Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...

Информ
post Apr 6 2017, 19:12 
Отправлено #76

ZaRulem.ws

Из: CHEB.ru

Какие улицы будут ремонтировать в Чебоксарах летом 2017 года. Наглядно на карте

Этой зимой Чебоксарская агломерация сумела пробиться в федеральный проект с говорящим названием «Безопасные и качественные дороги», а это значит, что бюджет России возьмёт на себя 50% затрат при ремонте дорог в ближайшие 7 лет. Отказываться от такой акции неслыханной щедрости было бы глупо…

И вот, аукционы на грандиозный ремонт в Чебоксарах уже объявлены (раз, два, три, четыре), итоги подведут в конце апреля, а контракты с дорожными службами заключат примерно в течение десяти дней.

Впрочем, впервые на нашей памяти, в аукционной документации появился график работ с жёсткой разбивкой по датам. Правда, всё было зашифровано в стиле «подготовительные работы следует начать не позднее 118 дней после подписания контракта», а сдать объект «не позднее 30 дней после начала подготовительных работ». Согласить, сориентироваться совсем непросто, особенно, когда речь о десятках улиц.

Автопортал ZaRulem.ws принял вызов – встречайте наглядную карту, которую можно увеличивать, двигать и смотреть различные подписи.
Показать ещё

Отметим, что точка отсчёта примерная – это 10 мая, – первый день после майских праздников и именно тогда (согласно документации) должны стартовать дорожные работы в разных концах города.

Какие объекты добавились?

Их немного:

- кармашки для общественного транспорта появятся у «Детского мира», «Мадагаскара» (сюда переедет печально известная остановка ул. Л. Комсомола), около магазина «Стрелка», а остановку «Улица Афанасьева» по Московскому проспекту (в сторону залива) сместят к «Эларе» (тому виной непокорные маршрутчики).

- расширят перекрёстки Ивана Яковлева-Ашмарина, Ленкома - Пролетарская, Гагарина - 50 лет Октября.

Ссылка по теме:
- 24.01.2017 В Чебоксарах отремонтируют дороги на 710 млн рублей
- 19.05.2017 Когда закончится дорожный ремонт в Чебоксарах: список

--------------------
Следуй за нами, если хочешь быть в курсе!
VK, Telegram. А это просто новостной Telegram-бот.

Связь с редакцией: https://t.me/zarulemwsbot
Profile CardPM
  -1/+12  
32 Страницы « < 4 5 6 7 8 > »   
Ответить Создать тему

Какие улицы будут ремонтировать в Чебоксарах летом 2017 года , наглядно на карте

DimKo83
post Apr 10 2017, 09:23 
Отправлено #77

Постоялец

Цитата(211 @ Apr 8 2017, 16:32)
- будет изменено направление движения по полосам на на данном участке пр.Мира: 1 и 2 полоса только направо, 3 и 4 только прямо.
*

На автовокзал не попадешь теперь?
Profile CardPM
  0/0  
211
post Apr 10 2017, 09:45 
Отправлено #78

погонщик дизельных кобыл

Модератор

Из: Чебоксары
Hyundai Grand Starex

Цитата(DimKo83 @ Apr 10 2017, 09:23)
На автовокзал не попадешь теперь?
*

Левый поворот на Автовокзал с пр.Мира запрещен уже более 5 лет! wink.gif

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
coDec
post Apr 18 2017, 16:52 
Отправлено #79

Эксперт

YBR->21103->КLАN J200

Цитата(211 @ Apr 8 2017, 16:44)
По теме реконструкции: ул.Ленинского Комсомола будет частично (от первого до второго пересечения с ул.Пролетарской) расширена, первая полоса только прямо, вторая - только налево.
Проезд Машиностроителей будет расширен с правой стороны для доп.полосы для правого поворота

Из техзадания:

Вот здесь гениально.
Все кто едет прямо - объезжать будут тех, кто поворачивает.
Т.е. прибавляется полоса в сторонке для тех кто едет прямо.
Надо с другой стороны дорогу уширять, чтобы едущие прямо ехали прямо. А кто поворачивал - после поворота оказывались на "полосе разгона/уширения".

