Этим утром инспекторы ГИБДД дежурят около школ и детсадов и присматриваются к тому, как автомобилисты перевозят детей, сообщается на сайте управления.
Фото из архива
Во время прошлого рейда (проходил в марте) инспекторы выявили 50 нарушителей, которые везли ребят без кресла и удерживающих устройств.
По действующим ПДД разрешено перевозить детей до 11 лет с помощью детского удерживающего устройства, в том числе адаптера «ФЭСТ».
Поправки, которые разрешат перевозить детей старше 7 лет без кресла на заднем сиденье (на усмотрение родителя) и запретят использовать корректоры и направляющие лямки, до сих пор не приняты.
Офигенный законопроект. Просто ставит в тупик многодетные семьи с 3-мя дошколятами. Как запихать 3 кресла на заднее сидение? Видимо безопасней возить детей в маршрутке держа ребёнка на руках (если повезёт). Я уже помнится обсуждал этот вопрос, когда меня остановили и хотели штрафонуть за 3-х без кресел
Офигенный законопроект. Просто ставит в тупик многодетные семьи с 3-мя дошколятами. Как запихать 3 кресла на заднее сидение? Видимо безопасней возить детей в маршрутке держа ребёнка на руках (если повезёт). Я уже помнится обсуждал этот вопрос, когда меня остановили и хотели штрафонуть за 3-х без кресел
Кресла отменить для многодетных разрешить вот так ездить
МОжет я что-то пропустил, но откуда требование о 3х креслах именно на задних сиденьях?
За неправильную перевозку детей оштрафовали 38 водителей
Утром 24 апреля инспекторы ГИБДД проводили рейд у детсадов и школ. Итог – 38 штрафов за перевозку детей без кресел и удерживающих устройств, еще 34 штрафа за непристегнутый ремень для самих родителей. Посмотреть фото
Как отмечают в управлении ГИБДД, вообще протоколы за перевозку детей без кресел на нарушителей составляют каждый день, в «нерейдовое» время – примерно по 10 в сутки.
А для предотвращения аварий с детьми (в первую очередь наездов) с ребятами в начальных классах школ провели занятия и сводили их в музей ГИБДД.
Что опаснее: непристёгнутый ребенок или повсеместно разбитые дороги? Когда будет рейд по оформлению всех ям города? Со штрафами должностных лиц и чинуш?
Что опаснее: непристёгнутый ребенок или повсеместно разбитые дороги? Когда будет рейд по оформлению всех ям города? Со штрафами должностных лиц и чинуш?
Что опаснее не скажу, но в случае с непристегнутым ребенком виновного искать не надо и как следствие никакого геморроя - составил протокол и дальше палкой маши, а в случае с дорогами гаишники нарвутся на кучу "стрелочников", а потом еще и от начальства получат - "Заняться нечем? За это время кучу протоколов на водителей составил бы!" Или я не прав?
то есть Вы полагаете, что если в семье пятеро детей до 12 лет, то кресла вообще не обязательны, только потому что не влезли в салон Вашего авто? Если в Вашей семье (как впрочем и в нашей) есть необходимость перевозить троих детей с двумя родителями, то есть семиместные авто, среди которых есть очень бюджетные. Когда занят багажник (третий ряд) - усаживаем взрослого между двух кресел на втором ряду (у нас помещается). Тупик Вы нафантазировали, Вам просто лень искать решение - проще нарушить.
Сообщение отредактировал vanushka - Apr 26 2017, 10:58
Совершенно разные вещи вы сравниваете. Пристегнутый ребенок в автокресле это залог его безопастности здоровья и жизни. И не важно насколько вы опытный водитель, на дороге и без вас хватает лихачей. А по состоянию дорог чтож вам мешает самим заняться фиксацией ям не по ГОСТУ и писать в нужные инстанции. Чиновники же говорили что плохии дороги снижают нарушение скоростного режима.