Показать ещёПо данным автопортала ZaRulem.ws, водитель BMW X6 с номерами В777УЕ21 при движении по улице Гагарина в сторону Мега Молла не справился с управлением, после чего вылетел на тротуар со стороны памятника Юрию Гагарину. Посмотреть фото
В результате наезда пострадал полуторагодовалый мальчик, который находился вместе с мамой (основной удар пришёлся на коляску). К счастью, в больнице медики диагностировали только ушибы.
Известно, что в момент ДТП камеры «Безопасного города» не работали. Разыскиваются очевидцы происшествия.
Что касается водителя, у него при себе отсутствовали какие-либо документы (личность устанавливали в отделе полиции), автомобиль якобы принадлежит его брату-военнослужащему, а в полис ОСАГО он не вписан.
Водителя освидетельствовали – алкогольное опьянение не выявлено. Дополнительно проводится освидетельствование на наркотическое опьянение (уже взяты анализы).
Со слов водителя BMW X6, на перекрёстке со встречного направления перед ним высунулась легковушка (предположительно, чёрная «Королла» пыталась повернуть налево). Заметив помеху, он вывернул правее и вылетел на тротуар. При этом молодой человек, сидевший за рулём, утверждал, что скорость у него была не более 70 км/ч (многочисленные очевидцы твердили обратное – не менее 100-120 км/ч).
egorav, дело не в защите, а в разборе ситуации дорожной. Королла однозначно создала помеху т.е. вынудила БМВ изменить траекторию и скорость движения. И если скорость БМВ была в пределах разрешенной то однозначно вина Короллы, если нет то обоюдка ИМХО.
Вы передергиваете и, думаю, бессознательно манипулируете мнением:
Цитата
королла однозначно создала помеху т.е. вынудила БМВ изменить траекторию
Вынудить изменение траектории БМВ могло бы прямое касание двух авто, а так как касания не было, то траекторию задал водитель - с него и спрос.
--------------------
Время - хороший учитель. Но в конце концов оно убивает всех своих учеников.
1. Тем кто что-то пишет про "вину" Королы. Посмотрите видео внимательнее: черный Opel сдвигается вперёд, в в кадре появляется СТОЯЩАЯ корола, в направлении центра города мимо СТОЯЩЕЙ королы проезжает серебристый седан. Одновременно слышен звук тормозов. Получается малолетний дристун испугался стоящего на перекрёстке автомобиля. 2. Ну испугался и испугался, но он, не дрогнувшей рукой начал уворачиваться в сторону пешеходного перехода, это заслуживает отдельной оценки. 3. Если кто знает потерпевших, я бы ребёнку сделал полное обследование, мало ли что. Да и самой маме не грех провериться - все кости просветить, мало ли трещина, а может думать на ушиб
Картинка №1 : черный автомобиль, первый в колонне регика выехал на перекресток и встал на против колонны королы, и, что характерно никто со стороны королы на тротуары от страха не полез.
Картинка №2: 27 секунда - черный Opel сдвинулся вперёд и стала видна СТОЯЩАЯ корола, одновременно появился звук торможения
Картинка №3: 29 секунда - мимо королы вполне себе проезжает авто, прошло 2 секунды с начала торможения, звук торможения не окончился.
Согласно данных найденных в интернете тормозной путь на сухом асфальте со скорости 60 км/час до полной остановки составляет 23 метра или примерно те же самые 2 секунды. У нас же звук торможения продолжается вплоть до 30-й секунды и заканчивается смачным ударом, со смещением массивных гранитных плит, что означает что даже к моменту когда он со скорости 60 км/час должен был остановится - всё еще имел довольно приличную скорость - явно не 5 км/час.
Сообщение отредактировал samson2 - Jun 20 2017, 11:21
смотрите на видео - 1)корола выехала на перекрёсток - напротив колонны поворачивающей налево, в которой стоял регик. На эту полосу малолетний шумахер никак не мог заехать, точно также первый в колонне регика - выехал на перекресток и встал напротив колонны в которой стояла корола. 2) мимо королы в момент тормозов вполне себе проезжает серебристый седан.
В чём виноват водитель Королы?
Сообщение отредактировал samson2 - Jun 20 2017, 11:00
Из сообщений в этом разделе прихожу к выводу, чем дороже машина тем больше негатива в его сторону. Был бы на месте короллы этот бумер, так опять все кричали виновен на кол его. Также про мотоциклистов. Мое мнение бумеру надо было жать на тормоз и не меняя траектории бить короллу, но инстинкт самосохранения срабатыает и на автомате крутишь рулем
Сообщение отредактировал KorbenDallas - Jun 20 2017, 11:20
а водитель короллы должен что конкретно был учитывать? у него была прямая обязанность уступить всем со встречно направления. он что заранее знал что у водителя бэхи нет ву и осаго-каско и он превышает допустимый лимит скорости и у него глаз-радар ваще и значит можно не уступать и вообще молодчик, да?
