Показать ещёПо данным автопортала ZaRulem.ws, водитель BMW X6 с номерами В777УЕ21 при движении по улице Гагарина в сторону Мега Молла не справился с управлением, после чего вылетел на тротуар со стороны памятника Юрию Гагарину. Посмотреть фото
В результате наезда пострадал полуторагодовалый мальчик, который находился вместе с мамой (основной удар пришёлся на коляску). К счастью, в больнице медики диагностировали только ушибы.
Известно, что в момент ДТП камеры «Безопасного города» не работали. Разыскиваются очевидцы происшествия.
Что касается водителя, у него при себе отсутствовали какие-либо документы (личность устанавливали в отделе полиции), автомобиль якобы принадлежит его брату-военнослужащему, а в полис ОСАГО он не вписан.
Водителя освидетельствовали – алкогольное опьянение не выявлено. Дополнительно проводится освидетельствование на наркотическое опьянение (уже взяты анализы).
Со слов водителя BMW X6, на перекрёстке со встречного направления перед ним высунулась легковушка (предположительно, чёрная «Королла» пыталась повернуть налево). Заметив помеху, он вывернул правее и вылетел на тротуар. При этом молодой человек, сидевший за рулём, утверждал, что скорость у него была не более 70 км/ч (многочисленные очевидцы твердили обратное – не менее 100-120 км/ч).
Неужели водила на королле начал бы манёвр, если увидел бэху? Думаю, нет. В целом, этого водилы на бэхе не должно было быть на этом месте и вообще за рулём. Неужели с таким "букетом" нарушений водила бэха останется чуть ли не при делах, а вину полностью повесят на королловода?
Водила бмв получит за свое, не беспокойтесь. Но бмв же не невидимый, если его водитель не имеет прав, не имел права садиться за руль и ездить машине. Но на его месте могла быть любая другая машина. В таком случае резко поменяли бы свое мнение? Какие же мы завистливые: раз на дорогой машине, значит заведомо виновен? Я сейчас не касаюсь остальных его "грехов", они к данному ДТП не имеют отношения, и можете перемалывать его кости в другой теме. В данном случае из-за выскочившей тойоты (вот ее как раз и не должно быть на встречной полосе, на этом месте на пути других машин) водитель бмв дернул рулем.
Плохо учился, аспирант, не быть тебе хорошим специалистом. Как пишешь, Тут важна причинно - следственная связь. Не будь тойоты, за последствия наезда водитель БМВ был бы виновен на 100%, получил бы по максимуму. В данном же случае тойота вынудила водилу БМВ совершить сей необдуманный маневр. Вот и строй причинно-следственную связь: причина - появление тойоты на пути бмв, следствие - объезд тойоты и выезд на тротуар и наезд на пешеходов. Я не оправдываю водителя бмв, его вина тоже есть. Но причина ДТП - выскочившая перед бмв тойота.
Я продоложу далее начатую тобою причинно-следственную связь. Водитель БМВ - НЕ ИМЕЛ ПРАВА садиться за руль автомобиля, не имея водительского удостоверения. Отсюда следует вывод, что в данном ДТП - ПОЛНОСТЬЮ ВИНОВАТ ВОДИТЕЛЬ БМВ. Если бы водитель БМВ соблюдал законы, то он не сел бы за руль и не оказался участником данного ДТП, в котором по его вине также пострадали мать и её ребенок.
Сообщение отредактировал толедо - Jun 21 2017, 00:15
Уходившая от ДТП легковушка сбила 13-летнюю школьницу на тротуаре в Екатеринбурге (19.10.2016)
Уходивший от столкновения екатеринбургский водитель вылетел на тротуар, сбил школьницу и разбил две припаркованные машины. Тринадцатилетняя девочка угодила под колеса Ford Mondeo в 14:14 в минувшую среду, 19 октября, когда возвращалась домой по улице Шварца. Первоначально появилась информация, что владельца иномарки подрезали на дороге, однако обнародованные кадры говорят о том, что мужчина сам не успел притормозить перед разворачивавшимся Mercedes-Benz. Дабы избежать столкновения с попутной машиной, водитель сдал вправо, но Ford вылетел с проезжей части на тротуар, сбил школьницу и врезался в припаркованную легковушку, а та в свою очередь задела еще один автомобиль. От удара девочка сначала оказалась на крыше Ford, а после — на асфальте. Она самостоятельно смогла подняться на ноги и отойти в сторону, пока выбежавший из машины мужчина искал уехавший с места Mercedes. Ребенок был госпитализирован с сотрясением мозга, черепно-мозговой травмой и ушибами в детскую городскую клиническую больницу №9.
53 комментария, по актуальности +23 rakamakaffo отправлено 243 дня назад # Красиво ушёл от столкновения - вместо ДТП с одной машиной ушатал две и сбил человека.
+49 zipuil отправил 243 дня назад # в 100 раз повторюсь, ебаште железки, а не давите пешеходов, как вы заебали говоноводилы, которые уворачиваясь от царапин на бампере давите людей.
Какая здесь взаимосвязь, что общего? Совершенный маневр объезда? Не смеши. Это абсолютно разные ситуации. В приведенном тобой примере - несоблюдение безопасной дистанции. Если бы разворачивающийся повернул со встречной полосы и оказался бы на пути едущей прямо иномарки, ситуация была бы схожей с нашей. А так, пример неудачный.
ПДД | 10. Скорость движения 10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.
При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства. http://экзамен-пдд-онлайн.рф/пдд/10-скорость-движения/
Наказание за наезд на пешехода — что может быть хуже для водителя Нюансы этого вида ДТП Важно знать, что наездом на пешехода по закону считается любое ДТП, результатом которого является умышленный или случайный наезд автомобиля на человека. Возможна и другая ситуация, при которой сам человек натолкнулся (прыгнул, наскочил, бросился) на машину, что находилась в тот момент в движении.
Водитель, как владелец источника повышенной опасности в любом случае несет ответственность за вред, причиненный жизни и здоровью тех, на кого наехал. Это предусмотрено ст. 1079 ГК РФ. То есть у пострадавшего есть право подавать на водителя в суд за взысканием компенсации вреда здоровью и морального вреда. Что касается наказания по УК, то здесь необходимо проведение медицинской экспертизы дя подтверждения причиненного вреда здоровью. В зависимости от результатов экспертизы и будет рассматриваться вопрос о привлечении к уголовной ответственности за причинение соответтвующего вреда здоровью.
Сообщение отредактировал толедо - Jun 21 2017, 00:22
ПДД | 10. Скорость движения 10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.
При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства. http://экзамен-пдд-онлайн.рф/пдд/10-скорость-движения/
Водитель, как владелец источника повышенной опасности в любом случае несет ответственность за вред, причиненный жизни и здоровью тех, на кого наехал. Это предусмотрено ст. 1079 ГК РФ. То есть у пострадавшего есть право подавать на водителя в суд за взысканием компенсации вреда здоровью и морального вреда. Что касается наказания по УК, то здесь необходимо проведение медицинской экспертизы дя подтверждения причиненного вреда здоровью. В зависимости от результатов экспертизы и будет рассматриваться вопрос о привлечении к уголовной ответственности за причинение соответтвующего вреда здоровью.
Я продоложу далее начатую тобою причинно-следственную связь. Водитель БМВ - НЕ ИМЕЛ ПРАВА садиться за руль автомобиля, не имея водительского удостоверения. Отсюда следует вывод, что в данном ДТП - ПОЛНОСТЬЮ ВИНОВАТ ВОДИТЕЛЬ БМВ. Если бы водитель БМВ соблюдал законы, то он не сел бы за руль и не оказался участником данного ДТП, в котором по его вине также пострадали мать и её ребенок.
Еще раз повторяю (писал уже, но не тебе), на месте бмв могла оказаться любая машина, и даже я или ты. Тогда пел бы по другому? Я не говорю, что другие водители так же крутили бы рулем и уходили бы от столкновения с такими последствиями. БМВ не прозрачный, чтоб его не видеть. Сел за руль без прав - ответит за это. Создала тойота аварийную ситуацию - пусть отвечает за это.
Еще раз повторяю (писал уже, но не тебе), на месте бмв могла оказаться любая машина, и даже я или ты. Тогда пел бы по другому? Я не говорю, что другие водители так же крутили бы рулем и уходили бы от столкновения с такими последствиями. БМВ не прозрачный, чтоб его не видеть. Сел за руль без прав - ответит за это. Создала тойота аварийную ситуацию - пусть отвечает за это.