--------------------
Скорость покатушек, км/ч: 4 -> 40 -> 105 -> 180 -> 187
Profile CardPM
  0/0  
211
post Apr 18 2017, 16:55 
Отправлено #80

погонщик дизельных кобыл

Модератор

Hyundai Grand Starex

Цитата(coDec @ Apr 18 2017, 16:52)
Вот здесь гениально.
Все кто едет прямо - объезжать будут тех, кто поворачивает.
Т.е. прибавляется полоса в сторонке для тех кто едет прямо.
Надо с другой стороны дорогу уширять, чтобы едущие прямо ехали прямо. А кто поворачивал - после поворота оказывались на "полосе разгона/уширения".
*

Расширение ПЧ со стороны Кувшинки невозможно из-за тепловой магистрали pardon.gif

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
Dr.Pepper
post Apr 18 2017, 23:41 
Отправлено #81

Гуру

Цитата(211 @ Apr 10 2017, 09:45)
Левый поворот на Автовокзал с пр.Мира запрещен уже более 5 лет! wink.gif
*

Чиновникам целых пять плюсов! Все о людях ДУМАЮТ! Если до этого можно было без проблем встретить гостей Столицы у самого автобуса. Кинуть сумки в багажник. И с гордым видом повезти гостей. Сейчас, как последний Лохх нужно искать нужный поворот? Место где припарковаться? Потом потный и сумками мило улыбаться гостям? biggrin.gif Все правильно понял? Когда-то встречал от автобуса. А сейчас не так? Это-же центральный транспортный УЗЕЛ! Всей Чувашии!

Сообщение отредактировал Dr.Pepper - Apr 18 2017, 23:50
Profile CardPM
  -2/0  
211
post Apr 18 2017, 23:53 
Отправлено #82

погонщик дизельных кобыл

Модератор

Hyundai Grand Starex

Цитата(Dr.Pepper @ Apr 18 2017, 23:41)
Чиновникам целых пять плюсов! Все о людях ДУМАЮТ! Если до этого можно было без проблем встретить гостей Столицы у самого автобуса. Кинуть сумки в багажник. И с гордым видом повезти гостей. Сейчас, как последний Лохх нужно искать нужный поворот? Место где припарковаться? Потом потный и сумками мило улыбаться гостям? biggrin.gif Все правильно понял? Когда-то встречал от автобуса. А сейчас не так? Это-же центральный транспортный УЗЕЛ! Всей Чувашии!
*

Кто мешает вам и сейчас встречать гостей у самого автобуса?
Цена вопроса 25 (вроде) рублей wink.gif

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
Dr.Pepper
post Apr 19 2017, 00:05 
Отправлено #83

Гуру

Цитата(211 @ Apr 18 2017, 23:53)
Кто мешает вам и сейчас встречать гостей у самого автобуса?
Цена вопроса 25 (вроде) рублей wink.gif
*

Вы-же Сами написали поворачивать НЕЛЬЗЯ! А прикиньте Чел приехал из Чувашии.НО! не из Чебоксар. Через этот перекресток я постоянно ездил 20 лет назад. Сейчас бываю там максимум четыре раза в год. Этот перекресток мне никогда не нравился. И если еду от Арегатки. После путепровода сворачиваю под мост. А прикиньте приедет чел из Канаша встречать родственников. С противополжной стороны?А поворота к Вокзалу нет! Сколько ему придется сделать телодвижений? И сколько добрых слов он скажет в адрес чиновников нашего города?

Сообщение отредактировал Dr.Pepper - Apr 19 2017, 00:06
Profile CardPM
  -3/0  
Dr.Pepper
post Apr 19 2017, 00:18 
Отправлено #84

Гуру

Центральный Автовокзал Чувашской Республики!!!! Ну и так мелко! Аж целых 25 рублей! Вспоминаются Ильф и Петров. 25 рублей. Спасут чувашскую демократию? fool.gif Центральный транспортный узел Республики. А как дешевая помойка. Снести нужно все эти ларьки и Перекрестки. Одна большая стоянка для встречающих и провожающих. И элементы цивилизации. Паркоматы с диференциацией пол часа, час, полтора, два часа. против любителей халявы.
Profile CardPM
  0/0  
Penguinator
post Apr 19 2017, 00:22 
Отправлено #85

Гуру

Цитата(Dr.Pepper @ Apr 19 2017, 00:05)
Вы-же Сами написали поворачивать НЕЛЬЗЯ! А прикиньте Чел приехал из Чувашии.НО! не из Чебоксар. Через этот перекресток я постоянно ездил 20 лет назад. Сейчас бываю там  максимум четыре раза в год. Этот перекресток мне никогда не нравился. И если еду от Арегатки. После путепровода сворачиваю под мост. А прикиньте приедет чел из Канаша встречать родственников. С противополжной стороны?А поворота к Вокзалу нет! Сколько ему придется сделать телодвижений? И сколько добрых слов он скажет в адрес чиновников нашего города?
*

Канаш-вокзал
Присоединённое изображение:
 - канашвокзал.png
 - Размер: 269,99кб, Скачано: 37

--------------------
Я вполне уравнобешенный
Настоящему пингвину завсегда везде ништяк
Я знаю, что ничего не знаю, но другие не знают и этого
Profile CardPM
  0/+3  
Канпот
post Apr 19 2017, 08:51 
Отправлено #86

