Показать ещёПо данным автопортала ZaRulem.ws, водитель BMW X6 с номерами В777УЕ21 при движении по улице Гагарина в сторону Мега Молла не справился с управлением, после чего вылетел на тротуар со стороны памятника Юрию Гагарину. Посмотреть фото
В результате наезда пострадал полуторагодовалый мальчик, который находился вместе с мамой (основной удар пришёлся на коляску). К счастью, в больнице медики диагностировали только ушибы.
Известно, что в момент ДТП камеры «Безопасного города» не работали. Разыскиваются очевидцы происшествия.
Что касается водителя, у него при себе отсутствовали какие-либо документы (личность устанавливали в отделе полиции), автомобиль якобы принадлежит его брату-военнослужащему, а в полис ОСАГО он не вписан.
Водителя освидетельствовали – алкогольное опьянение не выявлено. Дополнительно проводится освидетельствование на наркотическое опьянение (уже взяты анализы).
Со слов водителя BMW X6, на перекрёстке со встречного направления перед ним высунулась легковушка (предположительно, чёрная «Королла» пыталась повернуть налево). Заметив помеху, он вывернул правее и вылетел на тротуар. При этом молодой человек, сидевший за рулём, утверждал, что скорость у него была не более 70 км/ч (многочисленные очевидцы твердили обратное – не менее 100-120 км/ч).
примерно до утра сегодняшнего дня расписано уже было на предыдущих страницах
Посмотрел сейчас покадрово, видно. Что могу сказать, королла уже высанула полкорпуса и водила бмв прекрасно должен был видеть тачку уже начавшую пересекать перекресток. Но так как беха ехала нарушая скростной режим, это заметно даже на видео, ему было в лом тормознуть, хотя бы немного, на видео видно, что он этого даже не пытался сделть. Беха как шла так и продолжила свое движение, в итоге приехала куда приехала.
Сообщение отредактировал толедо - Jun 21 2017, 01:18
Да это не про тот случай! Это вам не обгон и не туман ! Вы вообще там ездили по пути тойоты ? бмв там быть не должно , не потому что этот ушлепок без прав , не потому что придурок , А по тому что он выскочил со своей второй полосы на правую, которая строго для поворота на право!!!! И все это на большой скорости , как говорят под 100! И по этому водитель короллы не видел эту бееху !
Да это не про тот случай! Это вам не обгон и не туман ! Вы вообще там ездили по пути тойоты ? бмв там быть не должно , не потому что этот ушлепок без прав , не потому что придурок , А по тому что он выскочил со своей второй полосы на правую, которая строго для поворота на право!!!! И все это на большой скорости , как говорят под 100! И по этому водитель короллы не видел эту бееху !
13.4. При повороте налево или развороте по зеленому сигналу светофора водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся со встречного направления прямо или направо. Таким же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев.
что не понятного? он как-то должен оценивать - есть у водителя встречного автомобиля ВУ, ОСАГО, КАСКО? у него может в глазу радар встроен, чтобы определить превышает встречный скорость?
"не вижу - не еду" - обязан уступить
все похожие аварии на таких перекрестках по одному сценарию.
--------------------
Я вполне уравнобешенный Настоящему пингвину завсегда везде ништяк Я знаю, что ничего не знаю, но другие не знают и этого
В общем, водила бехи не стал соблюдать ПДД (правили для дурака), он шел по главной на большой скрости и думал, что он прав, но на перекресток уже выехал автомобиль и начал движение и не успел его как раз закончить, вследствие того, что беха неслась на скорости. Притормози беха и разошлись бы краями, мирно, без происшествий.
Сообщение отредактировал толедо - Jun 21 2017, 01:29
Где в данном видео можно увидеть, по какой полосе ехала беха в начале перекрестка? И где показания радара, замерившего скорость бехи? Один из соседей по потоку выше писал, что скорость была как у всех. Но так не канает, интриги нет, нам подавай превышение скорости! Если водитель короллы слепошарый, при чем тут другие водители? У нас мало ДТП с такими "слепыми" водителями, которые норовят телепортироваться налево перед едущими прямо машинами? Почти каждый месяц такие ДТП. Опять беха виновата?
