Показать ещёПо данным автопортала ZaRulem.ws, водитель BMW X6 с номерами В777УЕ21 при движении по улице Гагарина в сторону Мега Молла не справился с управлением, после чего вылетел на тротуар со стороны памятника Юрию Гагарину. Посмотреть фото
В результате наезда пострадал полуторагодовалый мальчик, который находился вместе с мамой (основной удар пришёлся на коляску). К счастью, в больнице медики диагностировали только ушибы.
Известно, что в момент ДТП камеры «Безопасного города» не работали. Разыскиваются очевидцы происшествия.
Что касается водителя, у него при себе отсутствовали какие-либо документы (личность устанавливали в отделе полиции), автомобиль якобы принадлежит его брату-военнослужащему, а в полис ОСАГО он не вписан.
Водителя освидетельствовали – алкогольное опьянение не выявлено. Дополнительно проводится освидетельствование на наркотическое опьянение (уже взяты анализы).
Со слов водителя BMW X6, на перекрёстке со встречного направления перед ним высунулась легковушка (предположительно, чёрная «Королла» пыталась повернуть налево). Заметив помеху, он вывернул правее и вылетел на тротуар. При этом молодой человек, сидевший за рулём, утверждал, что скорость у него была не более 70 км/ч (многочисленные очевидцы твердили обратное – не менее 100-120 км/ч).
Читаю некоторые комментарии и удивляюсь, как народ у нас правила воспринимает. То есть ты такой едешь себе спокойно, хоть 60, хоть 80 по городу и херак, одному водятлу вздумалось наперерез тебе поехать или повернуть или развернуться, не важно. Высовывает он морду на полкорпуса за 10 метров перед тобой и вдруг типа тебя увидел и тормознул. А ты как последний лошара чтобы уйти от дтп уходишь вправо и тут уже каждому свое - столб. дерево, кювет или пешеход. А тот слепой тип как ни в чем не бывало поворачивает и с чистой совестью едет дальше. Да нафик это надо, в интернете в подборках дтп каждая 3-я авария такая, при том если совсем водятел тормоз, то ему в бочину прилетает или по касательной удар идет, и тогда машина, которая прямо ехала еще и на крышу переворачивается. А некоторые здесь защищают таких.
Сообщение отредактировал grenader2012 - Jun 20 2017, 07:41
Тойота должна была уступить! Не уверен если - не лезь! Не видно если - не лезь! Стой на месте, пока полностью уверен в маневре не будешь! Тут вот пишут, что, мол, водитель на Х6 должен был знать, что этот перекресток оживленный и могут быть нежданчики. А на королле что, не должен об этом знать? Он не знает что ли, что там плотным потоком машины едут, и просвет, если он и бывает, то всего на 1-2 секунды, не больше. Вся штука просто в том, что вылетел Х6, поэтому и выплескивается классовая ненависть. Будь это логан какой-нибудь, то его бы все здесь еще и жалели
Кстати даже из недавнего у нас в городе, а не с просторов интернета - это авария с джипом на Гагарина (или энгельса) и регулярные аварии у макДональдса. Там почему-то всем все очевидно было, а здесь какие-то фантазии бесконечные
Тойота должна была уступить! Не уверен если - не лезь! Не видно если - не лезь! Стой на месте, пока полностью уверен в маневре не будешь! Тут вот пишут, что, мол, водитель на Х6 должен был знать, что этот перекресток оживленный и могут быть нежданчики. А на королле что, не должен об этом знать? Он не знает что ли, что там плотным потоком машины едут, и просвет, если он и бывает, то всего на 1-2 секунды, не больше. Вся штука просто в том, что вылетел Х6, поэтому и выплескивается классовая ненависть. Будь это логан какой-нибудь, то его бы все здесь еще и жалели
как в теме прошлого или позапрошлого года, на перекрестке ленкома-эгерский нашемарка при повороте налево с ленкома на эгерский перевернулась на крышу. много тогда минусов нахватал за то, что обвинил его в нарушении п.13.4., помнится
Сообщение отредактировал Penguinator - Jun 20 2017, 07:46
--------------------
Я вполне уравнобешенный Настоящему пингвину завсегда везде ништяк Я знаю, что ничего не знаю, но другие не знают и этого
Уверен!? Там их аж два, со столба знаки перекочевали наверх, рядом с троллейбусной линией
Цитата(grenader2012 @ Jun 20 2017, 07:36)
Читаю некоторые комментарии и удивляюсь, как народ у нас правила воспринимает. То есть ты такой едешь себе спокойно, хоть 60, хоть 80 по городу и херак, одному водятлу вздумалось наперерез тебе поехать или повернуть или развернуться, не важно. Высовывает он морду на полкорпуса за 10 метров перед тобой и вдруг типа тебя увидел и тормознул. А ты как последний лошара чтобы уйти от дтп уходишь вправо и тут уже каждому свое - столб. дерево, кювет или пешеход. А тот слепой тип как ни в чем не бывало поворачивает и с чистой совестью едет дальше. Да нафик это надо, в интернете в подборках дтп каждая 3-я авария такая, при том если совсем водятел тормоз, то ему в бочину прилетает или по касательной удар идет, и тогда машина, которая прямо ехала еще и на крышу переворачивается. А некоторые здесь защищают таких.
