественности, ибо это нарушение Форда там постоянно повторяется очень многими
Цитата(koresh1969 @ Sep 13 2017, 06:49)
ты там ,сначало ,на этом перекрёстке вписываться научись и только потом круги нарезай
экк тебя колбасит-то ты уж определись - мы о требованиях Правил или о конструкции конкретного перекрестка?
Цитата(koresh1969 @ Sep 13 2017, 06:49)
У тебя есть регик и ты там проезжаешь тыщу-пяцот раз на дню. Я тебя просил скинь видио ,или тебе влом?
я чесслово не понимаю зачем тебе такое видео от меня? Ты хочешь померить размеры линейного объекта по изображению, снятому широкоугольным объективом? Чем тебя не устраивает гуглопанорама?
ты там ,сначало ,на этом перекрёстке вписываться научись и только потом круги нарезай
У тебя есть регик и ты там проезжаешь тыщу-пяцот раз на дню. Я тебя просил скинь видио ,или тебе влом?
По регику ничего не поймешь - не увидишь. Я в прошлую субботу или воскресенье там так же поворачивал. Машин не было и я делал это медленно - смотрел на свою траекторию, так что могу определенно сказать (благо машина по длине такая же, как Камри), если четко следовать букве закона - прижаться к левой разметке - сплошную задеваешь - не хватает радиуса, чтоб вписаться в разметку 1.7. А вот если прижаться к правом бордюру, то да, повернуть, не задев сплошную можно. Но такой поворот тоже некоторые местные форумские "притянут" к неправильному, т.к. не будет соблюдено - не занял крайнее положение для поворота. Такой ответ тебя устраивает?
что смешного-то ??? одно из самых грубейших нарушений ПДД ,за которое предусмотренно лишение ВУ (вчера я привёл в этой теме решение суда)
Фишка в том, что ты даже читая решение суда, так и непонял очем там речь... Ибо ну недано тебе этого... к Камри этого ты неприкрутишь, ибо даж по видео видно , что на полосу встречного движения он не выезжал... Я конечно предвижу твой ответ.... И потому сразу на него овечу... Сходика ты батенька в автошколу, ибо самостоятельно асилить пдд, ты не в состоянии.
--------------------
Ванька знает, Ванька пожил... Ванька ..... на всё положил. Кто не пил ВОДКИ, тот не знает вкуса ВОДЫ... Я БЫДЛО!!!!
По регику ничего не поймешь - не увидишь. Я в прошлую субботу или воскресенье там так же поворачивал. Машин не было и я делал это медленно - смотрел на свою траекторию, так что могу определенно сказать (благо машина по длине такая же, как Камри), если четко следовать букве закона - прижаться к левой разметке - сплошную задеваешь - не хватает радиуса, чтоб вписаться в разметку 1.7. А вот если прижаться к правом бордюру, то да, повернуть, не задев сплошную можно. Но такой поворот тоже некоторые местные форумские "притянут" к неправильному, т.к. не будет соблюдено - не занял крайнее положение для поворота. Такой ответ тебя устраивает?
Но ведь можно же проехать не нарушая . А если нет ,то есть 8.7
Грицько! Ну правда завязывай! Вот ни за что не поверю, что ты не понимаешь смысла слова "соответствующее" в контексте данного пункта ПДД. Хорош уже троллить Но на всякий случай: соответствующее, это значит соответствующее направлению поворота, т.е. для поворота направо - крайнее правое положение на проезжей части, а для поворота налево и разворота - крайнее левое положение на проезжей части. Крайнее положение - это такое положение, которое с самого-пресамого краю, чтоб значить никто едущий прямо не смог всунуться по дури между поворачивающим и границей проезжей части с той стороны, в которую поворачивающий поворачивает
То есть,самое-пресамое положение для поворота налево -полоса встречного движения?
Но ведь можно же проехать не нарушая . А если нет ,то есть 8.7
Т.е. тыщаЗ пытаешься до нести до нас ЫщЁ одно свое умопомрочительно , утопическое возрение на пдд? Наскока, я щаЗ понял... Ибо Камри, немогла влезть в разметку, то должна была взять правее и пропустить форд который двигался попутно! Еще раз грю, сдай свое ВУ и иди в автошколу...
--------------------
Ванька знает, Ванька пожил... Ванька ..... на всё положил. Кто не пил ВОДКИ, тот не знает вкуса ВОДЫ... Я БЫДЛО!!!!
То есть,самое-пресамое положение для поворота налево -полоса встречного движения?
На, сохрани обязательно ссылку! Там по ней текст Правил дорожного движения РФ - это очень полезная информация! И там есть пункт № 8.5 - почитай, много интересного для себя узнаешь
На, сохрани обязательно ссылку! Там по ней текст Правил дорожного движения РФ - это очень полезная информация! И там есть пункт № 8.5 - почитай, много интересного для себя узнаешь
Как ? Как может быть невиновным в ДТП ,тот кто нарушил ПДД ???
В протоколе должно быть примерно так - водитель форда двигающийся с нарушением ПДД допустил столкновение с автомашиной камри , совершающей поворот с нарушением ПДД. Так ?