В общем, водила бехи не стал соблюдать ПДД (правили для дурака), он шел по главной на большой скрости и думал, что он прав, но на перекресток уже выехал автомобиль и начал движение и не успел его как раз закончить, вследствие того, что беха неслась на скорости. Притормози беха и разошлись бы краями, мирно, без происшествий.
Для начала, а водитель бехи обязан был его пропустить? Что же ни слова осуждения водителя короллы, который и перекрыл полосу бехе? Или тоже так же проезжаешь левые повороты?
В данном ДТП примерно такая же ситуация, как с автомобилем начавшим движение на желтый сигнал светофора, а в итоге заканчивает его уже на мигающий красный. По правилам авто должен закончить движение и не останвливаться на перекрестке, да и люой нормальный водитель, не будет же таранить другую тачку, он ее пропустит и поедет на уже горящий длянего зеленый. Просто культур-мультур вождения нужно иметь и уважать других водителей и тогда будет меньше ДТП.
Какая каша в голове. Какой желтый, да еще и мигающий красный? Где ты вообще видел мигающий красный сигнал светофора? О боже, как человеку с такими понятиями права выдали?!
Для начала, а водитель бехи обязан был его пропустить? Что же ни слова осуждения водителя короллы, который и перекрыл полосу бехе? Или тоже так же проезжаешь левые повороты?
В данном ДТП примерно такая же ситуация, как с автомобилем начавшим движение на желтый сигнал светофора, а в итоге заканчивает его уже на мигающий красный. По правилам авто должен закончить движение и не останвливаться на перекрестке, да и любой нормальный водитель, не будет же таранить другую тачку, он ее пропустит и поедет хотя для него уже горит зеленый. Кстати, не раз видел на данном перекрестке подобные случаи, что один пропускает другого, хотя он и прав.
Данное ДТП произошло чисто из-за лихачества водилы бехи.
p.s. Вот Вы лично, когда пробка, пропустите из соседнего ряда в свой ряд авто? Я лично всегда пропускаю. Вот и водила бехи если бы соблюдал скростной режим, то притормозил бы чуток и дал бы завершить уже начатый короллой маневр. Просто культур-мультур вождения нужно иметь и уважать других водителей и тогда будет меньше ДТП. p.s.s. Для себя сделал вывод, что по косвенным, виновник данного ДТП водитель БМВ.
Сообщение отредактировал толедо - Jun 21 2017, 01:46
В данном ДТП примерно такая же ситуация, как с автомобилем начавшим движение на желтый сигнал светофора, а в итоге заканчивает его уже на мигающий красный. По правилам авто должен закончить движение и не останвливаться на перекрестке, да и любой нормальный водитель, не будет же таранить другую тачку, он ее пропустит и поедет хотя для него уже горит зеленый. Кстати, не раз видел на данном перекретске подобные случаи, что один пропускает другого, хотя он и прав.
Просто культур-мультур вождения нужно иметь и уважать других водителей и тогда будет меньше ДТП.
p.s. Вот Вы лично, когда пробка, пропустите из соседнего ряда в свой ряд авто? Я лично всегда пропускаю. Вот и водила бехи если бы соблюдал скростной режим, то притормозил бы чуток и дал бы завершить уже начатый короллой маневр.
лучше ПДД соблюдать всем участникам дорожного движения. а культур-мультур в театре
--------------------
Я вполне уравнобешенный Настоящему пингвину завсегда везде ништяк Я знаю, что ничего не знаю, но другие не знают и этого
В данном ДТП примерно такая же ситуация, как с автомобилем начавшим движение на желтый сигнал светофора, а в итоге заканчивает его уже на мигающий красный. По правилам авто должен закончить движение и не останвливаться на перекрестке, да и любой нормальный водитель, не будет же таранить другую тачку, он ее пропустит и поедет хотя для него уже горит зеленый. Кстаи, не раз встречал на данном перекретске подобные случаи, что один пропускает другого, хотя он и прав.
