После реконструкции на проспекте Ивана Яковлева поставят четыре новых светофора
Первый появится возле кольца между остановками «Питомник», второй — напротив входа в Ботанический сад, третий — между остановками «Чебоксарская керамика», четвертый — на месте кольца возле ЧПАТП (само кольцо снесут). Еще два светофорных объекта реконструируют. Посмотреть фото
Чебоксарская мэрия готова потратить на реконструкцию участка длиной 2 км 434 м не больше 687 млн 689 тыс. 420 руб. Аукцион пройдет 16 июля. Победитель должен будет выполнить все работы до 1 ноября 2020 года. Показать ещёНазвание фотоотчёта
После реконструкции на этом участке появится шестиполосная дорога по три полосы в каждую сторону с трехметровой разделительной полосой. Расчетная скорость движения по дороге — 80 км/ч. Тротуары также обновят и расширят до 3 м.
Все работы будут разбиты на три этапа: 1 этап — от ул. Кукшумской до ул. Ашмарина, 2 этап — от ул. Ашмарина до примыкания к Канашскому шоссе, 3 этап — от кольца по пр. 9 Пятилетки до ул. Кукшумской.
Согласно аукционной документации, сперва начнут вести работы третьего этапа, затем перейдут на первый этап (с 1 сентября 2019 года до 1 ноября 2020 года). На второй этап отводят время с 1 марта по 1 ноября 2020 года.
После этого останется реконструировать небольшой участок дороги длиной 160 метров (так называемый четвертый этап), но его будут ремонтировать в рамках другого аукциона (когда именно — пока неизвестно).
Во время реконструкции придется вырубить 1 916 деревьев различных пород и 352 кустарника. Вместо них посадят красные дубы, остролистные клены и кустарники (вейгеллу цветущую).
Это конечно давно зрело. И нужно. Но вот как с м7 подгадали, нарочно не придумаешь. Эгерский и 9 пятилетки таких пробок ещё не видел...
Сообщение отредактировал AvtoWoman - Sep 6 2019, 22:13
--------------------
Если человек лишен чувства юмора, значит было за что... Сохраняйте свои статусы, они помогут психиатру с диагнозом. Ваше мнение обо мне нисколько не меняет мое мнение о себе.
Меня терзают смутные сомнения по поводу дорожников, сроков и работ... Как они умудрятся до зимы положить шестиполоску с нуля, хоть и без верхнего слоя, хоть и три полосы из шести на старую подушку ... Это из разряда не научной фантастики
Меня терзают смутные сомнения по поводу дорожников, сроков и работ... Как они умудрятся до зимы положить шестиполоску с нуля, хоть и без верхнего слоя, хоть и три полосы из шести на старую подушку ... Это из разряда не научной фантастики
ну, календарь перевернут...
--------------------
Я вполне уравнобешенный Настоящему пингвину завсегда везде ништяк Я знаю, что ничего не знаю, но другие не знают и этого
рэмисс успеет, контора серьезная, техники много. цивильский мост они раньше срока сдали. если конечно не возникнет юридических проблем с переносом коммуникаций, а асфальт с подушкой это не долго.
Сообщение отредактировал BaHek21 - Sep 7 2019, 09:51
Расширение дорог не убирает пробки, почему надо сначала наступить на грабли потом переделать? Хватит смотреть под нос, смотрите на тех кто это уже прошёл. Чем шире дороги, тем хуже для жителей, вы когда с своей жоповозки вылезите сами по этим улицам будете ходить.
Сообщение отредактировал eZjik - Sep 7 2019, 12:39
а те кто постоянно пишет "чего ты ноешь", вам терпилами нравится быть ??? привыкли что государство превратило водил в дойных коров через налоги, страховки и кучи платных бумажек ? так тут еще и дорожники житья не дают бесконечными ремонтами. Получается водила превращается в мученика какого то в этой стране, которого постоянно имеют.
а те кто постоянно пишет "чего ты ноешь", вам терпилами нравится быть ??? привыкли что государство превратило водил в дойных коров через налоги, страховки и кучи платных бумажек ? так тут еще и дорожники житья не дают бесконечными ремонтами. Получается водила превращается в мученика какого то в этой стране, которого постоянно имеют.
А что не так со страховкой и что за кучи платных бумажек?
Пересаживайся на ОТ, перестанешь быть терпилой.
--------------------
Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека.