После реконструкции на проспекте Ивана Яковлева поставят четыре новых светофора
Первый появится возле кольца между остановками «Питомник», второй — напротив входа в Ботанический сад, третий — между остановками «Чебоксарская керамика», четвертый — на месте кольца возле ЧПАТП (само кольцо снесут). Еще два светофорных объекта реконструируют. Посмотреть фото
Чебоксарская мэрия готова потратить на реконструкцию участка длиной 2 км 434 м не больше 687 млн 689 тыс. 420 руб. Аукцион пройдет 16 июля. Победитель должен будет выполнить все работы до 1 ноября 2020 года. Показать ещёНазвание фотоотчёта
После реконструкции на этом участке появится шестиполосная дорога по три полосы в каждую сторону с трехметровой разделительной полосой. Расчетная скорость движения по дороге — 80 км/ч. Тротуары также обновят и расширят до 3 м.
Все работы будут разбиты на три этапа: 1 этап — от ул. Кукшумской до ул. Ашмарина, 2 этап — от ул. Ашмарина до примыкания к Канашскому шоссе, 3 этап — от кольца по пр. 9 Пятилетки до ул. Кукшумской.
Согласно аукционной документации, сперва начнут вести работы третьего этапа, затем перейдут на первый этап (с 1 сентября 2019 года до 1 ноября 2020 года). На второй этап отводят время с 1 марта по 1 ноября 2020 года.
После этого останется реконструировать небольшой участок дороги длиной 160 метров (так называемый четвертый этап), но его будут ремонтировать в рамках другого аукциона (когда именно — пока неизвестно).
Во время реконструкции придется вырубить 1 916 деревьев различных пород и 352 кустарника. Вместо них посадят красные дубы, остролистные клены и кустарники (вейгеллу цветущую).
с кнопкой будут же?! раньше трафик пешеходов там небольшой был бесит больше то, что поворачивают люди ну очень медленно с Яковлева на Ашмарина. вчера вечером только на 3-й цикл проехал там. раньше как-то быстрее все было
--------------------
Я вполне уравнобешенный Настоящему пингвину завсегда везде ништяк Я знаю, что ничего не знаю, но другие не знают и этого
можно все таки что-нибудь сделать со светофором на Яковлева-Ленкома чтобы быстрее этот перекресток проезжать?! сегодня затор от кольца ромашки до перекрестка практически
--------------------
Я вполне уравнобешенный Настоящему пингвину завсегда везде ништяк Я знаю, что ничего не знаю, но другие не знают и этого
можно все таки что-нибудь сделать со светофором на Яковлева-Ленкома чтобы быстрее этот перекресток проезжать?! сегодня затор от кольца ромашки до перекрестка практически
из за него и 9-й пятилетки стояло колом... понапихали светофоров, с дебильным режимом работы...
Сообщение отредактировал Миха Злобный - Jan 13 2020, 08:49
--------------------
"Ты не дрыгайся! Показывай свою гравицапу. Фирменная вещь — возьмём."@
"Зеленую волну" на Тракторостроителей, при движении в сторону кольца Шубашкар когда наладят? На всех светофорах стоять приходится... А в сторону Ленты проходишь без проблем...
--------------------
"Ты не дрыгайся! Показывай свою гравицапу. Фирменная вещь — возьмём."@
проехался там на днях... неплохо сделали, но разметки нет нихрена, люди ездить не могут без нее.... виляют из стороны в стороны..
нашел чему удивляться. люди вон на Асламаса (около Ленты) не могут разобраться на дороге с разделительной полосой куда ехать, выезжают на встречку. тынц тынц
--------------------
Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека.