Лобовое ДТП с участием сына начальника ДПС УГИБДД по Чувашии?
Вечером 8 мая в Чебоксарах ВАЗовская «семёрка» срезала поворот в сторону ЮЗР и при движении по встречке протаранила Hyundai Solaris, который ехал по Энтузиастов в сторону кольца по улице Гражданская. Посмотреть фото
В результате этой аварии с подозрением на травмы пытались госпитализировать 4-месячного пассажира «Соляриса». Правда, после детального осмотра выяснилось, что всё обошлось – малыша спасло детское кресло.
Сразу же после ДТП с чёрной «семёрки» сняли номера, а на место происшествия прибыла так называемая «группа поддержки».
Уже позже в виновнике опознали сына начальника отдела ДПС, АЗ и ВПО УГИБДД по Чувашии Алексея Теллина (ранее он занимал пост начальника чебоксарского ГИБДД).
Предварительно, освидетельствование показало, что оба водителя были трезвы.
Там на 100% произошла хлыстовая травма шеи - происходит от резкого качка головы вперед-назад или в бок. А поскольку голова человека многократно утяжелена инерцией, происходит смещение шейных позвонков. Нужно также учитывать, что у грудничков ещё не срослись костные швы и самостоятельно держать голову они начинают только к 3-4 месяцам... в общем там всё очень серьезно!
Вычитал в Википедии или еще где? Хлыстковая травма актуальна была для авто без подголовников. При столкновении на скорости 50 км/ч нагрузка будет в 30 G, т.е. вес увеличится в 30 раз. Способна шея ребенка выдержать такой вес, учитывая, что вес его головы почти равна весу туловища? Если ребенок лежал по ходу движения, т.е. спиной назад, он получил бы тяжелейшие травмы и шеи, и органов брюшной полости. И соответственно осмотревшие ребенка медики не глупее тебя, сразу же предположили подобные травмы. А своими высказываниями ты опускаешь своих же медиков.
--------------------
Машина с 1 выхлопной трубой как женщина с 1 грудью
Вычитал в Википедии или еще где? Хлыстковая травма актуальна была для авто без подголовников. При столкновении на скорости 50 км/ч нагрузка будет в 30 G, т.е. вес увеличится в 30 раз. Способна шея ребенка выдержать такой вес, учитывая, что вес его головы почти равна весу туловища? Если ребенок лежал по ходу движения, т.е. спиной назад, он получил бы тяжелейшие травмы и шеи, и органов брюшной полости. И соответственно осмотревшие ребенка медики не глупее тебя, сразу же предположили подобные травмы. А своими высказываниями ты опускаешь своих же медиков.
Ты четырёхмесячного ребёнка хоть когда нибудь держал на руках?
Ахахахаха, ну и форум. Устроили тут врачебный консилиум. Обсмотрятся сериалов про врачей и ставят потом диагнозы, не вставая с дивана. Врачам скорой, которые были на месте и осматривали ребенка, лучше знать. Да и инспекторам ГИБДД тоже на месте виднее. А то диванные шерлоки еще какой-то выезд на встречку выдумали. Фантазёры, блин.
Ахахахаха, ну и форум. Устроили тут врачебный консилиум. Обсмотрятся сериалов про врачей и ставят потом диагнозы, не вставая с дивана. Врачам скорой, которые были на месте и осматривали ребенка, лучше знать. Да и инспекторам ГИБДД тоже на месте виднее. А то диванные шерлоки еще какой-то выезд на встречку выдумали. Фантазёры, блин.
тем не менее стоит обратиться к участковому педиатру, как минимум
--------------------
Я вполне уравнобешенный Настоящему пингвину завсегда везде ништяк Я знаю, что ничего не знаю, но другие не знают и этого
Недавно появился, сильно активен в данной теме, однобокие посты, не верит словам медика, не видит выезд на встречку. Засланный казачек?
Сообщение отредактировал Skite - May 10 2017, 15:32
тем не менее стоит обратиться к участковому педиатру, как минимум
Согласен. Если у родителей есть голова на плечах, то сделают. Даже взрослым после такой встряски желательно пройти исследование на томографии. И проблемы со здоровьем тут сложно однозначно диагностировать. Бывает так: случилось одно сотрясение мозга, поболела голова и перестала, человек спокойно живет дальше. А потом повторное точно такое же(небольшое по силе) сотрясение - и смерть. Т.е., не было бы первого - человек бы его пережил. Но в сумме оно накладывается и исход может быть самым плачевным. Так что это не айс, и по-хорошему, за такое можно и нужно требовать компенсацию.
Недавно появился, сильно активен в данной теме, однобокие посты, не верит словам медика. Засланный казачек?
Не-не, такой бывает, но это не тот случай. Я не засланный, никого не знаю из участников ДТП. Хотя на том месте недавно был, не скрою...Сразу после неудачных переговоров с чувашскими силовиками. И не только на том месте. Но про те места в других происшествиях. Tanya_1 может даже эту информацию проверить. Ну, она-то уже знает, что со мной можно и нужно общаться культурно. И потому, предпочитает вообще не общаться.
Тогда почему не заметил что водитель жиги выехал на встречную полосу?
Я к тому времени уже ушел. Поэтому ничего не видел, ничего не снимал. А что, есть очевидцы или видеозаписи? Какие ваши доказательства? Если доказательств нет, то гаишники совершенно правильно поступили, что не зафиксировали такого нарушения. Молодцы, настоящие профессионалы.
Я к тому времени уже ушел. Поэтому ничего не видел, ничего не снимал. А что, есть очевидцы или видеозаписи? Какие ваши доказательства? Если доказательств нет, то гаишники совершенно правильно поступили, что не зафиксировали такого нарушения. Молодцы, настоящие профессионалы.
А по расположению ТС и месту ДТП этого сказать нельзя (что водитель ВАЗ выехал на встречку)?
Ты водила из жиги? Очевидцы естественно есть, водитель соляриса, другие водители. Да и по расположению автомобилей это видно.