Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...
3 Страницы  1 2 3 >  
Ответить Создать тему

Очередной рейд «Дети» , 24 апреля 2017

AutoNews
post Apr 24 2017, 10:00 
Отправлено #1

ZaRulem.ws

В Чувашии проходит рейд «Дети»

Этим утром инспекторы ГИБДД дежурят около школ и детсадов и присматриваются к тому, как автомобилисты перевозят детей, сообщается на сайте управления.

{option}Фото из архива

Во время прошлого рейда (проходил в марте) инспекторы выявили 50 нарушителей, которые везли ребят без кресла и удерживающих устройств.

По действующим ПДД разрешено перевозить детей до 11 лет с помощью детского удерживающего устройства, в том числе адаптера «ФЭСТ».

Поправки, которые разрешат перевозить детей старше 7 лет без кресла на заднем сиденье (на усмотрение родителя) и запретят использовать корректоры и направляющие лямки, до сих пор не приняты.

--------------------
Следуй за нами, если хочешь быть в курсе!
VK, Telegram. А это просто новостной Telegram-бот.

Связь с редакцией: https://t.me/zarulemwsbot
Profile CardPM
  0/+4  
ПикаНора
post Apr 24 2017, 11:28 
Отправлено #2

Продвинутый

Ни у школы, ни у садика не встретила))
Profile CardPM
  -1/+3  
Пассатыч
post Apr 24 2017, 12:55 
Отправлено #3

Постоялец

VESTA SW

Такая же ерунда,сколько раз слышал про рейды,ни где ни разу ни встречал,своих вожу в креслах с рождения

--------------------
Удачи на дорогах
Profile CardPM
  0/0  
semov777
post Apr 24 2017, 15:59 
Отправлено #4

Пользователь

E404EA 21 RUS

Цитата(AutoNews @ Apr 24 2017, 10:00)

*

Офигенный законопроект. Просто ставит в тупик многодетные семьи с 3-мя дошколятами. Как запихать 3 кресла на заднее сидение? Видимо безопасней возить детей в маршрутке держа ребёнка на руках (если повезёт). Я уже помнится обсуждал этот вопрос, когда меня остановили и хотели штрафонуть за 3-х без кресел dry.gif
Profile CardPM
  -1/+1  
loupblanc
post Apr 25 2017, 08:21 
Отправлено #5

607 (II) /Sw/SL/B9

Цитата(semov777 @ Apr 24 2017, 15:59)
Офигенный законопроект. Просто ставит в тупик многодетные семьи с 3-мя дошколятами. Как запихать 3 кресла на заднее сидение? Видимо безопасней возить детей в маршрутке держа ребёнка на руках (если повезёт). Я уже помнится обсуждал этот вопрос, когда меня остановили и хотели штрафонуть за 3-х без кресел  dry.gif
*

Кресла отменить для многодетных разрешить вот так ездить опубликованное пользователем изображение
Profile CardPM
  0/0  
Lucky_Den
post Apr 25 2017, 09:20 
Отправлено #6

Гуру

Офигенный законопроект. Просто ставит в тупик многодетные семьи с 3-мя дошколятами. Как запихать 3 кресла на заднее сидение? Видимо безопасней возить детей в маршрутке держа ребёнка на руках (если повезёт). Я уже помнится обсуждал этот вопрос, когда меня остановили и хотели штрафонуть за 3-х без кресел  dry.gif
*

МОжет я что-то пропустил, но откуда требование о 3х креслах именно на задних сиденьях?
Profile CardPM
  -1/0  
loupblanc
post Apr 25 2017, 10:02 
Отправлено #7

607 (II) /Sw/SL/B9

Цитата(Lucky_Den @ Apr 25 2017, 09:20)
МОжет я что-то пропустил, но откуда требование о 3х креслах именно на задних сиденьях?
*

К сожалению многие водители ПДД не читают и уверены, что детей до 12 лет на переднем сиденье возить нельзя.
Profile CardPM
  0/0  
Lucky_Den
post Apr 25 2017, 10:07 
Отправлено #8

Гуру

Цитата(loupblanc @ Apr 25 2017, 10:02)
К сожалению многие водители ПДД не читают и уверены, что детей до 12 лет на переднем сиденье возить нельзя.
*

Вот я про то же и подумал.
Profile CardPM
  -1/0  
AutoNews
post Apr 26 2017, 10:01 
Отправлено #9

ZaRulem.ws

За неправильную перевозку детей оштрафовали 38 водителей

Утром 24 апреля инспекторы ГИБДД проводили рейд у детсадов и школ. Итог – 38 штрафов за перевозку детей без кресел и удерживающих устройств, еще 34 штрафа за непристегнутый ремень для самих родителей.
Фото из Instagram ГИБДД

Как отмечают в управлении ГИБДД, вообще протоколы за перевозку детей без кресел на нарушителей составляют каждый день, в «нерейдовое» время – примерно по 10 в сутки.

