Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...

Новости
post Jul 9 2019, 13:47 
Отправлено #316

Эксперт

После реконструкции на проспекте Ивана Яковлева поставят четыре новых светофора

Первый появится возле кольца между остановками «Питомник», второй — напротив входа в Ботанический сад, третий — между остановками «Чебоксарская керамика», четвертый — на месте кольца возле ЧПАТП (само кольцо снесут). Еще два светофорных объекта реконструируют.
Посмотреть фото
опубликованное пользователем изображение

Чебоксарская мэрия готова потратить на реконструкцию участка длиной 2 км 434 м не больше 687 млн 689 тыс. 420 руб. Аукцион пройдет 16 июля. Победитель должен будет выполнить все работы до 1 ноября 2020 года.
Показать ещёНазвание фотоотчёта
Присоединённое изображение:
 - Screenshot_3.jpg
 - Размер: 165,04кб, Скачано: 2280
 - Screenshot_4.jpg
 - Размер: 311,04кб, Скачано: 2272

После реконструкции на этом участке появится шестиполосная дорога по три полосы в каждую сторону с трехметровой разделительной полосой. Расчетная скорость движения по дороге — 80 км/ч. Тротуары также обновят и расширят до 3 м.

Все работы будут разбиты на три этапа:
1 этап — от ул. Кукшумской до ул. Ашмарина,
2 этап — от ул. Ашмарина до примыкания к Канашскому шоссе,
3 этап — от кольца по пр. 9 Пятилетки до ул. Кукшумской.

Согласно аукционной документации, сперва начнут вести работы третьего этапа, затем перейдут на первый этап (с 1 сентября 2019 года до 1 ноября 2020 года). На второй этап отводят время с 1 марта по 1 ноября 2020 года.

После этого останется реконструировать небольшой участок дороги длиной 160 метров (так называемый четвертый этап), но его будут ремонтировать в рамках другого аукциона (когда именно — пока неизвестно).

Во время реконструкции придется вырубить 1 916 деревьев различных пород и 352 кустарника. Вместо них посадят красные дубы, остролистные клены и кустарники (вейгеллу цветущую).

Ссылки по теме:
– 06.09.2019 Проспект Яковлева перекроют с 7 сентября. Даже для троллейбусов
– 09.09.2019 ГИБДД, помоги! Эгерский бульвар не справляется с потоком автомобилей
– 12.11.2019 Что там с реконструкцией проспекта Яковлева? Как выглядит новая дорога

--------------------
Следуй за нами, если хочешь быть в курсе!
VK, Telegram. А это просто новостной Telegram-бот.

Связь с редакцией: https://t.me/zarulemwsbot
Profile CardPM
  -3/+23  
106 Страницы « < 20 21 22 23 24 > »   
Ответить Создать тему

Реконструкция проспекта Яковлева от питомника до Южного

maksimax
post Sep 9 2019, 11:13 
Отправлено #317

Новичок

Режим работы светофора на перекрестке ул. Ашмарина и ул. Орлова вызывает массу возмущений. Едешь со стороны ул. Орлова зеленый горит всего 20 сек., в то время как красный аж 70 сек.
Profile CardPM
  0/+8  
expert70
post Sep 9 2019, 11:15 
Отправлено #318

Завсегдатай

Audi

Цитата(cryptopro @ Sep 9 2019, 10:30)
Администрация сделайте нормальный общественный транспорт!
*

Одного ОТ мало, нужны еще выделенки для него, как в нормальных городах, но автомобилисты естественно против, хотя если им подумать дальше своего носа, то останутся только в плюсе, т.к по выделенке будет доехать быстрее, значит некоторые автомобилисты предпочтут автобус, значит автомобилей станет меньше и пробок тоже, мировой опыт развивать ОТ, а не бесконечно расширять дороги, дорог на всех не хватит

Присоединённые эскизы
 - 1_6NehSCSVo.jpg
 - Размер: 494,1кб, Скачано: 55

--------------------
VW
Profile CardPM
  -5/+12  
valerych
post Sep 9 2019, 11:16 
Отправлено #319

