Точка в деле или очередная запятая? Кто прав при повороте налево при ДТП?
10 августа у дома 91 по улице К. Иванова водитель «Камри» включил поворотник и начал поворачивать налево, но в этот момент в легковушку въехал «Форд» с номером Е139МС21, который ехал по встречке при наличии запрещающей разметки.
К удивлению многих, по итогам ДТП внезапно виновником признали водителя «Тойоты». Дескать, он не должен был создавать помехи и мог повернуть только уступив дорогу «Форду» (в материалах про езду по встречке ни слова). Посмотреть фото
С таким решением водитель «Тойоты» не согласился и обжаловал решение у вышестоящего должностного лица.
В результате подполковник полиции Эдуард Галкин (командир батальона ГИБДД по Чебоксарам) признал действия своего подопечного неправомерными и отменил вынесенное постановление в отношение водителя «Камри».
Как говорится в решении, инспектор ДПС при вынесении постановления не дал надлежащую оценку показаниям участников ДТП, сведениям, содержащимся в схеме происшествия, другим доказательствам по делу.
Если перед тобой выскочит пешеход в неположенном месте, а ты, уходя от столкновения, влетишь в столб, не задев пешехода, то будет пешеход на схеме ДТП?
При чем тут пешеход в обсуждаемом ДТП? А вот запрет на обгон на ПП ставит в разряд "вне закона" водителя Форда! И это неотъемлемая часть. Доберман, иди поспи, у тебя уже голова плохо соображает, что не сообщение, то невпопад. Утром проснешься, почитаешь ПДД, может поймешь, что чушь пишешь.
Ясно всё с вами- у одного это перекрёсток, у другого ПП супер-важный элемент в ДТП. Вы друг друга стоите. Продолжайте дальше подвывать друг другу. Вам реально вместе нужно держаться. Или в одной палате жить )
Ясно всё с вами- у одного это перекрёсток, у другого ПП супер-важный элемент в ДТП. Вы друг друга стоите. Продолжайте дальше подвывать друг другу. Вам реально вместе нужно держаться. Или в одной палате жить )
Я вам предлагал определить термин что именно делал Форд по отношению к Камри, но вы не хотите назвать это. Проще отнекиваться и нести чушь на форуме. Я считаю, что обгонял. А вы?
форд тупо врезался в камри - чего уж проще. для камри пофигу вообще, что делал форд уникум туд пока один. не, ну , еще появляются время от времени
Сообщение отредактировал Penguinator - Sep 12 2017, 07:24
--------------------
Я вполне уравнобешенный Настоящему пингвину завсегда везде ништяк Я знаю, что ничего не знаю, но другие не знают и этого
хош я те сёдня насчёлкаю кучу фото,где эта разметка нанесена перед вьездом/выездом с прилегающей территории
ты уже один раз тут выступил с кучей фото "выездов с прилегающей" - аблажалсо дубль два хочешь? Что касается обсуждаемого места - ты можешь показать хоть один признак того, что это нельзя считать перекрестком? Давай, показывай (хотя это конечно и не имеет ни малейшего отношения к сути обсуждаемого вопроса)
у нас эту разметку применяют где нипопадя хош я те сёдня насчёлкаю кучу фото,где эта разметка нанесена перед вьездом/выездом с прилегающей территории
"Перекресток" - место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей. Не считаются перекрестками выезды с прилегающих территорий.
Прилегающая территория" - территория, непосредственно прилегающая к дороге и не предназначенная для сквозного движения транспортных средств (дворы, жилые массивы, автостоянки, АЗС, предприятия и тому подобное). Движение по прилегающей территории осуществляется в соответствии с настоящими Правилами ПДД 2017/2018.
знак запрещающий сквозное движение там отсутствует! так что это не прилегающая территория!!!
--------------------
Все говорят что мы вместе. но не многие знают в каком. (В.Цой)
Я вам предлагал определить термин что именно делал Форд по отношению к Камри, но вы не хотите назвать это. Проще отнекиваться и нести чушь на форуме. Я считаю, что обгонял. А вы?
--------------------
Ванька знает, Ванька пожил... Ванька ..... на всё положил. Кто не пил ВОДКИ, тот не знает вкуса ВОДЫ... Я БЫДЛО!!!!
и чо? Это как-то меняет ее назначение? ты уже один раз тут выступил с кучей фото "выездов с прилегающей" - аблажалсо дубль два хочешь? Что касается обсуждаемого места - ты можешь показать хоть один признак того, что это нельзя считать перекрестком? Давай, показывай (хотя это конечно и не имеет ни малейшего отношения к сути обсуждаемого вопроса)
если это перекрёсток ,то водителю камри стопудова "светит" езда по встречке
а вы не путаете - сквозной проезд и движение запрещено ? к стати , этот знак ничего не запрещает ,так как - -Действие знаков не распространяется: 3.2, - на транспортные средства организаций федеральной почтовой связи, имеющие на боковой поверхности белую диагональную полосу на синем фоне, и транспортные средства, которые обслуживают предприятия, находящиеся в обозначенной зоне, а также обслуживают граждан или принадлежат гражданам, проживающим или работающим в обозначенной зоне. В этих случаях транспортные средства должны въезжать в обозначенную зону и выезжать из нее на ближайшем к месту назначения перекрестке;
в общем действие данного знака ,при вдумчивом подходе, не распространяется ни на кого