Расторжение контракта - незавершение ремонта. А здесь пытаются объект запустить в эксплуатацию. Наверно лучше чтоб закончили объект...
Это все лирика! как раз то о чем я и сказал - тянут за уши наверх еле живого подрядчика! Есть контракт, в котором за неоднократное нарушение должно быть расторжение!
Ну а по вашей логике надо и Шихазаны-Калинино было завершить!
Вот всегда у нас принято говорить, что денег нет, либо их не хватает, когда речь заходит о проблемах с дорогами. А я вот о чём подумал. Вернее, пофантазировал. Допустим, по щучьему велению нашлись бы деньги для дорожного строительства. В немеряном количестве. Например, Илон Маск (или Билл Гейтс) встретил чувашку, влюбился в неё без ума, решил жениться, приехал сюда, ужаснулся дорогам на родине невесты и сделал жест невиданной щедрости - подарил Чувашии лярд зелёных конкретно на дороги. И что дальше? А замучились бы пыль глотать, как выразился ВВП, наши дорожники (это мягко сказано)! Как мне кажется, нет у них ни достаточных производственных мощностей, ни кадров, ни передовых технологий. Захирела отрасль, "пациент скорее мёртв, чем жив".
Крассавчик! Но в продолжении фантазии - е дороги бы стали лучше, а подросли бы счита любовниц, жен и детей местных чинуш!
Но расстраивает другое - это понимают многие люди, но все молчат! и делают вид что все хорошо - ТИПА :"Лиш бы не было войны....."
Как же администрация тянет за уши этого полумертвого подрядчика, прям уговаривает чтоб сделали!!! Все сроки отодвигают ему....
Расторгнуть легко. А как потом жить? Помните Цивильский мост, Пешеходный переход у Керека? Новый конкурс, новый подрядчик. А перед конкурсом ещё надо проект переделать с учётом уже выполненных работ. На полгода как минимум затянется дело, а там зима... Так и будет недострой на ключевой артерии. Так что вполне оправданы действия администрации.
Как же администрация тянет за уши этого полумертвого подрядчика, прям уговаривает чтоб сделали!!! Все сроки отодвигают ему.... Наверное чемоданы потом получат! Чувашупрдор быстро расторг контракт в татарами по построенной дороге, а тут прям видно не вооружённым глазом , что кто то заинтересован в подрядчике! Просто ужас какой то!
Официальный срок сдачи 1 сентября 20г.! К чему Ваш пост?!
--------------------
"Дороги всегда кончаются, чтоб начаться ещё хоть раз" На небе бог, на земле Россия! Честь имею!
Наверное нельзя сразу запускать движение по свеже уложенному асфальту? Возможно есть какое то время которое асфальт должен полежать? Кто знает?
На Энтузиастов, когда её только строили - 2 недели дали асфальту отлежаться, прежде, чем пустить по нему машины. Нынче если 2 часа дадут полежать - это уже чудо.
--------------------
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.
А что все так ругают подрядчика? Кажется это местные власти хотели пораньше сдать объект. По мне так срок сдачи позволяет спокойно всё сделать. Это с первой частью моста " обложались" . А тут запас по времени сдачи есть и большой.
А Че давайте ремонт мостов будем делать по 3 года...получил бабки взял троих бедельников и пусть работают потихоньку...а деньги получили как на большую бригаду....Да тут скорее всего кто-то из власти вместо работников своих родственников устроили в данную организацию или мертвых душ...вот и работают два человека как за десятерых.....Это как в МВД набрали кучу женщин на места где раньше одни мужики работали и все в декрет убежали..а бедные мужики одни остались и за них работают. Вот где надо ФСБ работать....Устроить внезапную проверку на местах и проверить количество указанных работников согласно штатному расписанию которую указала организация при выигрыше аукциона ...Вперед опера на проверку и возбуждайте дела
На Энтузиастов, когда её только строили - 2 недели дали асфальту отлежаться, прежде, чем пустить по нему машины. Нынче если 2 часа дадут полежать - это уже чудо.
Поэтому -Энтузиастов дл дорожников "проклятая" дорога.
Ха не успели. На мосту почти неделю никого не было и ничего не делали. Так для вида парочка трудяг мотались по мосту. Может лучше китайцев приглашать ремонт дорог делать.
Сообщение отредактировал Вездеход - Aug 27 2020, 10:39
Ха не успели. На мосту почти неделю никого не было и ничего не делали. Так для вида парочка трудяг мотались по мосту. Может лучше китайцев приглашать ремонт дорог делать.
Где написано, что неуспели? Срок сдачи 1 сентября, сегодня с утра было 27 августа.
--------------------
"Дороги всегда кончаются, чтоб начаться ещё хоть раз" На небе бог, на земле Россия! Честь имею!