Я так понял видео данного ДТП отсутсвует. Сегодня уже кто-то высказал подобную мысль и я полностью ее поддерживаю. НЕВОЗМОЖНО, пересекая перекресток на скорости не более 60 км/ч улететь на тротуар и сбить пешеходов. Если на такой скрости тебя кто-то и подрежит, то любой нормальный водитель притормозит и пропустит, пусть, даже и подрезавший тебя автомобиль. Вданном случае у водятла бехи гонор проснулся, как я да пропущу кого-то и пошел на обгон - НО, что не сраслось и в итоге ДТП, и то, только потому, что он не захотел мять кузов своей бехи. В общем, водятел он и есть - на обочину можно уходить на трассе, но не в центре города, на самом оживленном перекрестке и в час пик, думая о своей желязеке, но никак не о людях.
Я так понял видео данного ДТП отсутсвует. Сегодня уже кто-то высказал подобную мысль и я полностью ее поддерживаю. НЕВОЗМОЖНО, пересекая перекресток на скорости не более 60 км/ч улететь на тротуар и сбить пешеходов. Если на такой скрости тебя кто-то и подрежит, то любой нормальный водитель притормозит и пропустит, пусть, даже и подрезавший тебя автомобиль. Вданном случае у водятла бехи гонор проснулся, как я да пропущу кого-то и пошел на обгон - НО, что не сраслось и в итоге ДТП, и то, только потому, что он не захотел мять кузов своей бехи. В общем, водятел он и есть - на обочину можно уходить на трассе, но не в центре города, на самом оживленном перекрестке и в час пик, думая о своей желязеке, но никак не о людях.
Ранее 31-летнего мужчину, управлявшего BMW, дважды лишали прав за вождение в нетрезвом виде. По некоторым данным, также он был судим за использование поддельных прав (это тоже было давно).
Алкашня запарила уже... Когда их лишать пожизненно начнут? Кто этот человек вообще? Что за БОГ всемогущества и вседозволенности?
Цитата(AutoNews @ Jun 19 2017, 19:31)
По словам водителя BMW, его якобы подрезала встречная машина, поворачивавшая налево, и он вырулил на тротуар, где шла семья с коляской.
дибилушка такой ппц
Сообщение отредактировал Baron - Jun 21 2017, 00:45
Я где то писал, что водитель бмв правильно сделал, пытаясь уйти от удара? И вообще, что за дурная привычка вместо ответа по существу засыпать оппонента другими более абсурдными домвслами? Это потому, что нет ответа по существу, а что то сказать хочется? Посмотри видео в шапке темы. Может глазки и приоткроются.
Я где то писал, что водитель бмв правильно сделал, пытаясь уйти от удара? И вообще, что за дурная привычка вместо ответа по существу засыпать оппонента другими более абсурдными домвслами? Это потому, что нет ответа по существу, а что то сказать хочется? Посмотри видео в шапке темы. Может глазки и приоткроются.
Смотрел видео, если это оно - "За секунды до наезда у памятника Гагарину" - ничего особо существенного не увидел.
Сообщение отредактировал толедо - Jun 21 2017, 00:53
Водила бмв получит за свое, не беспокойтесь. Но бмв же не невидимый, если его водитель не имеет прав, не имел права садиться за руль и ездить машине. Но на его месте могла быть любая другая машина. В таком случае резко поменяли бы свое мнение? Какие же мы завистливые: раз на дорогой машине, значит заведомо виновен? Я сейчас не касаюсь остальных его "грехов", они к данному ДТП не имеют отношения, и можете перемалывать его кости в другой теме. В данном случае из-за выскочившей тойоты (вот ее как раз и не должно быть на встречной полосе, на этом месте на пути других машин) водитель бмв дернул рулем.
вы о чем ?! За рулем ездите вообще ?? Или хотя бы понимаете о чем речь то ? Похоже на мысли тетки , которая мечтает купить бмв и так мечтает , что ощущает себя таковой) И объяснять, почему так выражаюсь смысла не вижу
вы о чем ?! За рулем ездите вообще ?? Или хотя бы понимаете о чем речь то ? Похоже на мысли тетки , которая мечтает купить бмв и так мечтает , что ощущает себя таковой) И объяснять, почему так выражаюсь смысла не вижу
а вы как на перекрестках без допсекции поворачиваете налево?
--------------------
Я вполне уравнобешенный Настоящему пингвину завсегда везде ништяк Я знаю, что ничего не знаю, но другие не знают и этого