Эксперт

Судя по его проклятиям из темы автошкол, товарищ Dr.Pepper разворачиваться не умеет, не учили его, ему подворотню искать приходится для разворота.
Profile CardPM
  -1/0  
Dr.Pepper
post Apr 20 2017, 00:28 
Отправлено #87

Гуру

Цитата(Канпот @ Apr 19 2017, 08:51)
Судя по его проклятиям из темы автошкол, товарищ Dr.Pepper разворачиваться не умеет, не учили его, ему подворотню искать приходится для разворота.
*

Не в тему конечно. Но отписавшему с ноги в глаз. Я могу развернуться. И легко! Только уважаю остальных участников движения. Какая причина может заставить затормозить весь поток? Потом медленно, как улитка поворачивать? Создавая аврийную ситуацию? У меня объяснение одно. Или водитель обоссывается или реальный понос.Или дебилоинструктор дал такое задание. Мне же не в говно проехать пару кварталов и найти точку для разворота. И смотря в боковое зеркало никому не мешать!

Сообщение отредактировал Dr.Pepper - Apr 20 2017, 00:28
Profile CardPM
  -2/0  
Dr.Pepper
post Apr 20 2017, 00:41 
Отправлено #88

Гуру

Цитата(Penguinator @ Apr 19 2017, 00:22)
Канаш-вокзал
*

Да не парьтесь пожалуйста . Не против Вас. Этот Новый когда-то проектировался, как центральный узел. Сейчас старый, его уже не должно быть. А потом появился еще один пригородный. Раздали земли собственникам.При дяде Федоре. Коррупционная составляющая на лицо. Все отгородили заборами и шлагбаумами. В центре города ЗАБОРЫ!По ходу если шлакбаумы за 25 р. Думаю 15р как минимум кому-то распределяется по денежным потокам.

Сообщение отредактировал Dr.Pepper - Apr 20 2017, 00:41
Profile CardPM
  -1/0  
Ray_
post Apr 20 2017, 22:38 
Отправлено #89

Завсегдатай

четырка

мне тут интересен стал 1 момент...
в прошлом году откапиталили шумилова и часть хузангая. проехался я по ним пару дней назад(еще до наступления снежного апокалипсиса biggrin.gif ). к качеству дорожного полотна пока вопросов нет, но из чего как и с какой целью сделаны лежачие полицаи на этих улицах? лежачие там все в ямках, рытвинках и прочих непотребностях. хоть на себе через полицаев машину переноси facepalm_ani.gif

Сообщение отредактировал Ray_ - Apr 20 2017, 22:39
Profile CardPM
  0/+1  
Dr.Pepper
post Apr 22 2017, 00:50 
Отправлено #90

Гуру

Цитата(Ray_ @ Apr 20 2017, 22:38)
мне тут интересен стал 1 момент...
в прошлом году откапиталили шумилова и часть хузангая. проехался я по ним пару дней назад(еще до наступления снежного апокалипсиса biggrin.gif ). к качеству дорожного полотна пока вопросов нет, но из чего как и с какой целью сделаны лежачие полицаи на этих улицах? лежачие там все в ямках, рытвинках и прочих непотребностях. хоть на себе через полицаев машину переноси facepalm_ani.gif
*

Лежачие. Там и там школы. Раньше просто знаки ставили. Типа дети. Нынешние дебилы с ВУ на знаки не смотрят. Придумали лежачих для дебилов. В итоге страдают все. Рытвины? Перед лежачим водитель тормозит. А потом газует.Сколько машин в день проезжает? Шипованая резина делает свое дело. Казалось-бы при выдаче ВУ отфильтруй дебилов.НО! При дерьмократии такое не возможно! Все имеют равное право получив лицензию на убийство т.е. ВУ. Людей убивать А потом получив условные сроки продожать свою миссию. sad.gif
Profile CardPM
  -2/0  
olegel21
post Apr 24 2017, 18:37 
Отправлено #91

Гуру

Из: г. Чебоксары
ВАЗ

Цитата(Dr.Pepper @ Apr 22 2017, 00:50)
Лежачие. Там и там школы. Раньше просто знаки ставили. Типа дети. Нынешние дебилы с ВУ на знаки не смотрят. Придумали лежачих для дебилов. В итоге страдают все. Рытвины? Перед лежачим водитель тормозит. А потом газует.Сколько машин в день проезжает? Шипованая резина делает свое дело....
*

Такое ощущение, что ты там ни разу не был. Съезди, посотри на характер рытвин, как ты их называешь, а уж потом что то говори....
Profile CardPM
  0/0  

32 Страницы « < 4 5 6 7 8 > » 
ОтветитьTopic Options