После реконструкции на проспекте Ивана Яковлева поставят четыре новых светофора
Первый появится возле кольца между остановками «Питомник», второй — напротив входа в Ботанический сад, третий — между остановками «Чебоксарская керамика», четвертый — на месте кольца возле ЧПАТП (само кольцо снесут). Еще два светофорных объекта реконструируют. Посмотреть фото
Чебоксарская мэрия готова потратить на реконструкцию участка длиной 2 км 434 м не больше 687 млн 689 тыс. 420 руб. Аукцион пройдет 16 июля. Победитель должен будет выполнить все работы до 1 ноября 2020 года. Показать ещёНазвание фотоотчёта
После реконструкции на этом участке появится шестиполосная дорога по три полосы в каждую сторону с трехметровой разделительной полосой. Расчетная скорость движения по дороге — 80 км/ч. Тротуары также обновят и расширят до 3 м.
Все работы будут разбиты на три этапа: 1 этап — от ул. Кукшумской до ул. Ашмарина, 2 этап — от ул. Ашмарина до примыкания к Канашскому шоссе, 3 этап — от кольца по пр. 9 Пятилетки до ул. Кукшумской.
Согласно аукционной документации, сперва начнут вести работы третьего этапа, затем перейдут на первый этап (с 1 сентября 2019 года до 1 ноября 2020 года). На второй этап отводят время с 1 марта по 1 ноября 2020 года.
После этого останется реконструировать небольшой участок дороги длиной 160 метров (так называемый четвертый этап), но его будут ремонтировать в рамках другого аукциона (когда именно — пока неизвестно).
Во время реконструкции придется вырубить 1 916 деревьев различных пород и 352 кустарника. Вместо них посадят красные дубы, остролистные клены и кустарники (вейгеллу цветущую).
я один не понимаю как можно асфальт класть на снег? есть какая то технология? пусть журналисты зададут этот вопрос и объявят ответ изумлённой публике.
Я один не понимаю, неужели нельзя прочитать в этой теме, что асфальт вообще положили до выпадения снега? "пусть журналисты зададут этот вопрос и объявят ответ изумлённой публике."
--------------------
– Я из Чебоксар и в Эфиопии никогда не был. – Нам-то не гони!
Я один не понимаю, неужели нельзя прочитать в этой теме, что асфальт вообще положили до выпадения снега? "пусть журналисты зададут этот вопрос и объявят ответ изумлённой публике."
на след неделе оттепель, можно еще положить
--------------------
Если человек лишен чувства юмора, значит было за что... Сохраняйте свои статусы, они помогут психиатру с диагнозом. Ваше мнение обо мне нисколько не меняет мое мнение о себе.
где это написано? укажи место, может не заметил. на фотках от 23 ноября огромные куски без асфальта
ВСЁ ЗААСФАЛЬТИРОВАНО. Кругом снег. Бордюры не везде стоят . . . 01.12.2019
И при этом лежит снег! Представляешь снег лежит и не тает, тебе разумеется ничего это не говорит? Что асфальт холодный, что он был ранее положен - до снега, а не после! Знаешь технологию укладки холодного асфальта под девственный снег?
Сообщение отредактировал miron111 - Dec 2 2019, 20:38
--------------------
И при этом лежит снег! Представляешь снег лежит и не тает, тебе разумеется ничего это не говорит? Что асфальт холодный, что он был ранее положен - до снега, а не после! Знаешь технологию укладки холодного асфальта под девственный снег?
Я тебе как тупому попробую объяснить - под снегом может быть и асфальт и щебень. из выложенных фоток не возможно точно визуально определить - везде ли успели положить асфальт. Только со слов кого то это утверждается, который не понятно весь ли участок дороги исследовал. ты ебобо походу на голову лишь бы говна на вентиль покидать.
Я тебе как тупому попробую объяснить - под снегом может быть и асфальт и щебень. из выложенных фоток не возможно точно визуально определить - везде ли успели положить асфальт. Только со слов кого то это утверждается, который не понятно весь ли участок дороги исследовал. ты ебобо походу на голову лишь бы говна на вентиль покидать.
"Я тебе как тупому попробую объяснить - под снегом... асфальт!" О чём ранее написано, для кого я крупными буквами ВЫДЕЛЯЛ? "ты ебобо походу на голову"
--------------------