После реконструкции на проспекте Ивана Яковлева поставят четыре новых светофора
Первый появится возле кольца между остановками «Питомник», второй — напротив входа в Ботанический сад, третий — между остановками «Чебоксарская керамика», четвертый — на месте кольца возле ЧПАТП (само кольцо снесут). Еще два светофорных объекта реконструируют. Посмотреть фото
Чебоксарская мэрия готова потратить на реконструкцию участка длиной 2 км 434 м не больше 687 млн 689 тыс. 420 руб. Аукцион пройдет 16 июля. Победитель должен будет выполнить все работы до 1 ноября 2020 года. Показать ещёНазвание фотоотчёта
После реконструкции на этом участке появится шестиполосная дорога по три полосы в каждую сторону с трехметровой разделительной полосой. Расчетная скорость движения по дороге — 80 км/ч. Тротуары также обновят и расширят до 3 м.
Все работы будут разбиты на три этапа: 1 этап — от ул. Кукшумской до ул. Ашмарина, 2 этап — от ул. Ашмарина до примыкания к Канашскому шоссе, 3 этап — от кольца по пр. 9 Пятилетки до ул. Кукшумской.
Согласно аукционной документации, сперва начнут вести работы третьего этапа, затем перейдут на первый этап (с 1 сентября 2019 года до 1 ноября 2020 года). На второй этап отводят время с 1 марта по 1 ноября 2020 года.
После этого останется реконструировать небольшой участок дороги длиной 160 метров (так называемый четвертый этап), но его будут ремонтировать в рамках другого аукциона (когда именно — пока неизвестно).
Во время реконструкции придется вырубить 1 916 деревьев различных пород и 352 кустарника. Вместо них посадят красные дубы, остролистные клены и кустарники (вейгеллу цветущую).
сегодня выехал с алгешево в 7,00, в 7,18 уже на работе- пробок нет. вчера выехал в 7.15 до работы доехал тольо в 7.55 , в следующий раз надо в 7,07 выехать попробовать, чтобы на работе 40 минут не сидеть просто так
судя по тому, что вчера говорил Ладыков строительство сейчас затормозилось из-за того что столбов нету, до 15 декабря их ждут?! а потом типа круглосуточно будут устанавливать
Сообщение отредактировал Penguinator - Dec 6 2019, 08:45
--------------------
Я вполне уравнобешенный Настоящему пингвину завсегда везде ништяк Я знаю, что ничего не знаю, но другие не знают и этого
сегодня выехал с алгешево в 7,00, в 7,18 уже на работе- пробок нет. вчера выехал в 7.15 до работы доехал тольо в 7.55 , в следующий раз надо в 7,07 выехать попробовать, чтобы на работе 40 минут не сидеть просто так
уже 3 месяца как дорогу перекрыли. не заметил какой-то закономерности ни от времени ни от дня недели. про будни и про лужу на Лапсарском пока не известно. кто-то должен был от мэрии разобраться на месте. Ладыков вчера сказал
Сообщение отредактировал Penguinator - Dec 6 2019, 09:50
--------------------
Я вполне уравнобешенный Настоящему пингвину завсегда везде ништяк Я знаю, что ничего не знаю, но другие не знают и этого
Сегодня там пробочка была небольшая, пятница видать, часть водителей отправились общественным транспортом
Сегодня там пробочка была небольшая, пятница видать, часть водителей отправились общественным транспортом
примерно как и вчера на Ашмарина было, но перекресток быстрее проехал чем вчера. сегодня кста не видел выезжающих с Магницкого налево в сторону Рябинки если бы еще временно пешеходный переход убрали между остановками, то еще быстрее бы проезжали, имхо
--------------------
не езжу. когда перекрыли Яковлева рассматривал пути объезда, в том числе и Лапсарский. щас к заторам привык уже. езжу-стою через 9 пятилетку и Эгерский
--------------------
щас к заторам привык уже. езжу-стою через 9 пятилетку и Эгерский
Кольцо Ромашка уже забыл совсем. Не мое стоять в пробках. Я по своей секретной дороге уже привык ездить. Не стою самое главное. И по времени и расстоянию тоже самое получается
--------------------
Помните, когда вы не платите налоги, где-то плачет ребенок чиновника. Ему не хватает денег на новый Бентли и кокаин (с)
Кольцо Ромашка уже забыл совсем. Не мое стоять в пробках. Я по своей секретной дороге уже привык ездить. Не стою самое главное. И по времени и расстоянию тоже самое получается
через 2 недели может откроют уже а если не откроют сам себе открою
--------------------