Лобовое ДТП с участием сына начальника ДПС УГИБДД по Чувашии?
Вечером 8 мая в Чебоксарах ВАЗовская «семёрка» срезала поворот в сторону ЮЗР и при движении по встречке протаранила Hyundai Solaris, который ехал по Энтузиастов в сторону кольца по улице Гражданская. Посмотреть фото
В результате этой аварии с подозрением на травмы пытались госпитализировать 4-месячного пассажира «Соляриса». Правда, после детального осмотра выяснилось, что всё обошлось – малыша спасло детское кресло.
Сразу же после ДТП с чёрной «семёрки» сняли номера, а на место происшествия прибыла так называемая «группа поддержки».
Уже позже в виновнике опознали сына начальника отдела ДПС, АЗ и ВПО УГИБДД по Чувашии Алексея Теллина (ранее он занимал пост начальника чебоксарского ГИБДД).
Предварительно, освидетельствование показало, что оба водителя были трезвы.
Чтож ты с такими знаниями на работаешь врачом, а обычным водителем скорой? Во первых, судя по расположению ТС, боковой удар был не сильный, ибо машина стоит параллельно дороге, а не развернуло. Т.е. перед даже не сместился с дороги. Во вторых, у нас нет фото размещения автокресла. А для таких малышей подходит кресло гр. 0, 0+/1. Их размещают спинкой по ходу движения, чтоб не было нагрузки на шейный отдел позвоночника, на внутренние органы при ДТП. И о каком то сотрясении головного мозга, разрыве связок и смещении внутренних органов рассуждать- это полный бред. Данные автокресла обеспечивают достаточную безопасность при правильном их размещении. А как они размещены, можем только предполагать. Но если же были размещены спинкой назад, полученные травмы дали бы знать о себе уже на месте происшествия. Плохо, что приходится это разжевывать водителю скорой, который побывал, полагаю, на месте не одного ДТП.
Где надо работать, что бы как Вы, по фото определять, какое именно детское кресло стояло, и тяжесть последствий ДТП для ребенка.
Я полагаю, ты без полиса ОСАГО ездишь: зачем тратить деньги? И видимо жизнь тебя здорово потрепала, что до сих пор понятиями лихих 90-х живешь.
А что это мы на ТЫ. Я с вами коров не пас. Или это основное отличие от 90-х. У вас видимо жизнь по другому сложилась, или тоже родственники работают в "нужных" местах.
Не знаю, кто в вашем споре прав, но меня кое-что напрягло в Ваших словах. У нас "водитель скорой" - это что-то постыдное? Ну ошибся человек с выбором профессии - не "устроился" в полицию-гибдд, зачем же над ним все время издеваться? Ему и так несладко по жизни, я думаю.
Дело абсолютно не в постыдности профессии. Как говорится, любая профессия уважаемая. Однако, даже будучи кандидатом технических наук, рассуждать о том, в чем не разбираешься, абсолютно глупо. В данном случае он, полагаю, приезжал не на одно ДТП, видел последствия, какие травмы получают при тех или иных обстоятельствах. И даже не надо быть медиком, чтобы понять, в каком случае детское кресло спасает, а в каком случае- нет. Но нести такую ахинею... Извините, это маразм.
--------------------
Машина с 1 выхлопной трубой как женщина с 1 грудью
А вы уже и виновника назначили. Глубоко ошибаетесь уважаемый. Виновник тот у которого нет нужного папы. И ОСАГО тут не при чем, как и снегопад. Оглянитесь, вы в России, где ОСАГО не для возмещения, а для сбора денег. А все остальное по понятиям разрулят и виновника назначат. Так что подумайте что детям рассказывать детям.
Перефразируя ваше сообщение - виновник, водитель Соляриса. Так? А вы не подумали, что "отмазывание" настоящего виновника тоже денег стоит и скорее всего выльется в сумму, превышающую стоимость самого авто? Оно надо? А вдруг не получится? В общем не ту ситуацию вы проигрываете в голове.
А что это мы на ТЫ. Я с вами коров не пас. Или это основное отличие от 90-х. У вас видимо жизнь по другому сложилась, или тоже родственники работают в "нужных" местах.
Вы тоже хороши, набросились на парня явно из зависти. Что у Вас преимущество на дороге только на срочный вызов, а у него - когда его левая пятка захочет.
Где надо работать, что бы как Вы, по фото определять, какое именно детское кресло стояло, и тяжесть последствий ДТП для ребенка.
Достаточно увидеть, как расположено кресло и куда пришелся удар. Если вам въедут в зад, вы не получите серьезных травм, может вообще не получите никаких травм. Если лобовой удар, получите абсолютно другие поражения. Разница есть? Где надо работать, чтобы это увидеть?
--------------------
Дело абсолютно не в постыдности профессии. Как говорится, любая профессия уважаемая. Однако, даже будучи кандидатом технических наук, рассуждать о том, в чем не разбираешься, абсолютно глупо. В данном случае он, полагаю, приезжал не на одно ДТП, видел последствия, какие травмы получают при тех или иных обстоятельствах. И даже не надо быть медиком, чтобы понять, в каком случае детское кресло спасает, а в каком случае- нет. Но нести такую ахинею... Извините, это маразм.
