Какие улицы будут ремонтировать в Чебоксарах летом 2017 года. Наглядно на карте
Этой зимой Чебоксарская агломерация сумела пробиться в федеральный проект с говорящим названием «Безопасные и качественные дороги», а это значит, что бюджет России возьмёт на себя 50% затрат при ремонте дорог в ближайшие 7 лет. Отказываться от такой акции неслыханной щедрости было бы глупо…
И вот, аукционы на грандиозный ремонт в Чебоксарах уже объявлены (раз, два, три, четыре), итоги подведут в конце апреля, а контракты с дорожными службами заключат примерно в течение десяти дней.
Впрочем, впервые на нашей памяти, в аукционной документации появился график работ с жёсткой разбивкой по датам. Правда, всё было зашифровано в стиле «подготовительные работы следует начать не позднее 118 дней после подписания контракта», а сдать объект «не позднее 30 дней после начала подготовительных работ». Согласить, сориентироваться совсем непросто, особенно, когда речь о десятках улиц.
Автопортал ZaRulem.ws принял вызов – встречайте наглядную карту, которую можно увеличивать, двигать и смотреть различные подписи. Показать ещё
Отметим, что точка отсчёта примерная – это 10 мая, – первый день после майских праздников и именно тогда (согласно документации) должны стартовать дорожные работы в разных концах города.
Какие объекты добавились?
Их немного:
- кармашки для общественного транспорта появятся у «Детского мира», «Мадагаскара» (сюда переедет печально известная остановка ул. Л. Комсомола), около магазина «Стрелка», а остановку «Улица Афанасьева» по Московскому проспекту (в сторону залива) сместят к «Эларе» (тому виной непокорные маршрутчики).
- расширят перекрёстки Ивана Яковлева-Ашмарина, Ленкома - Пролетарская, Гагарина - 50 лет Октября.
По теме реконструкции: ул.Ленинского Комсомола будет частично (от первого до второго пересечения с ул.Пролетарской) расширена, первая полоса только прямо, вторая - только налево. Проезд Машиностроителей будет расширен с правой стороны для доп.полосы для правого поворота
Из техзадания:
Вот здесь гениально. Все кто едет прямо - объезжать будут тех, кто поворачивает. Т.е. прибавляется полоса в сторонке для тех кто едет прямо. Надо с другой стороны дорогу уширять, чтобы едущие прямо ехали прямо. А кто поворачивал - после поворота оказывались на "полосе разгона/уширения".
Из: Чебоксары Hyundai Grand Starex
Цитата(coDec @ Apr 18 2017, 16:52)
Вот здесь гениально. Все кто едет прямо - объезжать будут тех, кто поворачивает. Т.е. прибавляется полоса в сторонке для тех кто едет прямо. Надо с другой стороны дорогу уширять, чтобы едущие прямо ехали прямо. А кто поворачивал - после поворота оказывались на "полосе разгона/уширения".
Расширение ПЧ со стороны Кувшинки невозможно из-за тепловой магистрали
Левый поворот на Автовокзал с пр.Мира запрещен уже более 5 лет!
Чиновникам целых пять плюсов! Все о людях ДУМАЮТ! Если до этого можно было без проблем встретить гостей Столицы у самого автобуса. Кинуть сумки в багажник. И с гордым видом повезти гостей. Сейчас, как последний Лохх нужно искать нужный поворот? Место где припарковаться? Потом потный и сумками мило улыбаться гостям? Все правильно понял? Когда-то встречал от автобуса. А сейчас не так? Это-же центральный транспортный УЗЕЛ! Всей Чувашии!
Сообщение отредактировал Dr.Pepper - Apr 18 2017, 23:50
Из: Чебоксары Hyundai Grand Starex
Цитата(Dr.Pepper @ Apr 18 2017, 23:41)
Чиновникам целых пять плюсов! Все о людях ДУМАЮТ! Если до этого можно было без проблем встретить гостей Столицы у самого автобуса. Кинуть сумки в багажник. И с гордым видом повезти гостей. Сейчас, как последний Лохх нужно искать нужный поворот? Место где припарковаться? Потом потный и сумками мило улыбаться гостям? Все правильно понял? Когда-то встречал от автобуса. А сейчас не так? Это-же центральный транспортный УЗЕЛ! Всей Чувашии!
Кто мешает вам и сейчас встречать гостей у самого автобуса? Цена вопроса 25 (вроде) рублей
Кто мешает вам и сейчас встречать гостей у самого автобуса? Цена вопроса 25 (вроде) рублей
Вы-же Сами написали поворачивать НЕЛЬЗЯ! А прикиньте Чел приехал из Чувашии.НО! не из Чебоксар. Через этот перекресток я постоянно ездил 20 лет назад. Сейчас бываю там максимум четыре раза в год. Этот перекресток мне никогда не нравился. И если еду от Арегатки. После путепровода сворачиваю под мост. А прикиньте приедет чел из Канаша встречать родственников. С противополжной стороны?А поворота к Вокзалу нет! Сколько ему придется сделать телодвижений? И сколько добрых слов он скажет в адрес чиновников нашего города?
