После реконструкции на проспекте Ивана Яковлева поставят четыре новых светофора
Первый появится возле кольца между остановками «Питомник», второй — напротив входа в Ботанический сад, третий — между остановками «Чебоксарская керамика», четвертый — на месте кольца возле ЧПАТП (само кольцо снесут). Еще два светофорных объекта реконструируют. Посмотреть фото
Чебоксарская мэрия готова потратить на реконструкцию участка длиной 2 км 434 м не больше 687 млн 689 тыс. 420 руб. Аукцион пройдет 16 июля. Победитель должен будет выполнить все работы до 1 ноября 2020 года. Показать ещёНазвание фотоотчёта
После реконструкции на этом участке появится шестиполосная дорога по три полосы в каждую сторону с трехметровой разделительной полосой. Расчетная скорость движения по дороге — 80 км/ч. Тротуары также обновят и расширят до 3 м.
Все работы будут разбиты на три этапа: 1 этап — от ул. Кукшумской до ул. Ашмарина, 2 этап — от ул. Ашмарина до примыкания к Канашскому шоссе, 3 этап — от кольца по пр. 9 Пятилетки до ул. Кукшумской.
Согласно аукционной документации, сперва начнут вести работы третьего этапа, затем перейдут на первый этап (с 1 сентября 2019 года до 1 ноября 2020 года). На второй этап отводят время с 1 марта по 1 ноября 2020 года.
После этого останется реконструировать небольшой участок дороги длиной 160 метров (так называемый четвертый этап), но его будут ремонтировать в рамках другого аукциона (когда именно — пока неизвестно).
Во время реконструкции придется вырубить 1 916 деревьев различных пород и 352 кустарника. Вместо них посадят красные дубы, остролистные клены и кустарники (вейгеллу цветущую).
Там ни где нет кирпича. на этой дороге только знак висит "движение запрещено" в выходные ездил на дачу к теще- сама дорога практически готова. лишь в овраге что то делал трактор, сьезд у заправки лукойл очень резкий. если ехать прямо от кольца до южного- дорога идеальна. лишь стоят бетонные блоки перед южным (сами строители их периодически открывают и закрывают. Не понимаю, почему нельзя открыть движение хотя бы по одной полосе (половинке)
Там ни где нет кирпича. на этой дороге только знак висит "движение запрещено" в выходные ездил на дачу к теще- сама дорога практически готова. лишь в овраге что то делал трактор, сьезд у заправки лукойл очень резкий. если ехать прямо от кольца до южного- дорога идеальна. лишь стоят бетонные блоки перед южным (сами строители их периодически открывают и закрывают. Не понимаю, почему нельзя открыть движение хотя бы по одной полосе (половинке)
что бы не мешать рабочим прокидывать контактные сети, устанавливать столбы. Правильней сказать что бы не создавать опасность жизнидеятельности рабочим.
по Магницкого выезжал в сторону дачи?
--------------------
Я вполне уравнобешенный Настоящему пингвину завсегда везде ништяк Я знаю, что ничего не знаю, но другие не знают и этого
Ни тротуары, ни остановки сделать не успеют. Пешеходам необходимо иметь это в виду. Дорогу тоже можно было не открывать до августа 2020, но мэрия пошла навстречу горожанам – отмечают в администрации.
Скорее всего, дорогу откроют с ограничением скорости в 30 км/ч, сообщил cheb.media замглавы администрации Чебоксар Владимир Филиппов.
При этом вопрос о запуске светофоров пока до конца не решен. Если светофоры не включат, то ГИБДД категорически против запуска движения, отмечают в дорожной полиции. Посмотреть фото
Проспект Яковлева все еще планируют открыть к 30 декабря. К этой дате должны установить опоры, запустить контактную сеть для троллейбусов, врезать газ.
Весной работы на проспекте продолжат, но расширение продолжится на участке между улицей Ашмарина и Канашским шоссе.
Дорогу в Солнечном тоже должны открыть до Нового года. Если асфальт просядет из-за того, что укладывать его пришлось зимой, подрядчики все переделают по гарантии, прикидывают в администрации.
"ГИБДД категорически против запуска движения" если не откроют, то знаем из-за кого
Они прикидывать будут
--------------------
Если человек лишен чувства юмора, значит было за что... Сохраняйте свои статусы, они помогут психиатру с диагнозом. Ваше мнение обо мне нисколько не меняет мое мнение о себе.