Ну вот видишь, ругаешь других за то, что они интернет-диагносты, а сам даже тему прочитать не удосужился Ну эт ладно. Ты лучше скажи мне с высоты своего опыта (мне просто любопытно, да и в копилку знаний) - на этих вёдрах бывает ошибка по датчику колена при растянутой цепи, как на некоторых нисанах с мусипусями?
По этому поводу, те лучше на драйв обратится... По колену, мож и будут траблы, как на гетсах и какцентах... А здесь ,болезнь прогар... Ну а то как это говно заводится? Если заводится, пусть поставят свечку в церкви...
--------------------
Ванька знает, Ванька пожил... Ванька ..... на всё положил. Кто не пил ВОДКИ, тот не знает вкуса ВОДЫ... Я БЫДЛО!!!!
Почему странно... Ну на это забьем... ЕЛМ интернет диахност.... Чото пытыается пачинить... Ты сначала компрессию померь, потом свою хрень в диагностический разьем пихай... Тока не удивлюсь, Если во всех горшках ззероро...
1. Я помогаю родственнику. Какого-либо бизнеса по диагностике у меня нет. 2. На КИА форуме частые случаи неактивной стрелки тахометра. Меняли все дпдз, никто про компрессию ничего не говорил. 3. Чинить все равно буду не я. Я лишь передал человеку возможную причину.
Нередки те случаи, когда из-за датчика сервисмены "накручивали" более серьезные работы (кушать же все хотим)
1. Я помогаю родственнику. Какого-либо бизнеса по диагностике у меня нет. 2. На КИА форуме частые случаи неактивной стрелки тахометра. Меняли все дпдз, никто про компрессию ничего не говорил. 3. Чинить все равно буду не я. Я лишь передал человеку возможную причину.
Нередки те случаи, когда из-за датчика сервисмены "накручивали" более серьезные работы (кушать же все хотим)
Нередки, те случаи, когда дилетанты возомнившие себя диагностами.... Обсирались, а потом гавном всех мазали... Причем здесь ДПЗД? ОТ ППКВ отличить не можешь?Что ближе к теме и твоим ошибкам... А если чинить будешь не ты... То какого хера воду мутишь? Шоб диагностам мозг выносить мусором из тырнета? Задрали тырнет тИоретИке...
--------------------
Ванька знает, Ванька пожил... Ванька ..... на всё положил. Кто не пил ВОДКИ, тот не знает вкуса ВОДЫ... Я БЫДЛО!!!!
Один из них в привычном месте- 3918004000 Второй по каталогу идет как датчик Холла, но в автодоке и т.п. бьется как дпкв 3935026900 Который из них? Или каталог не совсем корректный?
3918004000 - это Crankshaft Position (CKP) Sensor, т.е. датчик угла повората коленвала 3935026900 - Top Dead Center (TDC) Sensor, т.е. датчик ВМТ - обычный датчик Холла, который выдаёт импулсы. P0335 - Crankshaft Position (CKP) Sensor Circuit No Signal Не знаю как на пиканте реализован подсчёт оборотов коленвала, но виноват может как и любой из этих датчиков, так и их проводка, либо шестерёнки.
--------------------
только 4х4!!! Вся суматоха, мне давно по..., С тобой мне хорошо, без тебя плохо. Мы живём как лохи, как крысы лабораторные, подчиняясь чьим-то устоям, законам.
Машина 1,5 месяца назад с ТО выезжала. Там и комплексную диагностику по словам хозяина делали. В механическую часть мы самостоятельно не лезли
вот те раз, что за ТО ? в ТО какие конкретно мероприятия проводили нет описаний на бумажке или ссылка на их "забор"? Просто на словах? Гарантийных обязательств нет никаких? или как в "автощервисах" - с поля зрения скрылся, всё , гарантия кончилась)))
... 3. Чинить все равно буду не я. Я лишь передал человеку возможную причину.
