После реконструкции на проспекте Ивана Яковлева поставят четыре новых светофора
Первый появится возле кольца между остановками «Питомник», второй — напротив входа в Ботанический сад, третий — между остановками «Чебоксарская керамика», четвертый — на месте кольца возле ЧПАТП (само кольцо снесут). Еще два светофорных объекта реконструируют. Посмотреть фото
Чебоксарская мэрия готова потратить на реконструкцию участка длиной 2 км 434 м не больше 687 млн 689 тыс. 420 руб. Аукцион пройдет 16 июля. Победитель должен будет выполнить все работы до 1 ноября 2020 года. Показать ещёНазвание фотоотчёта
После реконструкции на этом участке появится шестиполосная дорога по три полосы в каждую сторону с трехметровой разделительной полосой. Расчетная скорость движения по дороге — 80 км/ч. Тротуары также обновят и расширят до 3 м.
Все работы будут разбиты на три этапа: 1 этап — от ул. Кукшумской до ул. Ашмарина, 2 этап — от ул. Ашмарина до примыкания к Канашскому шоссе, 3 этап — от кольца по пр. 9 Пятилетки до ул. Кукшумской.
Согласно аукционной документации, сперва начнут вести работы третьего этапа, затем перейдут на первый этап (с 1 сентября 2019 года до 1 ноября 2020 года). На второй этап отводят время с 1 марта по 1 ноября 2020 года.
После этого останется реконструировать небольшой участок дороги длиной 160 метров (так называемый четвертый этап), но его будут ремонтировать в рамках другого аукциона (когда именно — пока неизвестно).
Во время реконструкции придется вырубить 1 916 деревьев различных пород и 352 кустарника. Вместо них посадят красные дубы, остролистные клены и кустарники (вейгеллу цветущую).
Ты сам то, когда планируешь с южного дорогу открывать без твоего указания открытия не будет.
на выходных точно. сейчас вроде и утром и вечером более менее стало на перекрестке Ашмарина - Орлова. на работу утром раньше стал приезжать (минут за 30-35) и вечером стало свободнее (минут за 20-25) в-из центра
--------------------
Я вполне уравнобешенный Настоящему пингвину завсегда везде ништяк Я знаю, что ничего не знаю, но другие не знают и этого
на выходных точно. сейчас вроде и утром и вечером более менее стало на перекрестке Ашмарина - Орлова. на работу утром раньше стал приезжать (минут за 30-35) и вечером стало свободнее (минут за 20-25) в-из центра
--------------------
Ну если чайники говорят "не парься" - значит так тому и быть.
Проспект Яковлева все еще планируют открыть к 30 декабря. К этой дате должны уложить установить опоры, запустить контактную сеть для троллейбусов, врезать газ. так и все таки уложить или установить
Дорогу в Солнечном тоже должны открыть до Нового года. Если асфальт просядет из-за того, что укладывать его пришлось зимой, подрядчики все переделают по гарантии, прикидывают в администрации.
опять ошибка наверное все же не прикидывают, а прикидываются?
Проспект Яковлева все еще планируют открыть к 30 декабря. К этой дате должны уложить установить опоры, запустить контактную сеть для троллейбусов, врезать газ. так и все таки уложить или установить
вот они сейчас там эти строители дорог и опор задумаются, загрустят и новый год отмечать не будут, движение не откроют бедааааа
Сообщение отредактировал Penguinator - Dec 23 2019, 21:15
--------------------
Я вполне уравнобешенный Настоящему пингвину завсегда везде ништяк Я знаю, что ничего не знаю, но другие не знают и этого
Скорее до нового года планируют открыть, хоть и с ограничением... Знаки начали устанавливать! будет проблематично и аварийно где не будут работать светофоры! Т.к. намудрили с развязками в стиле Чебоксар... Система нипель! За это время китайцы сделали бы многоуровневые развязки и не срывали бы сроки! т.к. там расстрел за коррупционную составляющую... Ну а тут довольствуйтесь свежим асфальтом по НАНОТЕХНОЛОГИИ ОБЯЗАТЕЛЬНО! Год- два а потом тралики продавят и все забудется, кто, что, кому обязан!
Прочитал, но так и не понял какой участок дороги планируют открыть - 1 или 3 до нового года. Если третий (9-й пятилетки - Кукшумская), то там согласно ТЗ и тротуары и светофоры должны быть готовы до нового года
Прочитал, но так и не понял какой участок дороги планируют открыть - 1 или 3 до нового года. Если третий (9-й пятилетки - Кукшумская), то там согласно ТЗ и тротуары и светофоры должны быть готовы до нового года
временное открытие на зиму от кольца ромашки до ашмарина. гибдд ждет установки светофоров на пересечении кукшумской-яковлева и ашмарина-яковлева. тротуары будут позже, когда возобновятся работы весной
--------------------