Просто не надо пытаться увернуться любой ценой, иногда лучше не уворачиваться, а просто давить на тормоз. Когда Фура летит тебе в лоб, то да лучше увернуться
--------------------
только 4х4!!! Вся суматоха, мне давно по..., С тобой мне хорошо, без тебя плохо. Мы живём как лохи, как крысы лабораторные, подчиняясь чьим-то устоям, законам.
из ПДД. "Дорожное движение" - совокупность общественных отношений, возникающих в процессе перемещения людей и грузов с помощью транспортных средств или без таковых в пределах дорог. Ты когда едешь,весь такой по правилам, учитывать должен что не один и всякое бывает. И и п. 10.1 Вам, в помощь.
Сообщение отредактировал klassik393 - Jun 20 2017, 07:48
Родители пишут отказ от претензий, получают бабки и все расходятся. Водиле максимум дают лишение ВУ на 3 месяца, а скорее всего, просто объяснительной закончится и штрафом. И все. Уверен в таком исходе на 99%.
Ещё раз: Если пострадал несовершеннолетний, то судья не воспринимает "отказ от претензий".
из ПДД. "Дорожное движение" - совокупность общественных отношений, возникающих в процессе перемещения людей и грузов с помощью транспортных средств или без таковых в пределах дорог. Ты когда едешь,весь такой по правилам, учитывать должен что не один и всякое бывает. И и п. 10.1 Вам, в помощь.
а водитель короллы должен что конкретно был учитывать? у него была прямая обязанность уступить всем со встречно направления. он что заранее знал что у водителя бэхи нет ву и осаго-каско и он превышает допустимый лимит скорости и у него глаз-радар ваще и значит можно не уступать и вообще молодчик, да?
Сообщение отредактировал Penguinator - Jun 20 2017, 07:54
--------------------
Я вполне уравнобешенный Настоящему пингвину завсегда везде ништяк Я знаю, что ничего не знаю, но другие не знают и этого
а водитель короллы должен что конкретно был учитывать? у него была прямая обязанность уступить всем со встречно направления. он что заранее знал что у водителя бэхи нет ву и осаго-каско и значит ему можно не уступать и вообще молодчик, да?
Ушлепков на дороге полно, сомневаюсь что те кто до сих пор ездят без проблем,надеялись только на соблюдение ПДД окружающими, а не на себя.
Ушлепков на дороге полно, сомневаюсь что те кто до сих пор ездят без проблем,надеялись только на соблюдение ПДД окружающими, а не на себя.
в результате действий водителя короллы мог сильно пострадать ребенок. а кирпичем бы забили водителя бэхи. а потом бы выяснилось, что настоящий виновник не на бэхе, а на королле. водителя бэхи ни разу не оправдываю, но виновник именно этого дтп не он (видео как всегда вовремя появилось)
--------------------
в результате действий водителя короллы мог сильно пострадать ребенок. а кирпичем бы забили водителя бэхи. а потом бы выяснилось, что настоящий виновник не на бэхе, а на королле. водителя бэхи ни разу не оправдываю, но виновник именно этого дтп не он (видео как всегда вовремя появилось)
Виноват водитель короллы, но действия по отношению к ребенку произвел водитель БМВ, ни кто его не заставлял крутить руль в сторону пешеходов. Ну если ВУ нет, о существовании тормозов и скоростного режима в населенном пункте он конечно не знал,бедняга.
Сообщение отредактировал klassik393 - Jun 20 2017, 08:06
2 раза был в подобных ситуациях, когда появлялся нежданчик, скорость не больше 60. Время на реакцию практически нет. Оба раза бил, лучше так чем выруливать на встречку и калечить неповинных людей и их имущество. Да и вопрос, кто виноват сразу отпадает. Сейчас конечно перекрёстки проезжаю с особой осторожностью, полно слепых водителей.
Сообщение отредактировал PooPoo - Jun 20 2017, 08:11
Виноват водитель короллы, но действия по отношению к ребенку произвел водитель БМВ, ни кто его не заставлял крутить руль в сторону пешеходов. Ну если ВУ нет, о существовании тормозов и скоростного режима в населенном пункте он конечно не знал,бедняга.
всего этого бы не произошло, если бы не нарушил водитель короллы. каждый раз при повороте налево на перекрестке стою до упора жду когда пролетят все опоздуны на желто-красный и летают же
--------------------