Какие улицы будут ремонтировать в Чебоксарах летом 2017 года. Наглядно на карте
Этой зимой Чебоксарская агломерация сумела пробиться в федеральный проект с говорящим названием «Безопасные и качественные дороги», а это значит, что бюджет России возьмёт на себя 50% затрат при ремонте дорог в ближайшие 7 лет. Отказываться от такой акции неслыханной щедрости было бы глупо…
И вот, аукционы на грандиозный ремонт в Чебоксарах уже объявлены (раз, два, три, четыре), итоги подведут в конце апреля, а контракты с дорожными службами заключат примерно в течение десяти дней.
Впрочем, впервые на нашей памяти, в аукционной документации появился график работ с жёсткой разбивкой по датам. Правда, всё было зашифровано в стиле «подготовительные работы следует начать не позднее 118 дней после подписания контракта», а сдать объект «не позднее 30 дней после начала подготовительных работ». Согласить, сориентироваться совсем непросто, особенно, когда речь о десятках улиц.
Автопортал ZaRulem.ws принял вызов – встречайте наглядную карту, которую можно увеличивать, двигать и смотреть различные подписи. Показать ещё
Отметим, что точка отсчёта примерная – это 10 мая, – первый день после майских праздников и именно тогда (согласно документации) должны стартовать дорожные работы в разных концах города.
Какие объекты добавились?
Их немного:
- кармашки для общественного транспорта появятся у «Детского мира», «Мадагаскара» (сюда переедет печально известная остановка ул. Л. Комсомола), около магазина «Стрелка», а остановку «Улица Афанасьева» по Московскому проспекту (в сторону залива) сместят к «Эларе» (тому виной непокорные маршрутчики).
- расширят перекрёстки Ивана Яковлева-Ашмарина, Ленкома - Пролетарская, Гагарина - 50 лет Октября.
ул. Сапожникова, Р.Зорге бордюры выковыряли и тишина проезды по Яблочкова и Пржевальского ремонтировать не будут походу, кагбэ ни два ни полтора получается
--------------------
Я вполне уравнобешенный Настоящему пингвину завсегда везде ништяк Я знаю, что ничего не знаю, но другие не знают и этого
А а если эти дороги слезут через годик-два, то можно будет повесить баннер, с информацией о том что эти "безопасные и качественные" дороги развалились?:)
лучше было бы если выделили баннеры для оповещения как не попасться на уловки интернет или телефонных мошенников. А дороги у нас все равно гамно, на долго не протянут.
закрепить эти баннеры за дорожниками навсегда!!!! можно размещать инфу сколько дали конкретному челу, который данный участок ремонтировал а если ниче не дали, то инфу, где живет, где тачку ставит
--------------------
автомобиль не может стоить более годового дохода
хочешь увидеть истинное лицо человека, посмотри на его права
Видел этот баннер, проходил там. Что то поспешили его выставить, работы только начались, и продолжаются в час пик, собирают "пробки" от дома правительства до пересечения с 30-й дорогой. Зачем то выковыряли вполне нормальные бордюры.
На эти деньги что потратили на баннеры ,можно было еще одну дорогу отремонтировать, а не хвастаться тем, что делать они и так обязаны. Тем более деньги берутся из наших налогов, из акцизов с топлива, с транспортного налога, с платона и еще дохера каких налогов. Врачи же не хвастаются сколько пациентов они вылечили или сантехник сколько сартиров он починил.
Сколько лет езжу по этой дороге, постоянно одни заплатки ставят или кирпичей закидают. Каждую весну здесь огромные лужи с ямами, я в гараж заехать иногда не могу, вода под самый порог собирается, приходится объезжать и месить грязь.