Какие улицы будут ремонтировать в Чебоксарах летом 2017 года. Наглядно на карте
Этой зимой Чебоксарская агломерация сумела пробиться в федеральный проект с говорящим названием «Безопасные и качественные дороги», а это значит, что бюджет России возьмёт на себя 50% затрат при ремонте дорог в ближайшие 7 лет. Отказываться от такой акции неслыханной щедрости было бы глупо…
И вот, аукционы на грандиозный ремонт в Чебоксарах уже объявлены (раз, два, три, четыре), итоги подведут в конце апреля, а контракты с дорожными службами заключат примерно в течение десяти дней.
Впрочем, впервые на нашей памяти, в аукционной документации появился график работ с жёсткой разбивкой по датам. Правда, всё было зашифровано в стиле «подготовительные работы следует начать не позднее 118 дней после подписания контракта», а сдать объект «не позднее 30 дней после начала подготовительных работ». Согласить, сориентироваться совсем непросто, особенно, когда речь о десятках улиц.
Автопортал ZaRulem.ws принял вызов – встречайте наглядную карту, которую можно увеличивать, двигать и смотреть различные подписи. Показать ещё
Отметим, что точка отсчёта примерная – это 10 мая, – первый день после майских праздников и именно тогда (согласно документации) должны стартовать дорожные работы в разных концах города.
Какие объекты добавились?
Их немного:
- кармашки для общественного транспорта появятся у «Детского мира», «Мадагаскара» (сюда переедет печально известная остановка ул. Л. Комсомола), около магазина «Стрелка», а остановку «Улица Афанасьева» по Московскому проспекту (в сторону залива) сместят к «Эларе» (тому виной непокорные маршрутчики).
- расширят перекрёстки Ивана Яковлева-Ашмарина, Ленкома - Пролетарская, Гагарина - 50 лет Октября.
Лежачие. Там и там школы. Раньше просто знаки ставили. Типа дети. Нынешние дебилы с ВУ на знаки не смотрят. Придумали лежачих для дебилов. В итоге страдают все. Рытвины? Перед лежачим водитель тормозит. А потом газует.Сколько машин в день проезжает? Шипованая резина делает свое дело. Казалось-бы при выдаче ВУ отфильтруй дебилов.НО! При дерьмократии такое не возможно! Все имеют равное право получив лицензию на убийство т.е. ВУ. Людей убивать А потом получив условные сроки продожать свою миссию.
Судя по коментам, ярый противник шипованной резины
мне тут интересен стал 1 момент... в прошлом году откапиталили шумилова и часть хузангая. проехался я по ним пару дней назад(еще до наступления снежного апокалипсиса ). к качеству дорожного полотна пока вопросов нет, но из чего как и с какой целью сделаны лежачие полицаи на этих улицах? лежачие там все в ямках, рытвинках и прочих непотребностях. хоть на себе через полицаев машину переноси
Тоже думаю, зачем их делают асфальтными, чтобы потом каждый год ремонтировать, если есть намного дешевле из резины? Бабки, бабки для личного кармана😎
Такое ощущение, что ты там ни разу не был. Съезди, посотри на характер рытвин, как ты их называешь, а уж потом что то говори....
А чего там может быть невероятного?Колея до и после.Очень догадываюсь, что с ямами. Полицейский наверняка пропилен. Что еще нового можно увидеть? Или инопланетная тарелка лазером асфальт пропилила?
Сообщение отредактировал Dr.Pepper - Apr 28 2017, 00:26
Тоже думаю, зачем их делают асфальтными, чтобы потом каждый год ремонтировать, если есть намного дешевле из резины? Бабки, бабки для личного кармана😎
Из резины много, где пробовали ставить.У вас наверное тогда прав не было. Если вы об этом пишете.Но видимо даже корупционная составляющая не помогла. Резиновые для теплых стран и без шипов.
Сообщение отредактировал Dr.Pepper - Apr 28 2017, 00:27
А чего там может быть невероятного?Колея до и после.Очень догадываюсь, что с ямами. Полицейский наверняка пропилен. Что еще нового можно увидеть? Или инопланетная тарелка лазером асфальт пропилила?
не надо догадываться, надо знать. дорожное полотно в норме
--------------------
Я вполне уравнобешенный Настоящему пингвину завсегда везде ништяк Я знаю, что ничего не знаю, но другие не знают и этого
не надо догадываться, надо знать. дорожное полотно в норме
А это где? В норме? У меня резинка 13 дюймов. Без шипов.Машинка скромная 800кг.. А , что делают с дорогой крузаки массой в три с половиной тонны и на шиповке.Хотя с их массой она им нахх она не нужна.Только колошматаят асфалт. После этих крузаков прыгаешь из колей в колею.
Из: Чебоксары Hyundai Grand Starex
Цитата(Ray_ @ Apr 20 2017, 22:38)
мне тут интересен стал 1 момент... в прошлом году откапиталили шумилова и часть хузангая. проехался я по ним пару дней назад(еще до наступления снежного апокалипсиса ). к качеству дорожного полотна пока вопросов нет, но из чего как и с какой целью сделаны лежачие полицаи на этих улицах? лежачие там все в ямках, рытвинках и прочих непотребностях. хоть на себе через полицаев машину переноси
А кто в курсе - зачем снимают забор на разделительном газоне Московского проспекта от Афанасьева и в сторону Рощи?
А не помните? Все дороги Чебоксар были огорожены заборами из водороводных труб. Дядя Федор съездил в гейропу. Все трубы в одночасье пропали. Но через десять лет поняли, опять. что пешеходную скотину нужно огораживать. Сейчас видимо новая волна. Демократия ЭТО свобода передвижения!