А для предотвращения аварий с детьми (в первую очередь наездов) с ребятами в начальных классах школ провели занятия и сводили их в музей ГИБДД.

--------------------
Следуй за нами, если хочешь быть в курсе!
VK, Telegram. А это просто новостной Telegram-бот.

Связь с редакцией: https://t.me/zarulemwsbot
Profile CardPM
  0/+7  
UK_Alex
post Apr 26 2017, 10:24 
Отправлено #10

Гуру

Из: дец
БЧД CRD

Что опаснее: непристёгнутый ребенок или повсеместно разбитые дороги?
Когда будет рейд по оформлению всех ям города? Со штрафами должностных лиц и чинуш?
Profile CardPM
  0/+51  
Pavel_Hudjaeff74
post Apr 26 2017, 10:25 
Отправлено #11

Гуру

Из: мученный нарзаном

Цитата(loupblanc @ Apr 25 2017, 10:02)
*

Может имеется ввиду что едет полноценная семья - впереди папа-мама, а сзади три ребенка? wink.gif

--------------------
"Чтобы не строить дороги, русские придумали УАЗик": - японская поговорка.
Profile CardPM
  -1/+1  
NFS
post Apr 26 2017, 10:36 
Отправлено #12

Гуру

Цитата(UK_Alex @ Apr 26 2017, 10:24)
Когда будет рейд по оформлению всех ям города? Со штрафами должностных лиц и чинуш?
*

Что опаснее не скажу, но в случае с непристегнутым ребенком виновного искать не надо и как следствие никакого геморроя - составил протокол и дальше палкой маши, а в случае с дорогами гаишники нарвутся на кучу "стрелочников", а потом еще и от начальства получат - "Заняться нечем? За это время кучу протоколов на водителей составил бы!" Или я не прав?
Profile CardPM
  0/+10  
vanushka
post Apr 26 2017, 10:54 
Отправлено #13

Постоялец

*

то есть Вы полагаете, что если в семье пятеро детей до 12 лет, то кресла вообще не обязательны, только потому что не влезли в салон Вашего авто?
Если в Вашей семье (как впрочем и в нашей) есть необходимость перевозить троих детей с двумя родителями, то есть семиместные авто, среди которых есть очень бюджетные. Когда занят багажник (третий ряд) - усаживаем взрослого между двух кресел на втором ряду (у нас помещается). Тупик Вы нафантазировали, Вам просто лень искать решение - проще нарушить.

Сообщение отредактировал vanushka - Apr 26 2017, 10:58
Profile CardPM
  -2/+11  
АвтоДетка
post Apr 26 2017, 11:01 
Отправлено #14

Пользователь

Из: Чебоксары

Цитата(UK_Alex @ Apr 26 2017, 10:24)
*

Совершенно разные вещи вы сравниваете.
Пристегнутый ребенок в автокресле это залог его безопастности здоровья и жизни. И не важно насколько вы опытный водитель, на дороге и без вас хватает лихачей.
А по состоянию дорог чтож вам мешает самим заняться фиксацией ям не по ГОСТУ и писать в нужные инстанции. Чиновники же говорили что плохии дороги снижают нарушение скоростного режима.

--------------------
Магазин качественной химии. Автомасла Bardahl, NGN Автоаксессуары, японская косметика SOFT99, BG, Gzox, LAVR, щетки стеклоочистителя Bosch, Denso, Trico, дворники, резинки любого профила. АВТОКРЕПЕЖ Автодетка
Profile CardPM
  -1/+9  
Ship
post Apr 26 2017, 11:08 
Отправлено #15

Постоялец

Цитата(АвтоДетка @ Apr 26 2017, 11:01)
Совершенно разные вещи вы сравниваете.
*

Это наверное вы организовали этот рейд biggrin.gif
Profile CardPM
  -6/+1