Точка в деле или очередная запятая? Кто прав при повороте налево при ДТП?
10 августа у дома 91 по улице К. Иванова водитель «Камри» включил поворотник и начал поворачивать налево, но в этот момент в легковушку въехал «Форд» с номером Е139МС21, который ехал по встречке при наличии запрещающей разметки.
К удивлению многих, по итогам ДТП внезапно виновником признали водителя «Тойоты». Дескать, он не должен был создавать помехи и мог повернуть только уступив дорогу «Форду» (в материалах про езду по встречке ни слова). Посмотреть фото
С таким решением водитель «Тойоты» не согласился и обжаловал решение у вышестоящего должностного лица.
В результате подполковник полиции Эдуард Галкин (командир батальона ГИБДД по Чебоксарам) признал действия своего подопечного неправомерными и отменил вынесенное постановление в отношение водителя «Камри».
Как говорится в решении, инспектор ДПС при вынесении постановления не дал надлежащую оценку показаниям участников ДТП, сведениям, содержащимся в схеме происшествия, другим доказательствам по делу.
1.1* - разделяет транспортные потоки противоположных направлений и обозначает границы полос движения в опасных местах на дорогах; обозначает границы проезжей части, на которые въезд запрещен; обозначает границы стояночных мест транспортных средств; 1.7 - обозначает полосы движения в пределах перекрестка;
Линии 1.1, 1.2 и 1.3 пересекать запрещается. Линии 1.5 - 1.8 пересекать разрешается с любой стороны.
я тебе правду скажу, что каждый автомобиль ежедневно по нескольку раз на дню при поворотах на таких участках пересекает разметку, абсолютно каждыЙ, ибо невозможно не пересечь в этом случает не это явилось определяющим в определении виновника ДТП. виновник один - Форд ссылка на 11.3 смешна уже. все надеюсь, что сами до этого дойдете
--------------------
Я вполне уравнобешенный Настоящему пингвину завсегда везде ништяк Я знаю, что ничего не знаю, но другие не знают и этого
Т.е. вы нарушает ПДД, причём преднамеренно. Правда это попытка оправдаться.
Я не рассматриваю Камри, как виновника ДТП, тем более, что и так все ясно. Я спрашиваю тех, в том числе и водил подобных Форду, что вами движет, при условии, что вы знаете ПДД, лезть в наглую нарушая правила и подставлять чужие жизни???
А что движет всеми маршрутчиками, которые поголовно в городе нарушают ПДД? Осознано и нагло! Ответ очевиден- личный шкурный интерес, подкрепленный наплевательским отношением к окружающим. В случае с маршрутчиками- это 100% деньги и жажда наживы. В обсуждаем случае с Фордом я точно не знаю. Но явно человек вёл себя неадекватно. Может он с девушкой ругался по телефону или что ещё случилось. Это будут лишь предположения. Нужно не обсуждать причины, а требовать наказания таких людей по закону. Штрафовать, лишать и т.д. Я обеими руками чтобы водителя Форда лишили прав. Вот только виновным в ДТП его не делайте, соблюдайте закон.
я тебе правду скажу, что каждый автомобиль ежедневно по нескольку раз на дню при поворотах на таких участках пересекает разметку, абсолютно каждыЙ, ибо невозможно не пересечь в этом случает не это явилось определяющим в определении виновника ДТП. виновник один - Форд ссылка на 11.3 смешна уже. все надеюсь, что сами до этого дойдете
Щаз дождемся ыще одного... И можно будет начять мокать их моськой в какашку..
Сообщение отредактировал придурокъ - Sep 11 2017, 21:27
--------------------
Ванька знает, Ванька пожил... Ванька ..... на всё положил. Кто не пил ВОДКИ, тот не знает вкуса ВОДЫ... Я БЫДЛО!!!!
А что движет всеми маршрутчиками, которые поголовно в городе нарушают ПДД? Осознано и нагло! Ответ очевиден- личный шкурный интерес, подкрепленный наплевательским отношением к окружающим. В случае с маршрутчиками- это 100% деньги и жажда наживы. В обсуждаем случае с Фордом я точно не знаю. Но явно человек вёл себя неадекватно. Может он с девушкой ругался по телефону или что ещё случилось. Это будут лишь предположения. Нужно не обсуждать причины, а требовать наказания таких людей по закону. Штрафовать, лишать и т.д. Я обеими руками чтобы водителя Форда лишили прав. Вот только виновным в ДТП его не делайте, соблюдайте закон.