Гугу

Из: левого ряда
ВАЗ-2180

Цитата(and610 @ Sep 9 2019, 11:00)
да пофиг всем.
*

Ну да. Обычный даже не по московским, а по каким-нибудь казанским меркам локальный затык. Просто в непривычном месте. Кроме как всем набраться пофигизма и вставать пораньше другого выхода не наблюдаю. А то задолбали сегодня дегенераты, считающие, что они торопятся сильнее всех остальных. 4 дтп на участке Эрегский - 9-й пятилетки! Все из категории ДДД - я Дурак, Дайте мне Дорогу. На перекрестке Ашмарина-Орлова после включения красного еще 5 машин минимум типа проскакивают, по факту перекрывают перекресток для тех, кому зеленый. Нагибатор системы "Умный перекресток" надо было туда заранее повесить.

--------------------
по асфальту на коньках
Profile CardPM
  0/+10  
Penguinator
post Sep 9 2019, 11:20 
Отправлено #320

Гуру

Цитата(valerych @ Sep 9 2019, 11:16)
Ну да. Обычный даже не по московским, а по каким-нибудь казанским меркам локальный затык. Просто в непривычном месте. Кроме как всем набраться пофигизма и вставать пораньше другого выхода не наблюдаю. А то задолбали сегодня дегенераты, считающие, что они торопятся сильнее всех остальных. 4 дтп на участке Эрегский - 9-й пятилетки! Все из категории ДДД - я Дурак, Дайте мне Дорогу. На перекрестке Ашмарина-Орлова после включения красного еще 5 машин минимум типа проскакивают, по факту перекрывают перекресток для тех, кому зеленый. Нагибатор системы "Умный перекресток" надо было туда заранее повесить.
*

умных светофоров еще не придумали?!

--------------------
Я вполне уравнобешенный
Настоящему пингвину завсегда везде ништяк
Я знаю, что ничего не знаю, но другие не знают и этого
Profile CardPM
  0/0  
borez
post Sep 9 2019, 11:26 
Отправлено #321

Завсегдатай

Цитата(211 @ Sep 9 2019, 09:54)
Что мешает Гибдд поставить регулировщиков на кольцо Шупашкар и пер. Орлова-Ашмарина?
И не нано рассказывать сказки, что экипажей не хватает...  acute.gif
По приезду шишек из Москвы, сотрудники Гибдд на каждом ПП стоят...  cool.gif
Вот и здесь пусть пару месяцев поработают...  wink.gif
*

Они и должны организовывать движение!!! Надо накатать письмецо. Да и как скорым проехать.
Profile CardPM
  0/0  
Aleks_N
post Sep 9 2019, 11:29 
Отправлено #322

Гуру

Приступили к работе, но при этом не проаналзировали транспортные потоки.
1. Перекресток Ашмарина- Яковлева. Убрать светофор, поставить кирпич в направлении Питомника (на общественный транспорт он не распространяется)
2. Постоянно горящая стрелка нарапаво с Эгерского на Ашмарина (можно как эксперимент)
3. Убрать забор на Канашском шоссе с Айзмана, установить светофор, с максимальным временем работы на выезд с Айзмана
4. Мост по канашскому шоссе перевести в реверсивный режим работы с установкой соответствующих знаков и светофоров.
п.1-4 позволят сократить пробку от Шупашкара до Ашмарина.
5. На кольце Шупашкара нужно "Ручное управление."
6. Подумать как распределить потоки на Кабельный, машиностроителей. Возможно часть автобусов и маршруток пустить по Ленком, Хузангая, Хевешской, Шумилова. А на Эгерском оставить только троллейбусы.

