После реконструкции на проспекте Ивана Яковлева поставят четыре новых светофора
Первый появится возле кольца между остановками «Питомник», второй — напротив входа в Ботанический сад, третий — между остановками «Чебоксарская керамика», четвертый — на месте кольца возле ЧПАТП (само кольцо снесут). Еще два светофорных объекта реконструируют. Посмотреть фото
Чебоксарская мэрия готова потратить на реконструкцию участка длиной 2 км 434 м не больше 687 млн 689 тыс. 420 руб. Аукцион пройдет 16 июля. Победитель должен будет выполнить все работы до 1 ноября 2020 года. Показать ещёНазвание фотоотчёта
После реконструкции на этом участке появится шестиполосная дорога по три полосы в каждую сторону с трехметровой разделительной полосой. Расчетная скорость движения по дороге — 80 км/ч. Тротуары также обновят и расширят до 3 м.
Все работы будут разбиты на три этапа: 1 этап — от ул. Кукшумской до ул. Ашмарина, 2 этап — от ул. Ашмарина до примыкания к Канашскому шоссе, 3 этап — от кольца по пр. 9 Пятилетки до ул. Кукшумской.
Согласно аукционной документации, сперва начнут вести работы третьего этапа, затем перейдут на первый этап (с 1 сентября 2019 года до 1 ноября 2020 года). На второй этап отводят время с 1 марта по 1 ноября 2020 года.
После этого останется реконструировать небольшой участок дороги длиной 160 метров (так называемый четвертый этап), но его будут ремонтировать в рамках другого аукциона (когда именно — пока неизвестно).
Во время реконструкции придется вырубить 1 916 деревьев различных пород и 352 кустарника. Вместо них посадят красные дубы, остролистные клены и кустарники (вейгеллу цветущую).
у меня стойкое ощущение, что раньше, хоть и с меньшей скоростью, но участок от ромашки до рынка хевел я проезжал по времени быстрее... обратно в сторону города сейчас лучше, но из города хуже.
Временные знаки на проспекте Яковлева смогли снять только по предписанию ГИБДД
Официальное открытие обновленного проспекта Яковлева на участке от «Ромашки» до Канашского шоссе состоялось ещё 4 сентября, но до недавней поры здесь продолжали висеть знаки, предупреждающие о дорожных работах. Вместе с этим здесь действовало ограничение скорости «30 км/ч». Посмотреть фото
Фото от 27 сентября
Даже спустя три недели после окончания работ никто не спешил снимать временные знаки и только в этот понедельник их осмелились снять. Почему-то до этой поры это несоответствие никак не смущало мэрию, которая должна отвечать за дорожные знаки и при этом является заказчиком реконструкции проспекта.
По данным нашего портала, исчезли знаки не просто так – сотрудники ГИБДД заметили «забытые» знаки и в 20-х числах сентября потребовали их демонтировать. Правда, о выполненной работе дорожники отчитались ещё 24 сентября, но на самом деле знаки тут провесили как минимум до воскресенья. Посмотреть фото»
На оживленных дорогах, где часто пешеходы дорогу переходят, отсутствие кнопок - это правильно. Чтобы не образовывались заторы. Примеры: ост. Студгородок, м-н Шупашкар.
Сообщение отредактировал CheryTiggo - Sep 30 2020, 12:14
На оживленных дорогах, где часто пешеходы дорогу переходят, отсутствие кнопок - это правильно. Чтобы не образовывались заторы. Примеры: ост. Студгородок, м-н Шупашкар.
рядом с новой остановкой Никитина кто-то на газон вылетал, судя по куску бампера и разбитой фары и согнутому столбу из металлической трубы на которой знак какой-то был походу. самой машины не было, только последствия
Сообщение отредактировал Penguinator - Oct 3 2020, 14:45
--------------------
Я вполне уравнобешенный Настоящему пингвину завсегда везде ништяк Я знаю, что ничего не знаю, но другие не знают и этого
что там правильного? надо светофоры делать с задержкой между нажатиями кнопок не менее 30 сек. и все дела, зато когда пешиков нет, например ночью, можно ехать без остановок
--------------------
номера с буквами А...УТ должны выдаваться только владельцам Mitsubishi Аутлендер я в УАЗике
На проспекте Яковлева дорожники перекладывают тротуар
На тротуаре просел асфальт, подрядчику выдали предписание, и он начал снимать с пешеходной дорожки покрытие, чтобы заменить на новое, сообщает управление ЖКХ.
Не смотря на то, что торжественное открытие дороги состоялось 3 сентября, в эксплуатацию она все еще не принята. Недочеты подрядчик устраняет за свой счет. Стоимость реконструкции составила 684,2 млн рублей.
Работы выполнял «Рэмисс» (сейчас фирма сменила название на «ВолгаДорЛайн»).