У нас в стране каждый второй мужчина - эксперт в политике и международных отношениях, в футболе, в военных технологиях и т.д. И каждому хочется высказаться, хотя бы в Интернете.
Всего, чего я достиг, добился сам. К сожалению, отца я потерял в 11 лет. А мог бы много помочь в жизни, будучи бы живым. Не блатом, а поддержкой, моральной поддержккой.
--------------------
Достаточно увидеть, как расположено кресло и куда пришелся удар. Если вам въедут в зад, вы не получите серьезных травм, может вообще не получите никаких травм. Если лобовой удар, получите абсолютно другие поражения. Разница есть? Где надо работать, чтобы это увидеть?
Вы видели как и какое кресло было расположено в солярисе? Вы свидетель?
А если я, например, не хочу, чтобы мне въезжали в зад? Особенно, без предупреждения. Надо же хотя бы подготовиться как-то, если Вы понимаете о чем я.
Перефразируя ваше сообщение - виновник, водитель Соляриса. Так? А вы не подумали, что "отмазывание" настоящего виновника тоже денег стоит и скорее всего выльется в сумму, превышающую стоимость самого авто? Оно надо? А вдруг не получится? В общем не ту ситуацию вы проигрываете в голове.
Так помогите деньгами, раз вы в знакомы с прайсом на "отмазывание".
Умник, ты это будешь рассказывать когда в подобную аварию со своим ребенком попадешь. Судя по фото того как у семерки морду замяло, там скорость при столкновении была не меньше 70 км/ч.
p.s. Происшествие уже произошло, выехавшая на место ДТП скорая, вроде как не зафикисла никаких травм(судя по постам форумчан). Поэтому родителям ребенка нужно вызвать скорую помощь на дом и рассказть врачам, что вчера/позавчера, ребенок будучи пассажиром авто попал в ДТП и вследствие этого у него такие-то и такие-то травмы/подозрения на травмы и зафиксировать все это документально. С документами полученными от врачей уже можно смело писать заяву в Суд. Зафиксировать у ребенка телесное повреждение/травму и того кто был за рулем семерки под суд, однозначно!!! И за моралку, и за лечение, и за все - с виновника ДТП.
То, что Вы пишете про суд - это теория. На практике выяснится, что ребенок сам виноват, т.к. неправильно сгруппировался во время столкновения. Или вообще, не найдут причинно-следственной связи между травмами пассажиров соляриса и семёркой. Выяснится, что водитель семёрки и не нарушал ничего, а повреждения соляриса вызваны ударом о бордюр. Дело можно закрывать за отсутствием виновных.
Вы видели как и какое кресло было расположено в солярисе? Вы свидетель?
Я уже писал выше, что нет фото, чтобы рассуждать, какое кресло и как оно расроложено. Так же изначально указал, что если кресло 0 или 0+/1 гр. и установлено правильно, т.е. спинкой вперед, ребенок не получил травм. Судя по тому, что медики отметили отсутствие травм, я и предположил, что установлено кресло в соответствии с возрастом малыша, и установлено правильно. А "парамедицинские эксперты" опровергли заключение медиков скорой, осмотревших ребенка на месте ДТП, об отсутствии травм. Как? Экстрасенсорно? Вот и получается, что отписавшиеся горазды нести только чушь, сгущать краски и нагнетать обстановку. А по сути вопроса- ноль. Круглый НОЛЬ!
--------------------
То, что Вы пишете про суд - это теория. На практике выяснится, что ребенок сам виноват, т.к. неправильно сгруппировался во время столкновения. Или вообще, не найдут причинно-следственной связи между травмами пассажиров соляриса и семёркой. Выяснится, что водитель семёрки и не нарушал ничего, а повреждения соляриса вызваны ударом о бордюр. Дело можно закрывать за отсутствием виновных.
все написанное из личной практики?
--------------------
Я вполне уравнобешенный Настоящему пингвину завсегда везде ништяк Я знаю, что ничего не знаю, но другие не знают и этого
Я уже писал выше, что нет фото, чтобы рассуждать, какое кресло и как оно расроложено. Так же изначально указал, что если кресло 0 или 0+/1 гр. и установлено правильно, т.е. спинкой вперед, ребенок не получил травм. Судя по тому, что медики отметили отсутствие травм, я и предположил, что установлено кресло в соответствии с возрастом малыша, и установлено правильно. А "парамедицинские эксперты" опровергли заключение медиков скорой, осмотревших ребенка на месте ДТП, об отсутствии травм. Как? Экстрасенсорно? Вот и получается, что отписавшиеся горазды нести только чушь, сгущать краски и нагнетать обстановку. А по сути вопроса- ноль. Круглый НОЛЬ!
Это можно сказать и по Вашим выводам. То что медики и пострадавшие под давлением ГИБДД , могли смягчить реальную картину, вериться больше, чем Вам.