Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...

Информ
post Sep 5 2017, 12:50 
Отправлено #1081

ZaRulem.ws

Из: CHEB.ru

Точка в деле или очередная запятая? Кто прав при повороте налево при ДТП?

10 августа у дома 91 по улице К. Иванова водитель «Камри» включил поворотник и начал поворачивать налево, но в этот момент в легковушку въехал «Форд» с номером Е139МС 21, который ехал по встречке при наличии запрещающей разметки.

К удивлению многих, по итогам ДТП внезапно виновником признали водителя «Тойоты». Дескать, он не должен был создавать помехи и мог повернуть только уступив дорогу «Форду» (в материалах про езду по встречке ни слова).
Посмотреть фото
опубликованное пользователем изображение

С таким решением водитель «Тойоты» не согласился и обжаловал решение у вышестоящего должностного лица.

В результате подполковник полиции Эдуард Галкин (командир батальона ГИБДД по Чебоксарам) признал действия своего подопечного неправомерными и отменил вынесенное постановление в отношение водителя «Камри».

Как говорится в решении, инспектор ДПС при вынесении постановления не дал надлежащую оценку показаниям участников ДТП, сведениям, содержащимся в схеме происшествия, другим доказательствам по делу.

-11.08.2017 Инструкция: Как устроить замес на ровном месте и перекрыть движение по К. Иванова

--------------------
Следуй за нами, если хочешь быть в курсе!
VK, Telegram. А это просто новостной Telegram-бот.

Связь с редакцией: https://t.me/zarulemwsbot
Profile CardPM
  0/+19  
82 Страницы « < 71 72 73 74 75 > »   
Ответить Создать тему

Очередное ДТП с летуном по встречке на К. Иванова 10.08.2017 , виновником признали поворачивающего, потом решение отменили

придурокъ
post Sep 11 2017, 21:15 
Отправлено #1082

Гуру

Цитата(koresh1969 @ Sep 11 2017, 20:56)
не просто - крайнее , а соответствующее ,крайнее положение .То есть , такое положение ,при котором осуществляется поворот без нарушения ПДД
*

Сыль в ПДД, на КРАЙНЕЕ СООТВТСТВУЮЩЕЕ ПОЛОЖЕНИЕ, паЖалста , МОЖНО?
Голову проверь... Ты ж проФФсиональный водятел, людей возишь....

--------------------
Ванька знает, Ванька пожил... Ванька ..... на всё положил.
Кто не пил ВОДКИ, тот не знает вкуса ВОДЫ...
Я БЫДЛО!!!!
Profile CardPM
  0/0  
Penguinator
post Sep 11 2017, 21:17 
Отправлено #1083

Гуру

Цитата(koresh1969 @ Sep 11 2017, 21:01)
1.1* - разделяет транспортные потоки противоположных направлений и обозначает границы полос движения в опасных местах на дорогах; обозначает границы проезжей части,  на которые въезд запрещен; обозначает границы стояночных мест транспортных средств;
1.7 - обозначает полосы движения в пределах перекрестка;

Линии 1.1, 1.2 и 1.3 пересекать запрещается.
Линии 1.5 - 1.8 пересекать разрешается с любой стороны.
*

я тебе правду скажу, что каждый автомобиль ежедневно по нескольку раз на дню при поворотах на таких участках пересекает разметку, абсолютно каждыЙ, ибо невозможно не пересечь
в этом случает не это явилось определяющим в определении виновника ДТП.
виновник один - Форд
ссылка на 11.3 смешна уже. все надеюсь, что сами до этого дойдете biggrin.gif

--------------------
Я вполне уравнобешенный
Настоящему пингвину завсегда везде ништяк
Я знаю, что ничего не знаю, но другие не знают и этого
Profile CardPM
  0/0  
koresh1969
post Sep 11 2017, 21:19 
Отправлено #1084

Гуру

Из: ат тудава
бухантер

Цитата(придурокъ @ Sep 11 2017, 21:15)
Сыль в ПДД, на КРАЙНЕЕ СООТВТСТВУЮЩЕЕ ПОЛОЖЕНИЕ, паЖалста , МОЖНО?
Голову проверь... Ты ж проФФсиональный водятел, людей возишь....
*

я привёл решение суда ,почитай
http://42.vol.msudrf.ru/modules.php?name=s...delo_id=1500001
Profile CardPM
  0/0  
!DoberMan
post Sep 11 2017, 21:20 
Отправлено #1085

Гуру

Subaru Forester 2.0

Цитата(Кэп1313 @ Sep 11 2017, 21:06)
Т.е. вы нарушает ПДД, причём преднамеренно.
Правда это попытка оправдаться. 

