После реконструкции на проспекте Ивана Яковлева поставят четыре новых светофора
Первый появится возле кольца между остановками «Питомник», второй — напротив входа в Ботанический сад, третий — между остановками «Чебоксарская керамика», четвертый — на месте кольца возле ЧПАТП (само кольцо снесут). Еще два светофорных объекта реконструируют. Посмотреть фото
Чебоксарская мэрия готова потратить на реконструкцию участка длиной 2 км 434 м не больше 687 млн 689 тыс. 420 руб. Аукцион пройдет 16 июля. Победитель должен будет выполнить все работы до 1 ноября 2020 года. Показать ещёНазвание фотоотчёта
После реконструкции на этом участке появится шестиполосная дорога по три полосы в каждую сторону с трехметровой разделительной полосой. Расчетная скорость движения по дороге — 80 км/ч. Тротуары также обновят и расширят до 3 м.
Все работы будут разбиты на три этапа: 1 этап — от ул. Кукшумской до ул. Ашмарина, 2 этап — от ул. Ашмарина до примыкания к Канашскому шоссе, 3 этап — от кольца по пр. 9 Пятилетки до ул. Кукшумской.
Согласно аукционной документации, сперва начнут вести работы третьего этапа, затем перейдут на первый этап (с 1 сентября 2019 года до 1 ноября 2020 года). На второй этап отводят время с 1 марта по 1 ноября 2020 года.
После этого останется реконструировать небольшой участок дороги длиной 160 метров (так называемый четвертый этап), но его будут ремонтировать в рамках другого аукциона (когда именно — пока неизвестно).
Во время реконструкции придется вырубить 1 916 деревьев различных пород и 352 кустарника. Вместо них посадят красные дубы, остролистные клены и кустарники (вейгеллу цветущую).
Быдло это те кто лезет на эти улочки прекрасно понимая что они не предназначены для сквозного движения такого потока машин. Эти же хитроопые потом на выезде творят анархию. Хоть какое то уважение должно быть к себе и другим. Потерпеть чуток или выбрать другой маршрут это не про них
сегодня пожалел, что не поехал через вурманкасы-лапсарский-вурнарское когда проезжал с ашмарина там на спуске в сторону рябинки, выезжала с магницкого одна машина, больше не было
--------------------
Я вполне уравнобешенный Настоящему пингвину завсегда везде ништяк Я знаю, что ничего не знаю, но другие не знают и этого
А кто сказал, что там нельзя насквозь ехать??? Улица как улица. Что здесь напридумывали? Как хочу так и еду. И запретить мне никто не может повернуть на любую из улиц. А вылезать на Ашмарина надо, естественно, соблюдая правила.
--------------------
Технический план, Межевой план, Кадастровый паспорт. 89373900536 ООО "Центр Кадастра и Права"
А кто сказал, что там нельзя насквозь ехать??? Улица как улица. Что здесь напридумывали? Как хочу так и еду. И запретить мне никто не может повернуть на любую из улиц. А вылезать на Ашмарина надо, естественно, соблюдая правила.
Жители частных домов. Они там саморезов накидали,арматуры положили и еще гадостей сделали. Потом докажи,что это они сделали,когда все колеса там оставишь.
А там есть знак запрещающий сквозной проезд? Я б на месте администрации района повесил или кирпичи с обоих сторон, на время ремонта Яковлева. По прописке можно будет проехать. Как я понимаю тротуаров там нет и люди ходят по проезжей части и уважаемые объездуны их не особо жалуют видимо.
Сообщение отредактировал kalinoved - Sep 23 2019, 14:11
Думал многие кто негативно настроен к этому, поняли бы местных жителей, побывав там по утрам, особенно в первый день перекрытия. Плюс местные очень страдают от залетных мудаков, которые гоняют по этой дороге под 60-70 км.ч.
А там есть знак запрещающий сквозной проезд? Я б на месте администрации района повесил или кирпичи с обоих сторон, на время ремонта Яковлева. По прописке можно будет проехать. Как я понимаю тротуаров там нет и люди ходят по проезжей части и уважаемые объездуны их не особо жалуют видимо.
3.2. "Движение запрещено" точно есть с недавнего времени. "Тупик" еще для кучи, неправомерно имхо
--------------------
Я вполне уравнобешенный Настоящему пингвину завсегда везде ништяк Я знаю, что ничего не знаю, но другие не знают и этого
3.2. "Движение запрещено" точно есть с недавнего времени. "Тупик" еще для кучи, неправомерно имхо
А че тогда объездуны выеживаются. Жопа будет пока не откроют Яковлева, но это сопутствующие потери. Любителям жизни в ебеня и работы в центре стоит задуматься.
А че тогда объездуны выеживаются. Жопа будет пока не откроют Яковлева, но это сопутствующие потери. Любителям жизни в ебеня и работы в центре стоит задуматься.
а что непонятного?! про блоки, арматуру, саморезы в ПДД ничего
--------------------
Думал многие кто негативно настроен к этому, поняли бы местных жителей, побывав там по утрам, особенно в первый день перекрытия. Плюс местные очень страдают от залетных мудаков, которые гоняют по этой дороге под 60-70 км.ч.
Конечно поняли бы. Правильно делают. Сами разок двор в центре перекрывали, когда дауны объезд устроили.
именно на мои деньги в том числе ремонтируется и поддерживается эта дорога а пользоваться я ей не могу.
Когда эта дорога в последний раз ремонтировалась и поддерживалась со стороны города?
Ширина дороги на один автомобиль, она не рассчитана на такой поток , пешеходной дороги там нет и люди, в том числе дети, идут по этой самой дороге, а поток автомобилей заставляет их уходить в мокрую траву или грязь.
А так же когда встречные авто разъезжаются, правыми колесами они заезжают на обочину, тем самым превращая в месиво.
именно на мои деньги в том числе ремонтируется и поддерживается эта дорога а пользоваться я ей не могу.
после того как закончат ремонт И.Яковлева, выделишь свои миллионы на приведение этих объездных улиц в порядок? Конечно же нет. А что делать местным, а они останутся с тем, что останется от дороги и обочины после такого интенсивного движения. Поэтому они уже сейчас защищают место, где они живут.
Сообщение отредактировал Ephram - Sep 23 2019, 16:15
Я у себя во дворе часто просыпал 4.2*19 с прессшайбой. Бывало идешь из магазина, споткнешься, саморезы высыпаются на газон из пакета. Но их потом достаточно быстро увозили автомобилисты в шинах.
мне вообще пофигу сейчас. я там проехался пару раз для пробы. никакого желания повторять нету. это особенности местного менталитета что-ли?! помрет кто-то от инфаркта, в пожаре сгорит и т.п. из-за блоков, арматуры, саморезов из тех же жителей
Сообщение отредактировал Penguinator - Sep 23 2019, 15:24
--------------------