Какие улицы будут ремонтировать в Чебоксарах летом 2017 года. Наглядно на карте
Этой зимой Чебоксарская агломерация сумела пробиться в федеральный проект с говорящим названием «Безопасные и качественные дороги», а это значит, что бюджет России возьмёт на себя 50% затрат при ремонте дорог в ближайшие 7 лет. Отказываться от такой акции неслыханной щедрости было бы глупо…
И вот, аукционы на грандиозный ремонт в Чебоксарах уже объявлены (раз, два, три, четыре), итоги подведут в конце апреля, а контракты с дорожными службами заключат примерно в течение десяти дней.
Впрочем, впервые на нашей памяти, в аукционной документации появился график работ с жёсткой разбивкой по датам. Правда, всё было зашифровано в стиле «подготовительные работы следует начать не позднее 118 дней после подписания контракта», а сдать объект «не позднее 30 дней после начала подготовительных работ». Согласить, сориентироваться совсем непросто, особенно, когда речь о десятках улиц.
Автопортал ZaRulem.ws принял вызов – встречайте наглядную карту, которую можно увеличивать, двигать и смотреть различные подписи. Показать ещё
Отметим, что точка отсчёта примерная – это 10 мая, – первый день после майских праздников и именно тогда (согласно документации) должны стартовать дорожные работы в разных концах города.
Какие объекты добавились?
Их немного:
- кармашки для общественного транспорта появятся у «Детского мира», «Мадагаскара» (сюда переедет печально известная остановка ул. Л. Комсомола), около магазина «Стрелка», а остановку «Улица Афанасьева» по Московскому проспекту (в сторону залива) сместят к «Эларе» (тому виной непокорные маршрутчики).
- расширят перекрёстки Ивана Яковлева-Ашмарина, Ленкома - Пролетарская, Гагарина - 50 лет Октября.
На эти деньги что потратили на баннеры ,можно было еще одну дорогу отремонтировать, а не хвастаться тем, что делать они и так обязаны. Тем более деньги берутся из наших налогов, из акцизов с топлива, с транспортного налога, с платона и еще дохера каких налогов. Врачи же не хвастаются сколько пациентов они вылечили или сантехник сколько сартиров он починил.
Повесьте банер у входа в администрацию, отмечайте выход на работу, как табель!
Без банера видим какие вы нам качественные и безопасные дороги делаете... Центр города. У Дома Мод. Напротив офиса Мегафон. Остановка общественного транспорта 15 и 18 троллейбуса. Полюбуйтесь жители и гости столицы, только ноги не сломайте!
Сообщение отредактировал NB5010 - Jul 25 2017, 19:54
Без банера видим какие вы нам качественные и безопасные дороги делаете... Центр города. У Дома Мод. Напротив офиса Мегафон. Остановка общественного транспорта 15 и 18 троллейбуса. Полюбуйтесь жители и гости столицы, только ноги не сломайте!
Ну вылетела тротуарная плитка и дальше что? Все ломается, трескается, рушится и приходит в негодность. В этом году я очень рад масштабному ремонту и строительству дорог. Единственное недовольство конечно это тракторостроителей и дорога от ромашки до южного, но это уже отдельная тема. А выплескивать негатив по поводу тротуарной плитки - очень мелочно и некрасиво
Проблема в том, что этого нет в контрактах. Все благоустройство, которое подрядчики выполняют, делается за свой счет с надеждой, что город им это возместит.
Переносят остановку ОТ "Гостиница Россия" в неудобное место. Карман будет маленьким. Очень жалко деревья которые срубили под полосу поворота на 50 лет Октября, но он нужен. Когда у нас в городе научатся деревья пересаживать а не вырубать?
Переходы пешеходные низкие сделали, вся вода заходит на пешеходку. А ведь один "Кто молодец?Я молодец!" сказал что вода будет сливаться в линевку и не будет заливать пешеходки.
Подрядчик АО «Дорэкс» начал подготовительные работы на обустройстве заездного кармана на остановке «Свечкино» на улице Гражданская.
