После реконструкции на проспекте Ивана Яковлева поставят четыре новых светофора
Первый появится возле кольца между остановками «Питомник», второй — напротив входа в Ботанический сад, третий — между остановками «Чебоксарская керамика», четвертый — на месте кольца возле ЧПАТП (само кольцо снесут). Еще два светофорных объекта реконструируют. Посмотреть фото
Чебоксарская мэрия готова потратить на реконструкцию участка длиной 2 км 434 м не больше 687 млн 689 тыс. 420 руб. Аукцион пройдет 16 июля. Победитель должен будет выполнить все работы до 1 ноября 2020 года. Показать ещёНазвание фотоотчёта
После реконструкции на этом участке появится шестиполосная дорога по три полосы в каждую сторону с трехметровой разделительной полосой. Расчетная скорость движения по дороге — 80 км/ч. Тротуары также обновят и расширят до 3 м.
Все работы будут разбиты на три этапа: 1 этап — от ул. Кукшумской до ул. Ашмарина, 2 этап — от ул. Ашмарина до примыкания к Канашскому шоссе, 3 этап — от кольца по пр. 9 Пятилетки до ул. Кукшумской.
Согласно аукционной документации, сперва начнут вести работы третьего этапа, затем перейдут на первый этап (с 1 сентября 2019 года до 1 ноября 2020 года). На второй этап отводят время с 1 марта по 1 ноября 2020 года.
После этого останется реконструировать небольшой участок дороги длиной 160 метров (так называемый четвертый этап), но его будут ремонтировать в рамках другого аукциона (когда именно — пока неизвестно).
Во время реконструкции придется вырубить 1 916 деревьев различных пород и 352 кустарника. Вместо них посадят красные дубы, остролистные клены и кустарники (вейгеллу цветущую).
где точно начинается Канашское шоссе (от ост. улица Никитина)?
6.1 Наименование объекта закупки Оказание услуг по разработке проектной и рабочей документации: «Реконструкция автомобильной дороги по пр. И. Яковлева от Канашского шоссе до кольца пр. 9-ой Пятилетки г.Чебоксары»
Сообщение отредактировал Penguinator - May 16 2017, 17:18
--------------------
Я вполне уравнобешенный Настоящему пингвину завсегда везде ништяк Я знаю, что ничего не знаю, но другие не знают и этого
Поддерживаю, смысла от 6 полосной дороги нет, если она потом сузится до 1 полосы на конце которой стоит светофор на 30 секунд.
Как я понимаю, этот участок дороги ,место сужения, попадает на Канашское шоссе. А Канашское шоссе это уже федеральная трасса М-7, там хозяева федералы. Так что там город ничего не сможет сделать.
выезжать из города через Канашское шоссе это жесть, поехали в Канаш в пятницу, из дома выехали 11:00 утра(центр), до Кугесь добрались в 12:00, пробка стояла от ул Пионерская в Альгешево. Лучше выезжать по Вятке, 100 раз пожалела, а ведь это даже не час пик!
--------------------
Чтобы нравиться девушкам, надо быть умным, красивым, богатым... или котом! )))
Как я понимаю, этот участок дороги ,место сужения, попадает на Канашское шоссе. А Канашское шоссе это уже федеральная трасса М-7, там хозяева федералы. Так что там город ничего не сможет сделать.
место сужения это путепровод, полагаю. а это подальше от проспекта Яковлева и места где начинается Канашское шоссе
--------------------
Я вполне уравнобешенный Настоящему пингвину завсегда везде ништяк Я знаю, что ничего не знаю, но другие не знают и этого
фото отфотошопили, дорожка как новая выглядит, от реалий отличается - даже очень.
Ну исходя из того, что на фото осень...
Цитата(Ship @ May 16 2017, 15:52)
Вы и вправду подумали, что что то измениться на этом участке? Просто кому то понадобились 5 млн. на дачный домик. Быстренько утвердили, что нужна реконструкция и план. План нарисуют, 5 млн освоют, а потом скажут денег на саму дорогу нет и все.
Ага, как у нас в аэропорту. Было нормальное покрытие. Нанесли разметку, буквально на следующей неделе срезали асфальт. Зачем??