Я не рассматриваю Камри, как виновника ДТП, тем более, что и так все ясно.
Я спрашиваю тех, в том числе и водил подобных Форду, что вами движет, при условии, что вы знаете ПДД, лезть в наглую нарушая правила и подставлять чужие жизни???
*

А что движет всеми маршрутчиками, которые поголовно в городе нарушают ПДД? Осознано и нагло! Ответ очевиден- личный шкурный интерес, подкрепленный наплевательским отношением к окружающим. В случае с маршрутчиками- это 100% деньги и жажда наживы. В обсуждаем случае с Фордом я точно не знаю. Но явно человек вёл себя неадекватно. Может он с девушкой ругался по телефону или что ещё случилось. Это будут лишь предположения.
Нужно не обсуждать причины, а требовать наказания таких людей по закону. Штрафовать, лишать и т.д. Я обеими руками чтобы водителя Форда лишили прав. Вот только виновным в ДТП его не делайте, соблюдайте закон.
Profile CardPM
  0/0  
придурокъ
post Sep 11 2017, 21:26 
Отправлено #1086

Гуру

Цитата(Penguinator @ Sep 11 2017, 21:17)
я тебе правду скажу, что каждый автомобиль ежедневно по нескольку раз на дню при поворотах на таких участках пересекает разметку, абсолютно каждыЙ, ибо невозможно не пересечь
виновник один - Форд
*

Щаз дождемся ыще одного... И можно будет начять мокать их моськой в какашку..

Сообщение отредактировал придурокъ - Sep 11 2017, 21:27

--------------------
Я БЫДЛО!!!!
Profile CardPM
  0/0  
придурокъ
post Sep 11 2017, 21:31 
Отправлено #1087

Гуру

Цитата(!DoberMan @ Sep 11 2017, 21:20)
А что движет всеми маршрутчиками, которые поголовно в городе нарушают ПДД? Осознано и нагло! Ответ очевиден- личный шкурный интерес, подкрепленный наплевательским отношением к окружающим. В случае с маршрутчиками- это 100% деньги и жажда наживы. В обсуждаем случае с Фордом я точно не знаю. Но явно человек вёл себя неадекватно. Может он с девушкой ругался по телефону или что ещё случилось. Это будут лишь предположения.
Нужно не обсуждать причины, а требовать наказания таких людей по закону. Штрафовать, лишать и т.д. Я обеими руками чтобы водителя Форда лишили прав. Вот только виновным в ДТП его не делайте, соблюдайте закон.
*

Что движет маршрутчиками? Да безнаказанность! Купи УАЗ 469... И езди соблюдая пдд... Знаешь скока маршруток подобьешь ну и фордов...
И ваще срать , чо там у водителя форда , энурез , диарея, импотенция.. Чо там еще влияет на ототшения с девушкой?
Если учитывать, первоночальный протокол... То это чел уверенный в своих хамырялских связях(и на мой взгляд , этот случай заслуживает внимания ОСБ или прокуратуры)... Это его постоянное, поведение на дороге...

Сообщение отредактировал придурокъ - Sep 11 2017, 22:06

--------------------
Я БЫДЛО!!!!
Profile CardPM
  0/0  
koresh1969
post Sep 11 2017, 21:32 
Отправлено #1088

Гуру

бухантер

Цитата(Penguinator @ Sep 11 2017, 21:17)
виновник один - Форд
*

я как то в конце 90,начале 2000 попал почти в такую же ситуацию (втетерился в ГАЗ-53 ,поворачивающий налево) ,но правда пешеходного перехода там не было .Просто я вышел на обгон ,а тому вдруг пришло в башку повернуть налево на перекрёстке,он включил поворотник и айда налево и я ему в бочину прилетел (мы ехали по главной дороге имеющей по одной полосе в каждом направлении) . Виновным признали водилу ГАЗ-53

Сообщение отредактировал koresh1969 - Sep 11 2017, 21:44
Profile CardPM
  0/+1  
T-34-21rus
post Sep 11 2017, 21:48 
Отправлено #1089

Гуру

MITSUBISHI LANCER X

Цитата(koresh1969 @ Sep 11 2017, 21:32)
я как то в конце 90,начале 2000 попал  почти в такую же ситуацию (втетерился  в ГАЗ-53 ,поворачивающий налево) ,но правда пешеходного перехода там не было .Просто я вышел на обгон ,а тому вдруг пришло в башку повернуть налево на перекрёстке,он включил поворотник и айда налево и я ему в бочину прилетел  (мы ехали по главной дороге имеющей по одной полосе в каждом направлении) . Виновным признали водилу ГАЗ-53
*

вы сами ответили на свой вопрос причем дважды и разными ответами.
небыло пп и 90 годы. правила другие были немного

Сообщение отредактировал T-34-21rus - Sep 11 2017, 21:49

--------------------
Все говорят что мы вместе. но не многие знают в каком. (В.Цой)
Profile CardPM
  0/0  
NFS
post Sep 11 2017, 21:50 
Отправлено #1090

Гуру

Цитата(koresh1969 @ Sep 11 2017, 21:32)
я как то в конце 90,начале 2000 попал я почти в такую же ситуацию (втетерился  в ГАЗ-53 ,поворачивающий налево) ,но правда пешеходного перехода там не было .Просто я вышел на обгон ,а тому вдруг пришло в башку повернуть налево на перекрёстке,тот включил поворотник и айда налево и я ему в бочину прилетел  (мы ехали по главной дороге имеющей по одной полосе в каждом направлении) . Виновным признали водилу ГАЗ-53
*

А у меня в середине 90-х подобное было. И меня признали виновным. Только давайте не будем вспоминать, как было при царе горохе.
Здесь ключевым фактором является именно наличие ПП и недавно введенного запрета на обгон на ПП. Кстати, прочитал решения Верховного суда про завершение обгона через сплошную - однозначного ответа у ВС нет и быть не может - все зависит от ситуации. В нашей ситуации Форд просто проигнорировал требование ПДД, соответственно никаких преимуществ не имел, однозначно виновен в ДТП и плюс лишение прав.
Profile CardPM
  0/0  
T-34-21rus
post Sep 11 2017, 21:54 
Отправлено #1091

Гуру

MITSUBISHI LANCER X

почитайте все правильные вещи пишут
http://ruspdd.ru/journal/249-obgon-i-povor...povye-situatsii

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
Penguinator
post Sep 11 2017, 21:57 
Отправлено #1092

Гуру

Цитата(T-34-21rus @ Sep 11 2017, 21:48)
вы сами ответили на свой вопрос причем дважды и разными ответами.
небыло пп и 90 годы. правила другие были немного
*

была туд на форуме тема про поворачивающий налево фургон на Ленкома и седан обгоняющий по встречке. дело происходило весной, разметки никакой не было. виновным признали фургон ибо седан выполнял обгон соблюдая ПДД и авария произошла до ПП. помнится
здесь же вменяют отдельные товарищи в вину камри п.11.3., а именно "иные действия". поворот налево - иные действия lol.gif

Сообщение отредактировал Penguinator - Sep 11 2017, 21:59

--------------------
Я вполне уравнобешенный
Настоящему пингвину завсегда везде ништяк
Я знаю, что ничего не знаю, но другие не знают и этого
Profile CardPM
  0/0  
!DoberMan
post Sep 11 2017, 22:00 
Отправлено #1093

Гуру

Subaru Forester 2.0

Цитата(NFS @ Sep 11 2017, 21:50)
Здесь ключевым фактором является именно наличие ПП и недавно введенного запрета на обгон на ПП.
*

У нас в ДТП пешехода что ли сбили? при чём тут ПП при определении виновника ДТП?
Profile CardPM
  0/0  
Луша52
post Sep 11 2017, 22:03 
Отправлено #1094

Продвинутый

Renault Duster

Цитата(koresh1969 @ Sep 11 2017, 21:01)
Линии 1.1, 1.2 и 1.3 пересекать запрещается.
Линии 1.5 - 1.8 пересекать разрешается с любой стороны.
*

Блиииин! koresh1969, ну какой же ТЫ (Вы не могу написать) зануда !!! DASH.gif Да съезди, посмотри этот перекресток ! Там даже я, на своей ренушке, а она у меня не узкая, не могу не зацепить сплошную, если стараюсь побыстрее повернуть к Смаку, пока от туда ни кто не выезжает, пока пешеходов нет. Если идеально по ПДД поварачивать получится медленно, задерживаю всех, а быстро - могу зацепить правый бордюр.
Не приведи Господи с таким рядом жить или работать! facepalm_ani.gif
Profile CardPM
  0/0  
koresh1969
post Sep 11 2017, 22:05 
Отправлено #1095

Гуру

бухантер

Цитата(T-34-21rus @ Sep 11 2017, 21:54)
почитайте все правильные вещи пишут
http://ruspdd.ru/journal/249-obgon-i-povor...povye-situatsii
*

вот тут немножко точнее
http://ruspdd.ru/journal/250-povorot-nalev...enie-traektorij
Profile CardPM
  0/0  
T-34-21rus
post Sep 11 2017, 22:07 
Отправлено #1096

Гуру

MITSUBISHI LANCER X

не катируется. так как тут нужно учитывать что форд мог создать помеху (опасность)пешеходам

Сообщение отредактировал T-34-21rus - Sep 11 2017, 22:11

--------------------
Profile CardPM
  0/0  

82 Страницы « < 71 72 73 74 75 > » 
ОтветитьTopic Options