уже недели 1.5-2 в таком виде стоит без продвижения работ ,зачем такой котлован выкопали интересно,длина метров 15,глубина больше метра..бассейн 1 фото "до реконструкции" 2 фото "в данное время"
Сообщение отредактировал bombastic - Jul 26 2017, 14:31
Присоединённые изображения
--------------------
Одних обезьян палка сделала человеком .других-гаишником...
Ну вылетела тротуарная плитка и дальше что? Все ломается, трескается, рушится и приходит в негодность. В этом году я очень рад масштабному ремонту и строительству дорог. Единственное недовольство конечно это тракторостроителей и дорога от ромашки до южного, но это уже отдельная тема. А выплескивать негатив по поводу тротуарной плитки - очень мелочно и некрасиво
Действительно, просто ужасно, такая мелочь для водителя авто. Но вот для пассажира - пожилого человека, женщины с коляской, со ступенек, которые не знают куда ступить это важно. Просто не надо было ломать, то что было сделано.
уже недели 1.5-2 в таком виде стоит без продвижения работ ,зачем такой котлован выкопали интересно,длина метров 15,глубина больше метра..бассейн 1 фото "до реконструкции" 2 фото "в данное время"
Сегодня утром сотрудник ГИБДД фотографировал эту яму
На мой взгляд в Чебоксарах слишком часты остановки.Это приводит к снижению скорости передвижения транспорта и к повышенному потреблению энергии. Особенно троллейбусами. Разогнать 11-тонный сарай -это надо поднапрячься. Жил во Владивостоке, там расстояния намного больше и не кто не ворчит.
Пару месяцев назад был в Чебриках, во дворе родного дома дорога - жуткая: там не то, что колёса помять можно, если на тачке передвигаться, там ноги сломать можно , если ходить там. Написал жалобу через сайт росжкх.ру, сначала эти придурки кидали мою жалобу друг другу (от администрации города в районную администрацию), в итоге бумага повисла в гаёвне (что бы те приняли решение о том, что дорога реально не соотв. гост'у и безопасности). Через 30 дней пришёл ответ всё-таки из администрации города (они же принимают решения где ремонтировать дороги), цитирую ответ : "аргументированный ответ пришёл в установленный срок, на 2017 год данный двор не вошёл в программу ремонта внутри дворовых дорог, но 2018 году обещаем проконтролировать, чтобы ваш двор вошёл в этот список, в этом году никак не сможем отремонтировать дорогу по данному адресу, т.к. средств на это нет, и взять их не откуда". А то что дорогу там не чинили, уже лет 15 - на это им накласть.
Как так, что нет денег, а куда деваются бабки из федерального бюджета, на з/п батыревским чинушам и их премии ???
В общем, буду писать в кремлин. ру. Кстати, этот сайт очень работающий на жалобы граждан !
Пару месяцев назад был в Чебриках, во дворе родного дома дорога - жуткая: там не то, что колёса помять можно, если на тачке передвигаться, там ноги сломать можно , если ходить там. Написал жалобу через сайт росжкх.ру, сначала эти придурки кидали мою жалобу друг другу (от администрации города в районную администрацию), в итоге бумага повисла в гаёвне (что бы те приняли решение о том, что дорога реально не соотв. гост'у и безопасности). Через 30 дней пришёл ответ всё-таки из администрации города (они же принимают решения где ремонтировать дороги), цитирую ответ : "аргументированный ответ пришёл в установленный срок, на 2017 год данный двор не вошёл в программу ремонта внутри дворовых дорог, но 2018 году обещаем проконтролировать, чтобы ваш двор вошёл в этот список, в этом году никак не сможем отремонтировать дорогу по данному адресу, т.к. средств на это нет, и взять их не откуда". А то что дорогу там не чинили, уже лет 15 - на это им накласть.
Как так, что нет денег, а куда деваются бабки из федерального бюджета, на з/п батыревским чинушам и их премии ???
В общем, буду писать в кремлин. ру. Кстати, этот сайт очень работающий на жалобы граждан !
управляющая компания мышей не ловит
--------------------
Я вполне уравнобешенный Настоящему пингвину завсегда везде ништяк Я знаю, что ничего не знаю, но другие не знают и этого