Сообщение отредактировал Aleks_N - Sep 9 2019, 11:45
Profile CardPM
  -2/+7  
expert70
post Sep 9 2019, 11:29 
Отправлено #323

Завсегдатай

Audi

Цитата(borez @ Sep 9 2019, 11:26)
Они и должны организовывать движение!!! Надо накатать письмецо. Да и как скорым проехать.
*

слушай, если машин тыща а дорога не хайвей, как ты организуешь движение? иди организуй, диванный организатор, я хоть и не гаишник и не поклонник администрации, но их понимаю ) Единственный выход, кому не нужно - не ехать на авто, развелось по одному на работу ездят, занимая размер пол автобуса (не шикарно ли?), а там 50 чел, в приоритете должен быть ОТ )

Сообщение отредактировал expert70 - Sep 9 2019, 11:33

--------------------
VW
Profile CardPM
  -5/+8  
borez
post Sep 9 2019, 11:30 
Отправлено #324

Завсегдатай

Цитата(expert70 @ Sep 9 2019, 11:29)
слушай, если машин тыща а дорога не хайвей, как ты организуешь движение? иди организуй, диванный организатор, я хоть и не гаишник, но их понимаю )
*

smile3.gif)))
Profile CardPM
  0/0  
Aleks_N
post Sep 9 2019, 11:31 
Отправлено #325

Гуру

Цитата(valerych @ Sep 9 2019, 11:16)
На перекрестке Ашмарина-Орлова после включения красного еще 5 машин минимум типа проскакивают, по факту перекрывают перекресток для тех, кому зеленый. Нагибатор системы "Умный перекресток" надо было туда заранее повесить.
*

Нприсовать вафлю и штрафовать. Проблема в большем случае заключается в том, что водители не соблюдают ПДД в полане запрета выезда на перекресток, если за ним образовался затор. Приучать через штрафы, только так
Profile CardPM
  0/+12  
borez
post Sep 9 2019, 11:32 
Отправлено #326

Завсегдатай

Цитата(Mayor @ Sep 9 2019, 10:45)
Что делают в нормальном городе при ремонте крупной магистрали? Заранее создают дублёры.
Что делают в Чебоксарах? Втыкают на единственном объезде ещё 1 светофор
*

+
Profile CardPM
  0/0  
lexa2121
post Sep 9 2019, 11:33 
Отправлено #327

Гуру

Из: СССР

нужно ограничить проезд личного АТ по смежным улицам
пусть пересаживаются на ОТ
Profile CardPM
  -4/+7  
borez
post Sep 9 2019, 11:35 
Отправлено #328

Завсегдатай

Надо на федеральный канал отправить, тогда зачешутся.
Profile CardPM
  -1/+5  
Aleks_N
post Sep 9 2019, 11:37 
Отправлено #329

Гуру

Цитата(borez @ Sep 9 2019, 11:35)
Надо на федеральный канал отправить, тогда зачешутся.
*

Как это повлияет? Никак, надо заранее анализировать риски и проблемы, рисовать карты потока, определять возможные проблемы и пути решения. Никто в управлении транспорта этого не делает.
Profile CardPM
  -1/+6  
Penguinator
post Sep 9 2019, 11:38 
Отправлено #330

Гуру

Цитата(Aleks_N @ Sep 9 2019, 11:37)
Как это повлияет? Никак, надо заранее анализировать риски и проблемы, рисовать карты потока, определять возможные проблемы и пути решения. Никто в управлении транспорта этого не делает.
*

зачем им это делать?

--------------------
Я вполне уравнобешенный
Настоящему пингвину завсегда везде ништяк
Я знаю, что ничего не знаю, но другие не знают и этого
Profile CardPM
  0/0  
hodarkovckij
post Sep 9 2019, 11:38 
Отправлено #331

Эксперт

Цитата(expert70 @ Sep 9 2019, 11:15)
Одного ОТ мало, нужны еще выделенки для него, как в нормальных городах, но автомобилисты естественно против, хотя если им подумать дальше своего носа, то останутся только в плюсе, т.к по выделенке будет доехать быстрее, значит некоторые автомобилисты предпочтут автобус, значит автомобилей станет меньше и пробок тоже, мировой опыт развивать ОТ, а не бесконечно расширять дороги, дорог на всех не хватит
*

Решил засунуть 100 чел в тралейбус человек который не ездит на этих троллейбусах. Реально прикольно когда там ровно рота DANCE.gif
Profile CardPM
  -1/+4  

106 Страницы « < 20 21 22 23 24 > » 
ОтветитьTopic Options