Что движет маршрутчиками? Да безнаказанность! Купи УАЗ 469... И езди соблюдая пдд... Знаешь скока маршруток подобьешь ну и фордов... И ваще срать , чо там у водителя форда , энурез , диарея, импотенция.. Чо там еще влияет на ототшения с девушкой? Если учитывать, первоночальный протокол... То это чел уверенный в своих хамырялских связях(и на мой взгляд , этот случай заслуживает внимания ОСБ или прокуратуры)... Это его постоянное, поведение на дороге...
Сообщение отредактировал придурокъ - Sep 11 2017, 22:06
--------------------
Ванька знает, Ванька пожил... Ванька ..... на всё положил. Кто не пил ВОДКИ, тот не знает вкуса ВОДЫ... Я БЫДЛО!!!!
я как то в конце 90,начале 2000 попал почти в такую же ситуацию (втетерился в ГАЗ-53 ,поворачивающий налево) ,но правда пешеходного перехода там не было .Просто я вышел на обгон ,а тому вдруг пришло в башку повернуть налево на перекрёстке,он включил поворотник и айда налево и я ему в бочину прилетел (мы ехали по главной дороге имеющей по одной полосе в каждом направлении) . Виновным признали водилу ГАЗ-53
Сообщение отредактировал koresh1969 - Sep 11 2017, 21:44
я как то в конце 90,начале 2000 попал почти в такую же ситуацию (втетерился в ГАЗ-53 ,поворачивающий налево) ,но правда пешеходного перехода там не было .Просто я вышел на обгон ,а тому вдруг пришло в башку повернуть налево на перекрёстке,он включил поворотник и айда налево и я ему в бочину прилетел (мы ехали по главной дороге имеющей по одной полосе в каждом направлении) . Виновным признали водилу ГАЗ-53
вы сами ответили на свой вопрос причем дважды и разными ответами. небыло пп и 90 годы. правила другие были немного
Сообщение отредактировал T-34-21rus - Sep 11 2017, 21:49
--------------------
Все говорят что мы вместе. но не многие знают в каком. (В.Цой)
я как то в конце 90,начале 2000 попал я почти в такую же ситуацию (втетерился в ГАЗ-53 ,поворачивающий налево) ,но правда пешеходного перехода там не было .Просто я вышел на обгон ,а тому вдруг пришло в башку повернуть налево на перекрёстке,тот включил поворотник и айда налево и я ему в бочину прилетел (мы ехали по главной дороге имеющей по одной полосе в каждом направлении) . Виновным признали водилу ГАЗ-53
А у меня в середине 90-х подобное было. И меня признали виновным. Только давайте не будем вспоминать, как было при царе горохе. Здесь ключевым фактором является именно наличие ПП и недавно введенного запрета на обгон на ПП. Кстати, прочитал решения Верховного суда про завершение обгона через сплошную - однозначного ответа у ВС нет и быть не может - все зависит от ситуации. В нашей ситуации Форд просто проигнорировал требование ПДД, соответственно никаких преимуществ не имел, однозначно виновен в ДТП и плюс лишение прав.
вы сами ответили на свой вопрос причем дважды и разными ответами. небыло пп и 90 годы. правила другие были немного
была туд на форуме тема про поворачивающий налево фургон на Ленкома и седан обгоняющий по встречке. дело происходило весной, разметки никакой не было. виновным признали фургон ибо седан выполнял обгон соблюдая ПДД и авария произошла до ПП. помнится здесь же вменяют отдельные товарищи в вину камри п.11.3., а именно "иные действия". поворот налево - иные действия
Сообщение отредактировал Penguinator - Sep 11 2017, 21:59
--------------------
Я вполне уравнобешенный Настоящему пингвину завсегда везде ништяк Я знаю, что ничего не знаю, но другие не знают и этого
Линии 1.1, 1.2 и 1.3 пересекать запрещается. Линии 1.5 - 1.8 пересекать разрешается с любой стороны.
Блиииин! koresh1969, ну какой же ТЫ (Вы не могу написать) зануда !!! Да съезди, посмотри этот перекресток ! Там даже я, на своей ренушке, а она у меня не узкая, не могу не зацепить сплошную, если стараюсь побыстрее повернуть к Смаку, пока от туда ни кто не выезжает, пока пешеходов нет. Если идеально по ПДД поварачивать получится медленно, задерживаю всех, а быстро - могу зацепить правый бордюр. Не приведи Господи с таким рядом жить или работать!