В Чебоксарах собираются закупать до 25 троллейбусов в год
Таким образом, весь парк собираются обновить за 10 лет, – сообщается на сайте управления ЖКХ, энергетики и транспорта.
Посмотреть фото
Фото со встречи с сайта администрации
25 июля вопрос закупки новых троллейбусов обсудили в мэрии при участии представителей белорусского посольства РФ в Казани, которые презентовали продукцию холдинга «Белкоммунмаш».
Троллейбусы и электробусы этого завода отличаются «космическим» дизайном, комфортом и экономичностью, они оборудованы электроприводом и отдают электричество обратно в сеть, что экономит до 30 процентов энергии. Они оснащены малошумными двигателями и кондиционерами.
Троллейбусное управление особенно заинтересовалось гибридными электробусами, которые в основном работают как троллейбусы, но могут проехать до 20 километров на заряде аккумулятора.
Напомним, во время общественного обсуждения транспортной реформы многие участники встречи резко высказывались против того, чтобы пересесть из маршруток в “рогатый” транспорт: троллейбусы старые, зимой в них холодно, ехать долго, предприятие в долгах, – говорили горожане.
О закупке новых троллейбусов в городе уже несколько лет ничего не было слышно (кажется, с конца 2014). Кто будет финансировать закупку, в пресс-релизе администрации не уточняется.
Белорусские троллейбусы? Я против братского народа ничего не имею...но...у нас есть замечательный завод "Тролза" в Саратовской области в городе Энгельс. Там производят тоже суперские модели троллейбусов и электробусов. Может лучше поддержать свой троллейбусный завод который делает ничем не хуже чем белорусы?
Белорусские троллейбусы? Я против братского народа ничего не имею...но...у нас есть замечательный завод "Тролза" в Саратовской области в городе Энгельс. Там производят тоже суперские модели троллейбусов и электробусов. Может лучше поддержать свой троллейбусный завод который делает ничем не хуже чем белорусы?
Да, сайт старенький. На самом деле не сайт важен а качественные троллейбусы которые они делают. Из за сайта что теперь троллейбусы отечественные не покупать а транспортировать аж из Минска. Обкатку Тролза "Мегаполис" в Чебоксарах проводили, очень понравился всем, но ЧТУ так и не купила ни одного троллейбуса из за того что денег не было
Всё уже давно решено без нас... Да и мнение народа мало кого интересует...
Сильное заявление. Проверять его я конечно не буду.
- В Чувашии отменяют все льготы на общественном транспорте - В Новочебоксарске автобусы не выйдут в рейс из-за невыплаты зарплат - Чебоксарские троллейбусы получили 50 миллионов убытка за 3 месяца - Чебоксарские троллейбусы ищут спасения в республиканском бюджете
пиар голимый против маршруток, не? сколько раньше ЧТУ закупало подвижного состава в год?
В начале 2000х по 20-25 троллейбусов каждый год. После 2008 года когда маршрутчики пересели с казелей на иномарки и цены на проезд почти сравняли закупки уменьшились пока полностью не перестали закупать