После реконструкции на проспекте Ивана Яковлева поставят четыре новых светофора
Первый появится возле кольца между остановками «Питомник», второй — напротив входа в Ботанический сад, третий — между остановками «Чебоксарская керамика», четвертый — на месте кольца возле ЧПАТП (само кольцо снесут). Еще два светофорных объекта реконструируют. Посмотреть фото
Чебоксарская мэрия готова потратить на реконструкцию участка длиной 2 км 434 м не больше 687 млн 689 тыс. 420 руб. Аукцион пройдет 16 июля. Победитель должен будет выполнить все работы до 1 ноября 2020 года. Показать ещёНазвание фотоотчёта
После реконструкции на этом участке появится шестиполосная дорога по три полосы в каждую сторону с трехметровой разделительной полосой. Расчетная скорость движения по дороге — 80 км/ч. Тротуары также обновят и расширят до 3 м.
Все работы будут разбиты на три этапа: 1 этап — от ул. Кукшумской до ул. Ашмарина, 2 этап — от ул. Ашмарина до примыкания к Канашскому шоссе, 3 этап — от кольца по пр. 9 Пятилетки до ул. Кукшумской.
Согласно аукционной документации, сперва начнут вести работы третьего этапа, затем перейдут на первый этап (с 1 сентября 2019 года до 1 ноября 2020 года). На второй этап отводят время с 1 марта по 1 ноября 2020 года.
После этого останется реконструировать небольшой участок дороги длиной 160 метров (так называемый четвертый этап), но его будут ремонтировать в рамках другого аукциона (когда именно — пока неизвестно).
Во время реконструкции придется вырубить 1 916 деревьев различных пород и 352 кустарника. Вместо них посадят красные дубы, остролистные клены и кустарники (вейгеллу цветущую).
Да вам уже столько раз рассказали за общественный транспорт и разжевали, что даже отвечать никто не хочет. Сложно спорить с человеком у которого с логикой проблемы.
А по теме: много ли районов в Чебоксарах в котором нет ОТ? И это проблема ОТ как вида транспорта или проблема организации? Человек, которого вы цитируете признает проблему и требует ее устранения. При нормально организованной маршрутной сети не должно быть мест не охваченных автобусом или троллейбусом.
Город маленький! Если нельзя без пересадки доехать - какой дурак время на ОТ тратить будет?! Особенно в промзону. А по пресадкам я и 100 и 200 потрачу уже с такой стоимостью проезда по Че и Нчк! Оно того стоит? Лучше полный бак заправлю и на 2 недели хватит. А посчитать со стоимостью - чуть дешевле твой ОТ.
Город маленький! Если нельзя без пересадки доехать - какой дурак время на ОТ тратить будет?! Особенно в промзону. А по пресадкам я и 100 и 200 потрачу уже с такой стоимостью проезда по Че и Нчк! Оно того стоит? Лучше полный бак заправлю и на 2 недели хватит. А посчитать со стоимостью - чуть дешевле твой ОТ.
Пересадки вообще не должны оплачиваться. Это главный тормоз (наряду с низкой маршрутной скоростью) развития ОТ. И именно с этого следовало бы начинать транспортную реформу.
Автопортал, не планируются ли контрольные вылазки на пр И.Яковлева, посмотреть как обстоят дела? С трудом верится, что успеют до НГ. Они реально по ночам тоже работают?
Автопортал, не планируются ли контрольные вылазки на пр И.Яковлева, посмотреть как обстоят дела? С трудом верится, что успеют до НГ. Они реально по ночам тоже работают?
Инфа в первом посте темы: "Победитель должен будет выполнить все работы до 1 ноября 2020 года." Так что ещё год с лишним нам толкаться по единственной дороге, если они вдруг не решат запустить часть дороги раньше.
Сообщение отредактировал Bekannte - Sep 13 2019, 10:39
--------------------
Водитель! Не спеши, твой Ангел-Хранитель за тобой не поспевает! НЕ ВАЖНО КАКАЯ У ТЕБЯ МАШИНА, ВАЖНО ЧТОБЫ В ЛЮБОЙ МАШИНЕ ТЫ ОСТАВАЛСЯ ЧЕЛОВЕКОМ
Инфа в первом посте темы: "Победитель должен будет выполнить все работы до 1 ноября 2020 года." Так что ещё год с лишним нам толкаться по единственной дороге, если они вдруг не решат запустить часть дороги раньше.
первую часть должны запустить как раз до конца текущего года, а всю дорогу до 1 ноября 20
так, кто перекрыл Магницкого? увижу этих деятелей - принципиально дождусь сотрудников и составим административный материал на них
писали в ВК что дедок из дома рядом с блоком. в 15.00 примерно был блок и газель еще рядом да и вообще, есть хоть какие-то адекватные принимающие решения в городе?! все в сзр живут походу
Сообщение отредактировал Penguinator - Sep 15 2019, 18:58
--------------------
Я вполне уравнобешенный Настоящему пингвину завсегда везде ништяк Я знаю, что ничего не знаю, но другие не знают и этого