Какие улицы будут ремонтировать в Чебоксарах летом 2017 года. Наглядно на карте
Этой зимой Чебоксарская агломерация сумела пробиться в федеральный проект с говорящим названием «Безопасные и качественные дороги», а это значит, что бюджет России возьмёт на себя 50% затрат при ремонте дорог в ближайшие 7 лет. Отказываться от такой акции неслыханной щедрости было бы глупо…
И вот, аукционы на грандиозный ремонт в Чебоксарах уже объявлены (раз, два, три, четыре), итоги подведут в конце апреля, а контракты с дорожными службами заключат примерно в течение десяти дней.
Впрочем, впервые на нашей памяти, в аукционной документации появился график работ с жёсткой разбивкой по датам. Правда, всё было зашифровано в стиле «подготовительные работы следует начать не позднее 118 дней после подписания контракта», а сдать объект «не позднее 30 дней после начала подготовительных работ». Согласить, сориентироваться совсем непросто, особенно, когда речь о десятках улиц.
Автопортал ZaRulem.ws принял вызов – встречайте наглядную карту, которую можно увеличивать, двигать и смотреть различные подписи. Показать ещё
Отметим, что точка отсчёта примерная – это 10 мая, – первый день после майских праздников и именно тогда (согласно документации) должны стартовать дорожные работы в разных концах города.
Какие объекты добавились?
Их немного:
- кармашки для общественного транспорта появятся у «Детского мира», «Мадагаскара» (сюда переедет печально известная остановка ул. Л. Комсомола), около магазина «Стрелка», а остановку «Улица Афанасьева» по Московскому проспекту (в сторону залива) сместят к «Эларе» (тому виной непокорные маршрутчики).
- расширят перекрёстки Ивана Яковлева-Ашмарина, Ленкома - Пролетарская, Гагарина - 50 лет Октября.
Все верно, закатали полностью новым асфальтом в первую очередь дорогу по которой едут от аэропорта до дома правительства. Хотя и так она было в нормальном состоянии. А где реально была хреновая дорога даже и не собираются ремонтировать.
А вот я ещё специально отправлю голосовое сообщение на Москва-Путину.рф, что если он действительно запланировал посетить Чебоксары (не достоверная информация), проехался в дом правительства через проспект Тракторостроителей! Ибо нехер нашей администрации над людьми издеваться!!!
Дорогу под дождем делали не только на К.Маркса. В дождь фигарили дорогу в ЮЗР, которая в районе конечек маршрутных такси. Осенью сделаю отчет, что с ней стало, а то смешно от умников, которые про "полезность" воды при укладке асфальта зачесывают...
А вот я ещё специально отправлю голосовое сообщение на Москва-Путину.рф, что если он действительно запланировал посетить Чебоксары (не достоверная информация), проехался в дом правительства через проспект Тракторостроителей! Ибо не надо нашей администрации над людьми издеваться!!!
в новчике вообще чушь какая то а не ремонт.... разрыли хорошие дороги, а на дерьмовые положили большой и толстый....
По ул.Южной тоже самое происходит, сначало сняли асфальт с плохой дороги, от Войнов и до перекрёстка с Первомайской, а потом на който чёрт сняли и далее до конца, до первого дома, ни кто наверное не сможет объяснить эти действия...
Сообщение отредактировал Alex0313 - Jun 13 2017, 16:09
Я один не понимаю чтоле , почему щебень на автодороге пр. 9-ой Пятилетки от Шупашкарского кольца до ул. Хузангая (в обе стороны) автолюбители должны уплотнять колесами своих личных автомобилей
--------------------
Помните, когда вы не платите налоги, где-то плачет ребенок чиновника. Ему не хватает денег на новый Бентли и кокаин (с)
И смешно и грустно смотреть как из-за разгильдяйства Воддорстроя после дождя по центральной отремонтированной улице стекают большие ручьи по причине закатанной ливнёвки. Эта вода лужами задерживается в недоделанных примыкающих съездах, которые не могут доделать из-за этих луж. У ДТ сейчас прямо в лужи кладут асфальт. Дурдом
В новочебоксарске Тепличный проезд - злополучная дорога на старое кладбище есть Идиоты дорожники залили всю дорогу битуумом от города до кладбища как я понял... На машинах надписи были "элитстрой"
все колеса в битууме, весь протектор забит наглухо.... битуумом в перемешку с песком камнями и прочим мусором, что на дороге лежало....
чо делать не знаю. никогда в такую лажу не вкатывал.... проехал километра 2.... другой дороги увы небыло...
пробовал поковырять - ощущение что битуум этот в резину врос..... отвалится ли - вопрос.... чего теперь гаишников вызывать?
Я один не понимаю чтоле , почему щебень на автодороге пр. 9-ой Пятилетки от Шупашкарского кольца до ул. Хузангая (в обе стороны) автолюбители должны уплотнять колесами своих личных автомобилей
Да и жителям домов вдоль дороги не позавидуешь - клубы пыли над проспектом.