После реконструкции на проспекте Ивана Яковлева поставят четыре новых светофора
Первый появится возле кольца между остановками «Питомник», второй — напротив входа в Ботанический сад, третий — между остановками «Чебоксарская керамика», четвертый — на месте кольца возле ЧПАТП (само кольцо снесут). Еще два светофорных объекта реконструируют. Посмотреть фото
Чебоксарская мэрия готова потратить на реконструкцию участка длиной 2 км 434 м не больше 687 млн 689 тыс. 420 руб. Аукцион пройдет 16 июля. Победитель должен будет выполнить все работы до 1 ноября 2020 года. Показать ещёНазвание фотоотчёта
После реконструкции на этом участке появится шестиполосная дорога по три полосы в каждую сторону с трехметровой разделительной полосой. Расчетная скорость движения по дороге — 80 км/ч. Тротуары также обновят и расширят до 3 м.
Все работы будут разбиты на три этапа: 1 этап — от ул. Кукшумской до ул. Ашмарина, 2 этап — от ул. Ашмарина до примыкания к Канашскому шоссе, 3 этап — от кольца по пр. 9 Пятилетки до ул. Кукшумской.
Согласно аукционной документации, сперва начнут вести работы третьего этапа, затем перейдут на первый этап (с 1 сентября 2019 года до 1 ноября 2020 года). На второй этап отводят время с 1 марта по 1 ноября 2020 года.
После этого останется реконструировать небольшой участок дороги длиной 160 метров (так называемый четвертый этап), но его будут ремонтировать в рамках другого аукциона (когда именно — пока неизвестно).
Во время реконструкции придется вырубить 1 916 деревьев различных пород и 352 кустарника. Вместо них посадят красные дубы, остролистные клены и кустарники (вейгеллу цветущую).
ездишь там в час пик? на то время пока закрыта дорога по И.Яковлева как временная норма вполне себе предложение
Нет. Личный автомобиль должен быть проблемой в городе, а не основным средством передвижения. Поэтому я против бонусов автомобилистам, тем более за счет пешеходов и жителей окружающих домов.
Так убирали же баррикады эти мчс с полицией. Местные не унимаются. Новый мусор тащат на дороги. Видел недавно как ребята меняли колеса. Так как арматурой пробили 2 колеса. Ну че . Значит приедут опять и уберут завал. А за самодеятельность и умышленную порчу имущества надо до бы дать леща тому кто таскает строительный мусор на дорогу ОБЩЕГО пользования.
Вы хотели сказать на газон общего пользования. Одни дебилы дороги перекрывают, другие на бордюры лезут и катаются по газону.
Ну как бы это обычная городская дорога, пусть и в частном секторе. Давайте тогда Альгешево перекроем, оставим только один проезд у южного. Бред и самоуправство. Привлекать таких надо по всей строгости, кто дорогу перекрывает. И с обочниками неправильно сравнивать, там спокойно встречные разъезжаются без заезда на обочину
Обычная дорога с одной лишь разницей, что эту дорогу никто нормально не ремонтирует. А производят ремонт в частном секторе, используя отработанную асфальтную крошку и то если местные частично скинутся деньгами. Вы на дороги в городе дополнительно платите из своего кармана, кроме налогов?
А сколько Вы таких знаков видели? На въезде в Ваш двор такой знак установлен? По Вашему мнению Ваш двор не является жилой зоной? То что знака нет еще не означает, что это не жилая зона, тут вопрос банальной логики, не нужно прикрываться подобным формализмом. Я думаю, что риторика была бы совершенно другая у тех, кто объезжает пробку через частный сектор, если бы у их домов была бы аналогичная ситуация. И я понимаю действия жильцов, никому не понравиться постоянный поток транспорта перед собственной калиткой и запах выхлопных газов в течении нескольких месяцев.
Да собственно и жители многоэтажек так поступают, например дворовую дорогу по тракторостроителей перекрывали, когда по ней караван машин в солнечный район пошел.
Думал многие кто негативно настроен к этому, поняли бы местных жителей, побывав там по утрам, особенно в первый день перекрытия. Плюс местные очень страдают от залетных мудаков, которые гоняют по этой дороге под 60-70 км.ч.
Ой, давайте всех на эгерском пожалеем, особенно по утрам. Мне лично очень шумно стало по утрам, я выехать не могу без риска. Получается, что даже скорая и пожарные машины не смогут срезать путь по общей городской дороге??? Чо за??! А вообще пусть мучаются, скоро выхлопных газов будет ещё больше.
--------------------
Если человек лишен чувства юмора, значит было за что... Сохраняйте свои статусы, они помогут психиатру с диагнозом. Ваше мнение обо мне нисколько не меняет мое мнение о себе.
Обычная дорога с одной лишь разницей, что эту дорогу никто нормально не ремонтирует. А производят ремонт в частном секторе, используя отработанную асфальтную крошку и то если местные частично скинутся деньгами. Вы на дороги в городе дополнительно платите из своего кармана, кроме налогов?
Ул. Магницкого норм асфальтированная дорога, ремонт которой был выполнен за счет бюджета, на нее местные жители дополнительно не скидывались, поэтому непонятно, на каком основании они ее захватили, запретив проезд по ней.
Нет. Личный автомобиль должен быть проблемой в городе, а не основным средством передвижения. Поэтому я против бонусов автомобилистам, тем более за счет пешеходов и жителей окружающих домов.
Если человек лишен чувства юмора, значит было за что... Сохраняйте свои статусы, они помогут психиатру с диагнозом. Ваше мнение обо мне нисколько не меняет мое мнение о себе.
Ул. Магницкого норм асфальтированная дорога, ремонт которой был выполнен за счет бюджета, на нее местные жители дополнительно не скидывались, поэтому непонятно, на каком основании они ее захватили, запретив проезд по ней.
Норм дорога шириной в полторы машины, разъехаться двум машинам, чтобы все колеса остались на асфальте не реально. Тротуары сделайте ещё за счёт бюджета. Принудите имбицилов-объезжальщиков не летать там, а то вырвутся из пробки и сразу газ в палас.
Норм дорога шириной в полторы машины, разъехаться двум машинам, чтобы все колеса остались на асфальте не реально. Тротуары сделайте ещё за счёт бюджета. Принудите имбицилов-объезжальщиков не летать там, а то вырвутся из пробки и сразу газ в палас.
а раньше как разъезжались?! вот сегодня видел вначале улицы на проезжей части блок установлен, с одной стороны фургон какой-то стоит, а с другой свободно и объезжают и грязь развозят и зачем оно надо было?!
Сообщение отредактировал Penguinator - Sep 24 2019, 09:43
--------------------
Я вполне уравнобешенный Настоящему пингвину завсегда везде ништяк Я знаю, что ничего не знаю, но другие не знают и этого
А не обнаглели ли жители этих улиц. Почему я как налогоплательщик исправно платящий ежегодно 1.5- 2 миллиона в бюджет города должен смотреть на их хотелки и объезжать их улицы, именно на мои деньги в том числе ремонтируется и поддерживается эта дорога а пользоваться я ей не могу. Пусть выкупают у города данную проезжую часть и ремонтируют за свой счёт. Надо направить запрос в прокуратуру и органы на демонтаж незаконных конструкций и привлечение за самоуправство.
Вы не поверите, но там асфальт положен частично из собственных средств местных. На южном дороги в дворах кладут только если местные сложились на дорогу.. по другому там никак.