Сообщение отредактировал Dr.Pepper - Apr 19 2017, 00:06
Центральный Автовокзал Чувашской Республики!!!! Ну и так мелко! Аж целых 25 рублей! Вспоминаются Ильф и Петров. 25 рублей. Спасут чувашскую демократию? Центральный транспортный узел Республики. А как дешевая помойка. Снести нужно все эти ларьки и Перекрестки. Одна большая стоянка для встречающих и провожающих. И элементы цивилизации. Паркоматы с диференциацией пол часа, час, полтора, два часа. против любителей халявы.
Вы-же Сами написали поворачивать НЕЛЬЗЯ! А прикиньте Чел приехал из Чувашии.НО! не из Чебоксар. Через этот перекресток я постоянно ездил 20 лет назад. Сейчас бываю там максимум четыре раза в год. Этот перекресток мне никогда не нравился. И если еду от Арегатки. После путепровода сворачиваю под мост. А прикиньте приедет чел из Канаша встречать родственников. С противополжной стороны?А поворота к Вокзалу нет! Сколько ему придется сделать телодвижений? И сколько добрых слов он скажет в адрес чиновников нашего города?
Канаш-вокзал
--------------------
Я вполне уравнобешенный Настоящему пингвину завсегда везде ништяк Я знаю, что ничего не знаю, но другие не знают и этого
Судя по его проклятиям из темы автошкол, товарищ Dr.Pepper разворачиваться не умеет, не учили его, ему подворотню искать приходится для разворота.
Не в тему конечно. Но отписавшему с ноги в глаз. Я могу развернуться. И легко! Только уважаю остальных участников движения. Какая причина может заставить затормозить весь поток? Потом медленно, как улитка поворачивать? Создавая аврийную ситуацию? У меня объяснение одно. Или водитель обоссывается или реальный понос.Или дебилоинструктор дал такое задание. Мне же не в говно проехать пару кварталов и найти точку для разворота. И смотря в боковое зеркало никому не мешать!
Сообщение отредактировал Dr.Pepper - Apr 20 2017, 00:28
Да не парьтесь пожалуйста . Не против Вас. Этот Новый когда-то проектировался, как центральный узел. Сейчас старый, его уже не должно быть. А потом появился еще один пригородный. Раздали земли собственникам.При дяде Федоре. Коррупционная составляющая на лицо. Все отгородили заборами и шлагбаумами. В центре города ЗАБОРЫ!По ходу если шлакбаумы за 25 р. Думаю 15р как минимум кому-то распределяется по денежным потокам.
Сообщение отредактировал Dr.Pepper - Apr 20 2017, 00:41
мне тут интересен стал 1 момент... в прошлом году откапиталили шумилова и часть хузангая. проехался я по ним пару дней назад(еще до наступления снежного апокалипсиса ). к качеству дорожного полотна пока вопросов нет, но из чего как и с какой целью сделаны лежачие полицаи на этих улицах? лежачие там все в ямках, рытвинках и прочих непотребностях. хоть на себе через полицаев машину переноси
Сообщение отредактировал Ray_ - Apr 20 2017, 22:39
мне тут интересен стал 1 момент... в прошлом году откапиталили шумилова и часть хузангая. проехался я по ним пару дней назад(еще до наступления снежного апокалипсиса ). к качеству дорожного полотна пока вопросов нет, но из чего как и с какой целью сделаны лежачие полицаи на этих улицах? лежачие там все в ямках, рытвинках и прочих непотребностях. хоть на себе через полицаев машину переноси
Лежачие. Там и там школы. Раньше просто знаки ставили. Типа дети. Нынешние дебилы с ВУ на знаки не смотрят. Придумали лежачих для дебилов. В итоге страдают все. Рытвины? Перед лежачим водитель тормозит. А потом газует.Сколько машин в день проезжает? Шипованая резина делает свое дело. Казалось-бы при выдаче ВУ отфильтруй дебилов.НО! При дерьмократии такое не возможно! Все имеют равное право получив лицензию на убийство т.е. ВУ. Людей убивать А потом получив условные сроки продожать свою миссию.
Лежачие. Там и там школы. Раньше просто знаки ставили. Типа дети. Нынешние дебилы с ВУ на знаки не смотрят. Придумали лежачих для дебилов. В итоге страдают все. Рытвины? Перед лежачим водитель тормозит. А потом газует.Сколько машин в день проезжает? Шипованая резина делает свое дело....
Такое ощущение, что ты там ни разу не был. Съезди, посотри на характер рытвин, как ты их называешь, а уж потом что то говори....