Просто культур-мультур вождения нужно иметь и уважать других водителей и тогда будет меньше ДТП.
p.s. Вот Вы лично, когда пробка, пропустите из соседнего ряда в свой ряд авто? Я лично всегда пропускаю. Вот и водила бехи если бы соблюдал скростной режим, то притормозил бы чуток и дал бы завершить уже начатый короллой маневр.
Для начала задай себе вопрос: а водитель короллы имел права начать маневр, когда навстречу по своей полосе едут машины на свой зеленый (не мигающий зеленый, не красный, даже не мигающий красный, как ты писал выше, а именно зеленый) свет светофора?
Где в данном видео можно увидеть, по какой полосе ехала беха в начале перекрестка? И где показания радара, замерившего скорость бехи? Один из соседей по потоку выше писал, что скорость была как у всех. Но так не канает, интриги нет, нам подавай превышение скорости! Если водитель короллы слепошарый, при чем тут другие водители? У нас мало ДТП с такими "слепыми" водителями, которые норовят телепортироваться налево перед едущими прямо машинами? Почти каждый месяц такие ДТП. Опять беха виновата?
"Где ,где , где???" А чего тогда он " слепошарый" ??? Я бы не защищал короллу , если бы там был пенсионер на уазике ! И НЕ ПОТОМУ ЧТО антипатия к шикарным тачкам , А ПОТОМУ : у бмв отличные тормоза и за рулем мужчина в расцвете сил . И если бы была скорость " как у всех" , а у всех она в это время ТАМ вряд ли даже 50 .
Где вы в данной аварии увидели "легкий вред здоровью"? В данной аварии, как минимум средней тяжести, а вообще, легко в тяжкие можно перевести (внутрение органы и прочая) ребенок все-таки. Уже постил, здесь водиле два года поселения, как минимум светит. Если у водилы еще отягчающие (пьяный, лишенный прав), то на 4-е года может уехать.
вы хоть предысторию сообщения выясните. Речь шла о водителе тойоты.
"Водителя BMW оформили за нарушение ПДД, повлекшее легкий или средний вред здоровью."
найдите где написано про колонию-поселение
КоАП РФ, Статья 12.24. Нарушение Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего (в ред. Федерального закона от 22.04.2005 N 38-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции)
1. Нарушение Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение легкого вреда здоровью потерпевшего, - влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч пятисот до пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет. (в ред. Федеральных законов от 22.06.2007 N 116-ФЗ, от 24.07.2007 N 210-ФЗ, от 23.07.2013 N 196-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) 2. Нарушение Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение средней тяжести вреда здоровью потерпевшего, - влечет наложение административного штрафа в размере от десяти тысяч до двадцати пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет. (в ред. Федеральных законов от 22.06.2007 N 116-ФЗ, от 24.07.2007 N 210-ФЗ, от 23.07.2013 N 196-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) Примечания: 1. Под причинением легкого вреда здоровью следует понимать кратковременное расстройство здоровья или незначительную стойкую утрату общей трудоспособности. 2. Под причинением средней тяжести вреда здоровью следует понимать неопасное для жизни длительное расстройство здоровья или значительную стойкую утрату общей трудоспособности менее чем на одну треть.
Сообщение отредактировал Penguinator - Jun 21 2017, 02:49
--------------------
М"ять. При сталине меня бы расстреляли за то что скажу. Что за страна? Только в России такое возможно. Нужно зреть в корень. Этого, как там его, вообще не должно было быть на этом перекрестке, в связи с отсутствием у него ВУ. Он нарушил грубо сев за руль не имея на это право. По логике, если в данной ситуации виноват королловод, тогда у нас в России каждый может ездить без прав. А что, хороший мотив для всех лишенцев и других бесправных. Нет прав, ездишь себе спокойно, потом если что, платишь за отсутствие прав и бордюры. Других выпускают раньше срока, непонятно за какие заслуги. Зашибись. Что происходит в этой стране?