А ты не считаешь,что данная ситуация чем-то напоминает решения суда по "обочечникам" ? БМВ с данной полосы без нарушения ПДД тоже нельзя продолжать движение прямо
смотрите на видео - 1)корола выехала на перекрёсток - напротив колонны поворачивающей налево, в которой стоял регик. На эту полосу малолетний шумахер никак не мог заехать, точно также первый в колонне регика - выехал на перекресток и встал напротив колонны в которой стояла корола. 2) мимо королы в момент тормозов вполне себе проезжает серебристый седан.
В чём виноват водитель Королы?
Теперь уже и не знаю. Испугал слабонервного и не опытного
1. Тем кто что-то пишет про "вину" Королы. Посмотрите видео внимательнее: черный Opel сдвигается вперёд, в в кадре появляется СТОЯЩАЯ корола, в направлении центра города мимо СТОЯЩЕЙ королы проезжает серебристый седан. Одновременно слышен звук тормозов. Получается малолетний дристун испугался стоящего на перекрёстке автомобиля. 2. Ну испугался и испугался, но он, не дрогнувшей рукой начал уворачиваться в сторону пешеходного перехода, это заслуживает отдельной оценки. 3. Если кто знает потерпевших, я бы ребёнку сделал полное обследование, мало ли что. Да и самой маме не грех провериться - все кости просветить, мало ли трещина, а может думать на ушиб
Картинка №1 : черный автомобиль, первый в колонне регика выехал на перекресток и встал на против колонны королы, и, что характерно никто со стороны королы на тротуары от страха не полез. Картинка №2: 27 секунда - черный Opel сдвинулся вперёд и стала видна СТОЯЩАЯ корола, одновременно появился звук торможения Картинка №3: 29 секунда - мимо королы вполне себе проезжает авто, прошло 2 секунды с начала торможения, звук торможения не окончился. Согласно данных найденных в интернете тормозной путь на сухом асфальте со скорости 60 км/час до полной остановки составляет 23 метра или примерно те же самые 2 секунды. У нас же звук торможения продолжается вплоть до 30-й секунды и заканчивается смачным ударом, со смещением массивных гранитных плит, что означает что даже к моменту когда он со скорости 60 км/час должен был остановится - всё еще имел довольно приличную скорость - явно не 5 км/час.
Ну а почему бы не выложить вот этот скрин, где тойота поворачивает прям перед БМВ И о каком опеле вообще речь? ЗЫЖ Водитель тойоты спровоцировал водителя БМВ дёрнуть руль вправо. По мне так виновен водитель тойоты в ДТП
--------------------
только 4х4!!! Вся суматоха, мне давно по..., С тобой мне хорошо, без тебя плохо. Мы живём как лохи, как крысы лабораторные, подчиняясь чьим-то устоям, законам.
Только догадки. Ну как минимум можно посчитать, что он спровоцировал водителя бехи уйти резко вправо. Кто знает, что делал водитель королы в момент поворота, можно только гадать, может по телефону болтал, может думал что проскочит, может и вовсе не убедился, в приближающемся транспорте, может еще чего, только гадать можно?! Лично у меня много раз было, когда прям передо мной поворачивала машина и благо я на перекрестке не гоняю и дтп избегал. Бывает и со двора люди вылетают прямо перед тобой.
P.S. Ни капельки не оправдываю водителя бехи, то что уже сел без прав, он лично для меня уже нарушитель, а то что несется с такой скорость на оживленном перекрестке - потенциальный преступник.
Сообщение отредактировал Alexsey_cheb - Jun 20 2017, 11:44
Из сообщений в этом разделе прихожу к выводу, чем дороже машина тем больше негатива в его сторону. Был бы на месте короллы этот бумер, так опять все кричали виновен на кол его. Также про мотоциклистов. Мое мнение бумеру надо было жать на тормоз и не меняя траектории бить короллу, но инстинкт самосохранения срабатыает и на автомате крутишь рулем
Читая автофорум вообще к выводу прихожу, что большинство ни о правилах ни о терминах ни о управлении не говоря о ремонте автомобилей ничего не понимает. А половина так ещё и по русски мысли печатно на русском излагать не умеет.
Только догадки. Ну как минимум можно посчитать, что он спровоцировал водителя бехи уйти резко вправо. Кто знает, что делал водитель королы в момент поворота, можно только гадать, может по телефону болтал, может думал что проскочит, может и вовсе не убедился, в приближающемся транспорте, может еще чего, только гадать можно?! Лично у меня много раз было, когда прям передо мной поворачивала машина и благо я на перекрестке не гоняю и дтп избегал. Бывает и со двора люди вылетают прямо перед тобой.
P.S. Ни капельки не оправдываю водителя бехи, то что уже сел без прав, он лично для меня уже нарушитель, а то что несется с такой скорость на оживленном перекрестке - потенциальный преступник.
Согласен. И добавлю. Что водитель бэхи, садясь за руль без документальных полномочий, уже спровоцировал себя на нервозную езду и не нормальное поведение. А ДТП стало итогом длительного невроза и поиска черты "ну когда же меня "посадят"?
--------------------
Время - хороший учитель. Но в конце концов оно убивает всех своих учеников.