После реконструкции на проспекте Ивана Яковлева поставят четыре новых светофора
Первый появится возле кольца между остановками «Питомник», второй — напротив входа в Ботанический сад, третий — между остановками «Чебоксарская керамика», четвертый — на месте кольца возле ЧПАТП (само кольцо снесут). Еще два светофорных объекта реконструируют. Посмотреть фото
Чебоксарская мэрия готова потратить на реконструкцию участка длиной 2 км 434 м не больше 687 млн 689 тыс. 420 руб. Аукцион пройдет 16 июля. Победитель должен будет выполнить все работы до 1 ноября 2020 года. Показать ещёНазвание фотоотчёта
После реконструкции на этом участке появится шестиполосная дорога по три полосы в каждую сторону с трехметровой разделительной полосой. Расчетная скорость движения по дороге — 80 км/ч. Тротуары также обновят и расширят до 3 м.
Все работы будут разбиты на три этапа: 1 этап — от ул. Кукшумской до ул. Ашмарина, 2 этап — от ул. Ашмарина до примыкания к Канашскому шоссе, 3 этап — от кольца по пр. 9 Пятилетки до ул. Кукшумской.
Согласно аукционной документации, сперва начнут вести работы третьего этапа, затем перейдут на первый этап (с 1 сентября 2019 года до 1 ноября 2020 года). На второй этап отводят время с 1 марта по 1 ноября 2020 года.
После этого останется реконструировать небольшой участок дороги длиной 160 метров (так называемый четвертый этап), но его будут ремонтировать в рамках другого аукциона (когда именно — пока неизвестно).
Во время реконструкции придется вырубить 1 916 деревьев различных пород и 352 кустарника. Вместо них посадят красные дубы, остролистные клены и кустарники (вейгеллу цветущую).
со стороны Ашмарина сегодня по одной части столбы лежат, по другой стороне кучу снега навалили, со стороны Магницкого выезд делают сегодня - не проехать фотки наделал, потом скину с - на Кукшумской можно к - от кольцу
Сегодня не ездил, в понедельник проеду погляжу. Я там ездил даже когда они песочек возили, так что столбы не страшно
И немного моих. "Насверлили" отверстия под опоры освещения. Ближе к газопроводу забетонированы нижние части опор и кабель освещения проложили. 08.12.2019 1
Сообщение отредактировал AutoNews - Dec 9 2019, 13:56
Самое интересное, что крайне редко на фотографиях народных корреспондентов можно увидеть работников, зато результаты их деятельности видны всем Инопланетяне?
--------------------
– Я из Чебоксар и в Эфиопии никогда не был. – Нам-то не гони!
Самое интересное, что крайне редко на фотографиях народных корреспондентов можно увидеть работников, зато результаты их деятельности видны всем Инопланетяне?
Вчера были. Техникой управляет же кто-то. Не трансформеры чай На шишиге бур под столбы походу
Сообщение отредактировал Penguinator - Dec 8 2019, 18:46
--------------------
Я вполне уравнобешенный Настоящему пингвину завсегда везде ништяк Я знаю, что ничего не знаю, но другие не знают и этого
Сегодня (выходной) наблюдал 2 группы работников - 1 группа: экскаватор закапывал траншею с силовым кабелем для освещения - 2 группа: около кольца газопровода что-то делала в районе "Зеленстроя" на берилке. Эти фотки продублирую (обрезано и увеличено)
В ходе состоявшейся 6 декабря «прямой линии» пользователи Интернета поинтересовались у Алексея Ладыкова, когда откроют дорогу по проспекту Ивана Яковлева. По словам градоначальника, задача — запустить магистраль в декабре.
На сегодняшний день практически завершена укладка нижнего слоя асфальта, верхний слой будет уложен весной. Таким образом, пока дорога будет открыта во временном исполнении.
Сейчас же строители ждут поступления опор освещения, без которых также невозможно смонтировать контактную сеть троллейбусных линий. Поступят опоры ориентировочно 15 декабря. Подрядчик обязуется перейти на круглосуточный режим работы, чтобы запустить движение к 30 декабря. «Настроены, как и обещали, дорогу открыть», — заметил глава администрации.
зы. только Ладыков говорил про 25-30 декабря вовсе даже транскрибацию (стенограмму) сделать нормально не могут
Сообщение отредактировал Penguinator - Dec 9 2019, 12:11
--------------------
Я вполне уравнобешенный Настоящему пингвину завсегда везде ништяк Я знаю, что ничего не знаю, но другие не знают и этого