Нередки те случаи, когда .................. сервисмены "накручивали" более серьезные работы (кушать же все хотим)
про покушать - не без этого, но не всегда, ато народ совсем разбежится)) по пункту 3. - не понимаю, как этот чел хочет осилить "причину" через третьих лиц, если сам ни в зуб ногой ни там ни тут. "... Нажми на кнопку - получишь в результат И твоя мечта осуществится Нажми на кнопку, но что же ты не рад Тебе больше не к чему стремитьсЯ ... "
про покушать - не без этого, но не всегда, ато народ совсем разбежится)) по пункту 3. - не понимаю, как этот чел хочет осилить "причину" через третьих лиц, если сам ни в зуб ногой ни там ни тут. "... Нажми на кнопку - получишь в результат И твоя мечта осуществится Нажми на кнопку, но что же ты не рад Тебе больше не к чему стремитьсЯ ... "
Человеку нужна была информация о возможных причинах неисправности. На ремонт куда родственник поедет- не знаю. Самостоятельно менять дпкв он не будет (если конечно же подтвердится что именно дпкв виноват). Для того чтобы поменять дпкв, там в районе ремней надо немного разбирать.
Цитата
вот те раз, что за ТО ? в ТО какие конкретно мероприятия проводили нет описаний на бумажке или ссылка на их "забор"? Просто на словах? Гарантийных обязательств нет никаких? или как в "автощервисах" - с поля зрения скрылся, всё , гарантия кончилась)))
Насколько я знаю, как таковые гарантии на авто закончились (вроде 5 лет, машина 2012 года). Знаю точно, что меняли масло , фильтра, проверяли сход развал, проверка состояния уровней жидкостей и сигналку (то ли переобучали, то ли новое ПО заливали, не всегда при постановке на автозапуск двери закрывала)
Из: под капота ВАЗ-2110, 1,5 16кл.
Цитата(slk11 @ Jul 14 2017, 08:12)
Человеку нужна была информация о возможных причинах неисправности. На ремонт куда родственник поедет- не знаю.
Вот это пугает больше всего. Ибо приедет потом этот человек в сервис с заявлением "Я тут в интернете вычитал - мне надо датчик колена махнуть". Вот только если он приедет в нормальный сервис - диагностику всё равно будут делать по новой. Ибо ориентироваться на данные агентства ОБС - никто не будет.
--------------------
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.
Вот это пугает больше всего. Ибо приедет потом этот человек в сервис с заявлением "Я тут в интернете вычитал - мне надо датчик колена махнуть". Вот только если он приедет в нормальный сервис - диагностику всё равно будут делать по новой. Ибо ориентироваться на данные агентства ОБС - никто не будет.
в нормальный?
когда придет в нормальный - ему заменят ДПКВ. а то что ниработает это его проблемы
у меня такой работа.... каждую неделю приходят мудаки, которые точно уверены что надо сделать, патамушта им какой то вася где то сказал... ОК, делаем.... при этом я заранее знаю что дело не в этом...
Может. Я ни за что не ручаюсь. Ну и кто-то ему сказал для начала всё-таки же проверить проводку, очистить от грязи дпкв. Что человек будет делать, не знаю. Опять таки, точной диагностика будет если поставить точно такой же датчик, ну или хотя бы проверить старый (что я так подозреваю 90% сервисов не делают и не умеют)
когда придет в нормальный - ему заменят ДПКВ. а то что ниработает это его проблемы
у меня такой работа.... каждую неделю приходят мудаки, которые точно уверены что надо сделать, патамушта им какой то вася где то сказал... ОК, делаем.... при этом я заранее знаю что дело не в этом...
Когда ко мне приезжают и просят сделать то то... Ну форсы промыть, когда явно видно, что компрессию надо мерить или в ВВ часть лезть. Заменить дтож, когда надо заменить пробку или расширительный бачок.... Ну и т.п и т.д. .... Я спрашиваю , вы типа уверены или усетаки посмотрим... Когда грят типа шо уверены, то уже без угрызений совести делаю то, что требует клиент... Ну а помотрим, уже за отдельную плату....
--------------------